Diario semanal panadero 24.01-30.01.2011 ¿Qué has horneado?
Diario semanal panadero 24.01-30.01.2011 ¿Qué has horneado?
No quiero que este hilo quede en saco roto, a si que a la espera del regreso de Juantxo me he atrevido a abrirlo y lo hago con sus palabras.
Abro este hilo para dar cabida a recetas, fotos, comentarios de lo que vamos haciendo en el día a día. Un lugar donde tengan cabida nuestros progresos (y fracasos). Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana?
Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos.
Puedes consultar un archivo de todos los diarios (ordenados por semanas) aquí
Si he hecho mal, por favor decirlo.
Abro este hilo para dar cabida a recetas, fotos, comentarios de lo que vamos haciendo en el día a día. Un lugar donde tengan cabida nuestros progresos (y fracasos). Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana?
Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos.
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Si he hecho mal, por favor decirlo.
Re: Diario semanal panadero 24.01-30.01.2011 ¿Que has hornea
¡Gracias Jano!
Re: Diario semanal panadero 24.01-30.01.2011 ¿Que has hornea
Este lunes hubiera deseado otra J en vez de la tuya Jano ;)imagino que sabes el porqué. . La primera actividad de los lunes es echar un vistazo al hilo semanal, se ha convertido en una costumbre. Recuerdo el diario semanal del panadero del 6 de diciembre y no puedo evitar sentir que hoy ha sido como abrir la ventana y no ver el sol.
Muxu bana
Muxu bana
Re: Diario semanal panadero 24.01-30.01.2011 ¿Que has hornea
Si, es una lastima pero que conste que no quiero sustituir a Juantxo, solo que me gustaria que continuara saliendo el sol ni que fuera un poquito.
Este hilo sera suyo siempre, yo solo estoy de paso.
Este hilo sera suyo siempre, yo solo estoy de paso.

Re: Diario semanal panadero 24.01-30.01.2011 ¿Qué has hornea
Arrancando con el primer pan de la semana. Aunque lo fermenté durante el fin de semana y lo he horneados a ultimísima hora del domingo, lo he abierto y catado en el desayuno de hoy. Un pan blanco básico con masa madre. Se me coló un poco agua de más (que despiste!) pero el resultado ha sido casi estupendo, muy buena alveolatura aunque de forma algo desparramada (una hogaza más bien aplanada)
Y lo que más contenta me tiene: por fin he conseguido que la corteza no quede blanda y gomosa tras enfriarse. He aumentado algo el tiempo de horno (60'), más 10' dentro tras apagarlo. Espero haber dado con el truco!
Eskerrik asko al foro, sin los hilos sobre corteza crujiente dificilmente lo habría conseguido!
Por otro lado, este pan lleva dos retardados en la nevera en ambas fermentaciones y el sabor es muy bueno.
PD: siento no poner foto (que siempre da vidilla) pero sigo sin cámara!
Y lo que más contenta me tiene: por fin he conseguido que la corteza no quede blanda y gomosa tras enfriarse. He aumentado algo el tiempo de horno (60'), más 10' dentro tras apagarlo. Espero haber dado con el truco!
Eskerrik asko al foro, sin los hilos sobre corteza crujiente dificilmente lo habría conseguido!
Por otro lado, este pan lleva dos retardados en la nevera en ambas fermentaciones y el sabor es muy bueno.
PD: siento no poner foto (que siempre da vidilla) pero sigo sin cámara!
Re: Diario semanal panadero 24.01-30.01.2011 ¿Qué has hornea
Mis primeras Oatcakes según el procedimiento de Frangullas. ¡¡No serán las últimas!! 

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Re: Diario semanal panadero 24.01-30.01.2011 ¿Qué has hornea
Oye, Izaskun, viendo el pie de foto/título de tu foto... ¿tus oatcakes llevan todos esos cereales?Izaskun escribió:Mis primeras Oatcakes según el procedimiento de Frangullas. ¡¡No serán las últimas!!
71 - oatcakes, civada, blat, ordi, ,blat de moro i sègol
Re: Diario semanal panadero 24.01-30.01.2011 ¿Qué has hornea
Of course, yo no miento nunca 

Re: Diario semanal panadero 24.01-30.01.2011 ¿Qué has hornea
Co-lega, vaya pasada (ya he visto que lo has comentado en el hilo), no es mala idea no. Imagino que el sabor variará bastante, pero tiene que ser muy rico, con el maíz dando su nota particular.Izaskun escribió:Of course, yo no miento nunca
Re: Diario semanal panadero 24.01-30.01.2011 ¿Qué has hornea
Una tanda de panecillos blancos y otra de mini chapatas con olivas, bacon y nueces de X. Barriga.
He usado unas aceitunas muertas de Aragón; como esas olivas son muy untuosas y blandas se han "fundido" literalmente en la masa, la miga es oscurita y atípica, pero, están esas chapatitas, muy, muy ricas.
He usado unas aceitunas muertas de Aragón; como esas olivas son muy untuosas y blandas se han "fundido" literalmente en la masa, la miga es oscurita y atípica, pero, están esas chapatitas, muy, muy ricas.

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