Levadura de cerveza

Ingredientes y materiales para todos los panes, desde la A de agua hasta la Z de zaatar
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andreu
Mensajes: 77
Registrado: Jue 10 Jun, 2010 22:25

Levadura de cerveza

Mensaje por andreu »

Una pregunta: ¿sirve la levadura de cerveza para los panaderos aficionados? ¿Se usa como alternativa a la levadura convencional o la masa madre? ¿Es más bien un complemento? ¿Alguien ha experimentado?Veo esas latas en Mercadona y pienso: ¿y si probara?
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Javier
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Registrado: Jue 19 Nov, 2009 15:54
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Re: levadura de cerveza

Mensaje por Javier »

Hola, Andreu

Por lo visto/leído, esa levadura de cerveza se seca a altas temperaturas, lo que hace que no tenga capacidad de fermentación. Se utiliza por sus propiedades curativas, dietéticas y tal, pero no para hacer pan.
andreu
Mensajes: 77
Registrado: Jue 10 Jun, 2010 22:25

Re: levadura de cerveza

Mensaje por andreu »

OK Javier, gracias.

Por cierto, aunque sea un poco off topic, aproveché mi visita a Madrid para pasar por Roalu (creo que por recomendación tuya), y he de decir que me pareció un sitio muy interesante. Gracias por el consejo.
Brot
Mensajes: 22
Registrado: Jue 20 Oct, 2011 21:42

Re: Levadura de cerveza

Mensaje por Brot »

Estoy haciendo cerveza en casa y esta tarde voy a decantarla. La levadura que se queda en el fondo, ¿se puede utilizar para algo más que para fermentar pan? Como añadirla en pequeñas cantidades a ensaladas o algo similar.
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