Levadura de cerveza
Levadura de cerveza
Una pregunta: ¿sirve la levadura de cerveza para los panaderos aficionados? ¿Se usa como alternativa a la levadura convencional o la masa madre? ¿Es más bien un complemento? ¿Alguien ha experimentado?Veo esas latas en Mercadona y pienso: ¿y si probara?
Re: levadura de cerveza
Hola, Andreu
Por lo visto/leído, esa levadura de cerveza se seca a altas temperaturas, lo que hace que no tenga capacidad de fermentación. Se utiliza por sus propiedades curativas, dietéticas y tal, pero no para hacer pan.
Por lo visto/leído, esa levadura de cerveza se seca a altas temperaturas, lo que hace que no tenga capacidad de fermentación. Se utiliza por sus propiedades curativas, dietéticas y tal, pero no para hacer pan.
Re: levadura de cerveza
OK Javier, gracias.
Por cierto, aunque sea un poco off topic, aproveché mi visita a Madrid para pasar por Roalu (creo que por recomendación tuya), y he de decir que me pareció un sitio muy interesante. Gracias por el consejo.
Por cierto, aunque sea un poco off topic, aproveché mi visita a Madrid para pasar por Roalu (creo que por recomendación tuya), y he de decir que me pareció un sitio muy interesante. Gracias por el consejo.
Re: Levadura de cerveza
Estoy haciendo cerveza en casa y esta tarde voy a decantarla. La levadura que se queda en el fondo, ¿se puede utilizar para algo más que para fermentar pan? Como añadirla en pequeñas cantidades a ensaladas o algo similar.