Hola, a todos los interesados en la pasta y en las diferentes máquinas para hacer Pasta Fresca, os dejamos este artículo sobre másquinas para hacer pasta desde la más económica a la más profesional:
Máquinas para hacer pasta fresca "imperia"
Las máquinas para hacer pasta fresca "imperia" nos permiten realizar pasta de forma artesanal pero a un volumen industrial, ideales para hoteles, restaurantes y restaurantes de comida italiana. Pueden ser manuales o eléctricas, estas últimas facilitan el trabajo.
La utilización de estas máquinas es muy sencilla tanto para la manual
http://www.dimobasuministros.com/maquin ... omada.html como para la eléctrica
http://www.dimobasuministros.com/maquin ... omada.html.
En el caso de la manual se introduce la masa y al girar la palanca lateral comienza a salir estirada. Una vez estirada se vuelve a introducir y se corta al grosor que hayamos elegido, tiene un rendimiento de 10 kg /hora.
Las eléctricas funcionan de forma similar pero sólo tenemos que introducir los ingredientes y se encargan de estirar y cortar la masa. Con estas máquinas la masa es más uniforme y consistente que en el caso de las manuales, su rendimiento es de 12 kg / hora.
La máquina manual y la eléctrica cuentan con cinco accesorios que las hacen más versátiles permitiendo realizar Espaqueti, Cabello de Angel, Tallarines, Tortelini y Lasaña. Permiten un mínimo de 210 mm de ancho y 10 espesores diferentes.
La máquina manual cromada es ideal para realizar pasta en casa. Cuenta con dos accesorios que nos permite realizar Tagliatelle 2mm y Fetuccine de 6,5 mm con una longitud máxima de 150mm y 6 espesores diferentes. Adicionalmente se pueden adquirir tres accesorios adicionales que nos permitirán realizar espaguetis redondos, cabello de ángel, trenette, fettuccine, lasañas, pappardelle, raviolis, ñoquis, etc.