Bueno pues al final no han sido molletes, han sido panecillos para bocadillos. Había un desayuno benéfico en mi trabajo así que me decidí a llevar unos bocadillitos de pan casero. Hice 20 de unos 100g de masa cada uno que después del horneado se quedarían en unos 80g.
10% centeno blanca, 10% recia, 30% fuerza y 50% panificable con un 70% de hidratación, 30% de MM y un 0,3% de levadura seca. Les tuve que echar levadura porque no me daba la vida para hacerlos y vaya cómo tiran con tan sólo un 0.3%, aunque claro también iban bien cargados de MM.
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Me ha gustado muchísimo hacerlos, me he sentido todo un panadero. Con la masa bien delicada sobre la mesa enharinada, cortando porciones con la rasqueta, pesando, formando uno a uno y llenando mi paño de lino con todos ellos ¡casi no me entraban! Han ido en dos tandas al horno y tenía miedo pero como se hacían en apenas 30 minutos y no llevaban mucha levadura, la segunda tanda no ha ido sobrefermentada.
Deseando ver qué nos depara la próxima semana!