Cómo cubrir la masa mientras fermenta
Cómo cubrir la masa mientras fermenta
Harto ya de pelearme con el film transparente (que luego tocaba tirar) o de que se me secara la masa en fermentaciones largas si usaba un paño para cubrir la masa, acabé haciendo una compra de la que no me arrepentiré nunca:
Reutilizable, no se cae, mantiene la humedad en el interior, transparente (no está de más para seguir el estado de la masa), ... lo tiene todo.
Creen que me complico demasiado la vida?
Reutilizable, no se cae, mantiene la humedad en el interior, transparente (no está de más para seguir el estado de la masa), ... lo tiene todo.
Creen que me complico demasiado la vida?
Re: Cómo cubrir la masa mientras fermenta
Oye, pues muy práctico, ¿dónde lo compraste? ¿Cuántos litros caben?
Yo tengo un bol de cuatro litros y lo que hago es ponerle una bolsa de plástico como gorro. Por pura casualidad, las bolsas que me dan en la tienda de los chinos son ideales, quedan muy ajustadas y no se pierde ni un poquito de humedad.
Yo tengo un bol de cuatro litros y lo que hago es ponerle una bolsa de plástico como gorro. Por pura casualidad, las bolsas que me dan en la tienda de los chinos son ideales, quedan muy ajustadas y no se pierde ni un poquito de humedad.
Re: Cómo cubrir la masa mientras fermenta
Yo uso un gorro de ducha de esos de plástico con una gomita, y por lo que leí por aquí parece que más gente lo usa.
A mí me parece muy práctico, y me sirve para el bol donde amaso y para el banetón. La pega que tiene el mío es que es opaco, pero creo que los hay transparentes.
A mí me parece muy práctico, y me sirve para el bol donde amaso y para el banetón. La pega que tiene el mío es que es opaco, pero creo que los hay transparentes.
Re: Cómo cubrir la masa mientras fermenta
Me gusta la idea del gorro de la ducha
Además al no ser tan flexible no provocará problemas de excesiva presión dentro del bol.
Paaq, lo compré en una tienda de menaje de hogar, no creo que tengas problema para encontrar. Son simples tapaderas de silicona muy flexible y que se venden en varios tamaños, así que de adaptan a casi cualquier recipiente. Lo que importa es el diámetro del bol y no la capacidad, así que no tendrás problema por grande que sea tu pan.

Paaq, lo compré en una tienda de menaje de hogar, no creo que tengas problema para encontrar. Son simples tapaderas de silicona muy flexible y que se venden en varios tamaños, así que de adaptan a casi cualquier recipiente. Lo que importa es el diámetro del bol y no la capacidad, así que no tendrás problema por grande que sea tu pan.
- chornijlieb
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- Registrado: Mié 24 Mar, 2010 16:41
Re: Cómo cubrir la masa mientras fermenta
Mola! otra cosa para la lista de la compra!
yo también uso gorros de ducha de plástico de esos que regalan en los hoteles, pero esto de silicona pinta bien porque se puede lavar.
Los gorros de ducha, en cuanto se pringan de masa hay que tirarlos si ésta no se despega al secarse!
yo también uso gorros de ducha de plástico de esos que regalan en los hoteles, pero esto de silicona pinta bien porque se puede lavar.
Los gorros de ducha, en cuanto se pringan de masa hay que tirarlos si ésta no se despega al secarse!
Re: Cómo cubrir la masa mientras fermenta
Muchas gracias por la idea.
tengo esas tapas y no se me habia ocurrido.
Para el proximo pancito ya se con que cubrirlo.

Para el proximo pancito ya se con que cubrirlo.

Re: Cómo cubrir la masa mientras fermenta
Genial lo del gorro... pero para cuando ya estan formados panecillos o bollos en bandejas para el segundo leudado, que creeis que es mejor? Yo con un paño creo que se resecan demasiado y un plástico a veces se me pega la masa...Vosotros que haceis?
Re: Cómo cubrir la masa mientras fermenta
Yo, cuando tapo con plástico masa muy hidratadas y que tienen toda la pinta de ir a pegarse a lo que pillen, pincelo con un poco aceite de girasol la parte que toca la masa. Pero también se podría poner el plástico encima del paño, ¿no?Colette escribió:(...) un plástico a veces se me pega la masa...Vosotros que haceis?
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- Registrado: Mar 30 Mar, 2010 23:42
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Re: Cómo cubrir la masa mientras fermenta
Yo utilizo unas cubiertas de plastico muy similares a los gorros de ducha pero que se comercializan en supermercados. Yo los compro en Mercadona y son de la marca Albal. Vienen 9 gorros, 2 pequeños, 4 medianos y 3 grandes y van perfectos. Duran bastante y funcionan muy bien. Con los usos y alguna que otra lavada si se han pringado de masa la goma se pasa, pero en fin , no van a ser eternos digo yo
Salu2
Salu2
Re: Cómo cubrir la masa mientras fermenta
No los he visto antes...me pasaré por Mercadona a ver si los encuentro!Gracias!aún asi haré caso a Javier...