Página 2 de 4
Re: Elige la receta de Enero 2012
Publicado: Jue 15 Dic, 2011 18:14
por Anesor
Mi propuesta es:
Panecillos "viajeros"
Osea bocadillo, panecillo, bollito... cualquier formato pequeño para llevar al curro, para los peques, para una excursión... en fin.. yo creo que dará mucho juego.
Después de ver los de
soy Circe y los de
Pumuki, me dió una cochina envidia

que pinta que tienen!! yo quiero aprender a hacer algo así.
Re: Elige la receta de Enero 2012
Publicado: Jue 15 Dic, 2011 22:40
por maczanita
Mi voto para las baquetes.
Felices roscones......
Re: Elige la receta de Enero 2012
Publicado: Vie 16 Dic, 2011 11:49
por soy Circe
Anesor, es fácil: hagamos baguettes y juguemos con los tamaños y presentaciones. Podemos preparar baguettes grandes a la ancienne (masa blanda y difícil de formar) y mini-baguettes para bocatines (masa más dura para poder formar bien).
Con ello experimentaríamos con las diferentes proporciones de agua que admite esa masa y distintas técnicas de formado y greñado. A mí me parece una opción muy completa técnicamente y que nos permite hacer muchas cosas, cada uno a nuestro aire.
Re: Elige la receta de Enero 2012
Publicado: Vie 16 Dic, 2011 15:58
por J.A.I.L.
De hecho, sobre las baguettes, sólo con el greñado ya podríamos tener para una receta del mes "Distintas formas de greñar baguettes". Aprenderíamos un montón viendo cómo crecen más o menos, o hacia dónde crecen según cómo hagamos el/los cortes.
Re: Elige la receta de Enero 2012
Publicado: Vie 16 Dic, 2011 16:05
por Anesor
soy Circe escribió:Anesor, es fácil: hagamos baguettes y juguemos con los tamaños y presentaciones. Podemos preparar baguettes grandes a la ancienne (masa blanda y difícil de formar) y mini-baguettes para bocatines (masa más dura para poder formar bien).
Con ello experimentaríamos con las diferentes proporciones de agua que admite esa masa y distintas técnicas de formado y greñado. A mí me parece una opción muy completa técnicamente y que nos permite hacer muchas cosas, cada uno a nuestro aire.
Pues sea dicho pues...

Baguettes & MiniBaguettes

Re: Elige la receta de Enero 2012
Publicado: Vie 16 Dic, 2011 21:42
por Augusto
Pues en este o a futuro me gustaría encontrarme con una buena receta de ensaimada que no he vuelto a probar desde que no tengo mas a mi abuela hace ya un par de años. Probé algunas que andan por ahi dando vueltas pero no son tal como las recordaba.

Re: Elige la receta de Enero 2012
Publicado: Sab 17 Dic, 2011 18:12
por Boulanger
Esta claro que a nivel de baguettes podremos hacer unas varientes increibles, hidrataciones, formados, corte...
Re: Elige la receta de Enero 2012
Publicado: Dom 18 Dic, 2011 9:48
por Skarpin
Yo también voto por la baguette, he intentado hacerla un par de veces y el resultado no fue lo que yo esperaba.
Por cierto, la famosa "pistola" que se hace por Madrid, ¿tiene algo que ver con la baguette?. Es mera curiosidad.
Re: Elige la receta de Enero 2012
Publicado: Dom 18 Dic, 2011 20:14
por choco-marta
Fenomenal, yo también quiero hacer unas baguettes. A ver si este mes salen.
Re: Elige la receta de Enero 2012
Publicado: Dom 18 Dic, 2011 20:35
por Anesor
Al final no va a ser necesario hacer votacion...
Baguettes por clamor popular!!