Bueno, quería hablar de este libro porque fue el primero que llegó a mis manos que trataba especificamente sobre el pan. Es un libro muy sencillo que consta de varias partes bien diferenciadas. En la primera presenta una pequeña introducción e historia del pan y un repertorio de las distintas variedades de pan de todo el mundo. Pasa luego a explicar los diferentes tipos de harinas, levaduras, otros ingredientes, utensilios y las técnicas de amasado, fermentación formado etc... También cuenta una lista de tópicos muy útiles para saber que fue mal. Una tercera parte ofrece las recetas de panes y dulces de bollería organizados por países. La lista es impresionante y muy bien documentada. Una ultima parte versa sobre la panificadora y recetas.
El libro es una auténtica Biblia del pan y aunque no se pone en cuestiones demasiado técnicas como puede ser el libro de Reinhart, sin duda, ofrece una indudable ayuda y proceso de aprendizaje para los principiantes de panaderos. Las técnicas están explicadas paso a paso con muchas ilustraciones y también cuenta con maneras de hacer diferentes tipos de sourdough. En definitiva sencillo, claro y útil. Un "must" recomendable para el principiante y también por supuesto debido a la enorme cantidad de panes de los diferentes países que presenta de Europa a Asia, America y Oceanía, una fuente de consulta sin precio.
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