Este es un libro que da gusto leer. Una recopilación de 40 maestros panaderos de toda Alemania, bien fotografiada y contada. Hay una pequeña introducción general, y luego capítulos especiales sobre historia, cereales, etc. Pero el grueso del libro lo componen los "perfiles" de los panaderos, sus obradores y sus panes más característicos. En cada perfil se ven fotos del panadero, su panadería y sus panes. Además, acompaña a cada perfil una receta bien explicada y con cantidades para reproducirla en casa. Todas las que he probado funcionan. Es como si alguien hubiera cogido "El libro de los maestros panaderos" de F. Tejero y lo hubiera hecho bien, con amor, intención, medios y tiempo. Aún no he podido echarle el guante al libro de Capel sobre panes españoles, pero este es de lo mejor que he visto sobre panaderos y sus panes.
Si hablas alemán, es un gran libro para tenerlo siempre cerca y aprender; lo abras por donde lo abras, dan ganas de hacer pan.
A favor: gran presentación de panes de toda Alemania, bien explicado y fotografiado, no es caro
En contra: ¿que está en alemán?