Re: Receta de octubre - Pan de molde - ¡Participa!
Publicado: Vie 21 Oct, 2011 10:18
Como el Romance Sonámbulo... verde que te quiero verde
Así ha quedado la masa...
Así, ha empezado la cosa ...
Existencias para usar ya mismo, quesinosestropean:
*suero de leche,
*espinacas hervidas al vapor, bien escurridas y cortadas muuy menudas
*un pequeño resto de mantequilla.
A ver... a por la kenwood
*530 harina T65
*11 sal gris
*100ml suero de leche
*12 levadura fresca
*150 espinacas, aprox + suero de leche necesario, (luego lo explico)+ un toque de pimienta
*75ml leche descremada
*1 huevo pequeño
*25 mantequilla
Introducir las espinacas en un vaso medidor y añadir suero, hasta llegar a 200ml. Reservar. Después, desmenuzar la levadura en 100ml de suero. Reposo de 10 min.
En el bol de la amasadora: harina + sal + líquido con levadura + espinacas con el líquido; mezclar bien y reposo de 10min. Al reemprender el amasado, como me ha parecido poco hidratado, he añadido el huevo y poco a poco, los 75ml de leche.
¡Bien! Pués al final, me he pasado un poco con los líquidos .... esa masa está demasiado fluída
y todavía falta poner la mantequilla...
¡Total! Que he optado por actuar al estilo briox; he seguido amasando hasta que se ha desarrollado el glúten y sin parar la amasadora, he ido añadiendo poco a poco la mantequilla, hasta que se ha producido, lo que a mí, siempre me ha parecido un misterio. La masa se ha convertido en una estupenda bola, lisa y brillante
Después del primer levado, formado en rulo bien desgasificado, sumergido en agua y totalmente rebozado con una mezcla de semilas, sésamo, amapola, sanoudj, calabaza, girasol, lino...detó, detó. Segundo levado, greñado y al horno, 10min con vapor con el horno apagado, unos 30 minutos a 190º, en su molde, luego lo he sacado de el y otra vez al horno hasta que ha estado bien cocido, unos 20 minutos aprox.
Ya cocido, pesa 880gr y está horneado en un molde de 30x11x7cm
Se ha hinchado, impresionante
le ha faltado poco, para llegar a tocar la resistencia del horno.
Así ha quedado la masa...
Así, ha empezado la cosa ...
Existencias para usar ya mismo, quesinosestropean:
*suero de leche,
*espinacas hervidas al vapor, bien escurridas y cortadas muuy menudas
*un pequeño resto de mantequilla.
A ver... a por la kenwood
*530 harina T65
*11 sal gris
*100ml suero de leche
*12 levadura fresca
*150 espinacas, aprox + suero de leche necesario, (luego lo explico)+ un toque de pimienta
*75ml leche descremada
*1 huevo pequeño
*25 mantequilla
Introducir las espinacas en un vaso medidor y añadir suero, hasta llegar a 200ml. Reservar. Después, desmenuzar la levadura en 100ml de suero. Reposo de 10 min.
En el bol de la amasadora: harina + sal + líquido con levadura + espinacas con el líquido; mezclar bien y reposo de 10min. Al reemprender el amasado, como me ha parecido poco hidratado, he añadido el huevo y poco a poco, los 75ml de leche.
¡Bien! Pués al final, me he pasado un poco con los líquidos .... esa masa está demasiado fluída


¡Total! Que he optado por actuar al estilo briox; he seguido amasando hasta que se ha desarrollado el glúten y sin parar la amasadora, he ido añadiendo poco a poco la mantequilla, hasta que se ha producido, lo que a mí, siempre me ha parecido un misterio. La masa se ha convertido en una estupenda bola, lisa y brillante

Después del primer levado, formado en rulo bien desgasificado, sumergido en agua y totalmente rebozado con una mezcla de semilas, sésamo, amapola, sanoudj, calabaza, girasol, lino...detó, detó. Segundo levado, greñado y al horno, 10min con vapor con el horno apagado, unos 30 minutos a 190º, en su molde, luego lo he sacado de el y otra vez al horno hasta que ha estado bien cocido, unos 20 minutos aprox.
Ya cocido, pesa 880gr y está horneado en un molde de 30x11x7cm
Se ha hinchado, impresionante
