Página 8 de 11

Re: Diario semanal panadero 24.01-30.01.2011 ¿Qué has hornea

Publicado: Jue 27 Ene, 2011 11:48
por Javier
Pan amargo de centeno 100%.
ByDanLepardDeLuxe

Imagen

Receta.

Re: Diario semanal panadero 24.01-30.01.2011 ¿Qué has hornea

Publicado: Jue 27 Ene, 2011 18:23
por matxalen
Izaskun escribió:Mis primeras Oatcakes según el procedimiento de Frangullas. ¡¡No serán las últimas!! ;)
Izaskun, ¿Te importaría compartir la receta de estas crackers? Andaba buscando algo así y la verdad ese que estas tienen una pinta estupenda!.

Matxalen

Re: Diario semanal panadero 24.01-30.01.2011 ¿Qué has hornea

Publicado: Jue 27 Ene, 2011 19:17
por Izaskun
Hola matxalen, puedes ver la receta de frangullas aquí. ella las hizo con copos de avena exclusivamente; yo las hice con una mezcla de copos de cinco cereales: avena, cebada,trigo, centeno y maíz; la Maga las hace con harina de avena y manteca de cerdo, otros con aceite, en fin, de múltiples maneras.
Revisa detenidamente el hilo que te indico y verás que pinta tienen todas la oatcakes. Ah! y hazlas bien finitas, están mucho más ricas.

Re: Diario semanal panadero 24.01-30.01.2011 ¿Qué has hornea

Publicado: Jue 27 Ene, 2011 21:58
por Eva1
Os pongo parte de lo que he hecho esta tarde, he estado de zafarrancho de cocina, he hecho este plum cake de chocolate, naranja y nueces. He hecho madalenas de chocolate, tarta de queso con mermelada de fres, un bizcocho de naranja, un pan, que os pondré mañana la foto, un hojaldre de jamón y queso, masa de croquetas, limonada.

Imagen

Re: Diario semanal panadero 24.01-30.01.2011 ¿Qué has hornea

Publicado: Jue 27 Ene, 2011 22:15
por Vicent
Ayer por fin cumplí con el pan a l'ancienne. Lo hice con leche (también en el refresco de la MM, lleva MM y levadura) y un poco de nata espesa, siguiendo las indicaciones de Izaskun. La miga ha salido un poco tupida, creo que debería haber ajustado añadiendo líquido sobre la marcha, porque ya veía que la masa era demasiado consistente, pero bueno, a la próxima. Muy bueno si está, para comerte una barra en cada comida (literal).

Una foto para ilustrar:
ancienne1.JPG
ancienne1.JPG (32.5 KiB) Visto 5879 veces
Este finde más.

Re: Diario semanal panadero 24.01-30.01.2011 ¿Qué has hornea

Publicado: Vie 28 Ene, 2011 10:13
por Dani68
!Javier, qué foto tan bonita!!!

Re: Diario semanal panadero 24.01-30.01.2011 ¿Qué has hornea

Publicado: Sab 29 Ene, 2011 0:11
por cecília
El sin gluten.
171 pa sg.JPG
171 pa sg.JPG (121.59 KiB) Visto 5796 veces

Re: Diario semanal panadero 24.01-30.01.2011 ¿Qué has hornea

Publicado: Sab 29 Ene, 2011 1:22
por Vicent
Javier, me he picao ;)

Intento de aprendiz, para ir con la lección leída a preguntar dudas :geek:
SOUR_RYE.JPG
SOUR_RYE.JPG (52.58 KiB) Visto 5791 veces
Se me va a hacer larga la espera hasta abrirlo.

Re: Diario semanal panadero 24.01-30.01.2011 ¿Qué has hornea

Publicado: Sab 29 Ene, 2011 1:49
por Mapi
A mi se me antojaron los suizos con Masa Madre que Carmen puso en Madrid tiene Miga (http://madridtienemiga.wordpress.com/20 ... asa-madre/ ).

Imprimi la receta y decidi hacer la mitad, pero mientras lo estaba haciendo me di cuenta de que estaba reduciendo a la mitad la cantidad de algunos de los ingredientes, pero no de todos. Total, tuve que ajustar la consistencia de la masa a ojimetro: un poco mas de leche por aqui, quizas un poco mas de harina...horror!
Las fermentaciones, larguisimas (mas de 4 hrs cada una).
Resultado: De sabor muy buenos, pero nada que ver con los suizos.

Y hoy, por eso de resarcirme, ha caido un pan integral de avena. (Adjunto foto)

Y mañana, a ver is me pongo con la receta del mes.

Re: Diario semanal panadero 24.01-30.01.2011 ¿Qué has hornea

Publicado: Sab 29 Ene, 2011 1:53
por Miolo
...pero mientras lo estaba haciendo me di cuenta de que estaba reduciendo a la mitad la cantidad de algunos de los ingredientes, pero no de todos.
Me ha pasado cuarenta veces :roll: