Harina de kamut (trigo persa, trigo khorasán )
Publicado: Mar 01 Feb, 2011 16:41
El sábado compré por primera vez un kilito de harina de kamut y ahora mismo estoy haciendo un pan con ella. Nada más refrescar la masa madre me he dado cuenta de que no era una harina de trigo al uso. Es amarilla y granulosa, y absorbe bastante agua. He buscado un poco por los archivos del foro para ver qué experiencia tiene la gente con esta harina y he visto que realmente no hay un hilo específico sobre ella. ¡Eso hay que solucionarlo!
Propongo que vayamos comentando aquí todo lo relacionado con el kamut, los tipos que se pueden encontrar, las peculiaridades que tiene, algunas recetas o ideas... Todo es bienvenido. Yo de momento estoy haciendo un pan muy básico para ver qué me ofrece de nuevo, aparte del colorcito amarillo tan rico.
¿Alguien puede contarnos algo?
Propongo que vayamos comentando aquí todo lo relacionado con el kamut, los tipos que se pueden encontrar, las peculiaridades que tiene, algunas recetas o ideas... Todo es bienvenido. Yo de momento estoy haciendo un pan muy básico para ver qué me ofrece de nuevo, aparte del colorcito amarillo tan rico.
