Hola,
Pues parece que sigue mi mala racha panera
Sé que hice algunos cambios en la receta porque no me quedaba mas remedio. Pero tambien es mala suerte que ahora tampoco me funciona el horno correctamente.
-Cuando hice la mezcla de harinas, me surgió una duda : la harina blanca para uso culinario del lidl rivercote servira como harina panificable de la receta de ívan ?
Como no me quedaba mas remedio meti 200gr que me quedaban y complete con 150gr de espelta semi-integral de molino del segura. Pero creo que al cambiar eso, ¿¿¿¿¿tenia que haber cambiado tambien la proporción de agua y echarle mas ?????.... pero ....no lo hice.
¿¿¿Asi que puede que sea por eso que me ha salido la masa muy compacta???.
-Aparte, veo que mi horno de gas butano, no baja bien la llama entre los 160º y los 260º. Es que no controlo la tº en absoluto¡¡¡
Despues de estar los 15 primeros min, regando los panes de nueces , deje un cuenco con agua en el horno, meti una bandeja arriba, con 2 barras de espelta que queria cocer a la vez y deje cocer una hora mas. Saque los de nueces, pero no estaban dorados, me daba miedo que se recociera demasiado. Deje los de espelta otros 15 min a 200º (pero no estoy segura de eso).
En general los panes de espelta los cuezo una hora. Pero esta vez fueron 1h15 y tambien estos salieron blancos... Estos ultimos, por dentro estan bien, aunque han subido menos de lo que esperaba.
Que rabia me dio ayer cuando al meterlos en el horno vi que no funcionaba bien el termostato... grrrrrrr,,,,
A ver si consigo un termometro que coja la temperatura dentro del horno. Y mientras tendre que aguantarme las ganas de hacer pan. ¿¿¿¿lo conseguire???
Alguien podria decirme si mi pan salio blanco por culpa de la tº?
Queria poner una foto, pero tengo un ordenador nuevo y aun no lo manejo.