Recetas para panificadora

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Africano76
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Re: ¿Duda sobre receta de pan blanco?

Mensaje por Africano76 »

Gracias! Jano por cierto podrías explicarme eso , es que soy muy novato y no tengo ni idea o decirme el post donde puedo leerlo.

Gracias
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Jano
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Re: ¿Duda sobre receta de pan blanco?

Mensaje por Jano »

Claro, puedes mirar aquí
Y la que a mi me funcionó bien fue;
400 grs de harina de fuerza
100 grs de harina de centeno integral
325 grs de agua, o 200 de agua y 125 de leche
10 grs de sal
4 grs de levadura seca de panadero
2 cucharadas de aceite de oliva, se las añado a medio amasado.
Añade primero los líquidos, después la harina, sal en un rincón y levadura en otro.
Y date una vuelta por el foro, que seguro que encuentras algo.
P.D la harina integral absorbe algo mas de liquido que una de trigo blanca.
Africano76
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Re: ¿Duda sobre receta de pan blanco?

Mensaje por Africano76 »

¡Hola Jano! Podrías darme alguna receta más porque en el foro que me indicaste no hay muchas y aún estoy intentando encontrar el punto adecuado con la levadura.
Más adelante intentaré con MM pero, creo que tengo mucho que aprender aquí sois expertos y yo no llego ni a aprendiz. ( Podrías indicarme com adaptar recetas para hacerlas en la panificadora).

Gracias.
¡Un saludo!
Pedro
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Re: ¿Duda sobre receta de pan blanco?

Mensaje por Pedro »

Hola Africano76, llevo poco tiempo en esto, aunque lo suficiente para no necesitar comprar pan asi que supongo que no andaré muy desencaminado.

Para adaptar una receta a MaMa básicamente quitas la levadura y pones MaMa al gusto, más en invierno menos en verano, no hay cifras, yo para 600gr de harina meto 200gr de MaMa; tienes que tener en cuenta la harina y agua que lleva tu MaMa, la mía va al 100% de hidratación con lo cual si añado 200gr de MaMa estoy añadiendo a la receta 100gr de harina y 100gr de agua, teniendo las cantidades de la receta corregidas, corriges el resto de ingredientes que sean dependientes de la cantidad de harina.

Espero haberme explicado.

Saludos.
Última edición por Pedro el Vie 11 Feb, 2011 9:56, editado 1 vez en total.
Africano76
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Re: ¿Duda sobre receta de pan blanco?

Mensaje por Africano76 »

Gracias Pedro, ya me oriento con lo que me has dicho.

Thanks :lol:
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magdy
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Recetas para panificadora

Mensaje por magdy »

RECETA DE PAN CON MUESLI DE FRUTAS
INGREDIENTES: 1/2
• 250 gr de leche 125
• 50 gr de azúcar moreno 25
• 10 gr de sal 5
• 1 huevo 1 PEQUEÑO
• 100 gr de mantequilla 50
• 500 gr de harina de fuerza 250
• 1 ½ sobre de levadura de panadero20 10 FRESCA
• 150 gr de muesli de frutas 75
PREPARACION:
Añadir los ingredientes en la cubeta en el orden en que aparecen arriba.
Tapar la panificadora y poner programa 1, peso del pan 1000 gr y el tostado que nos guste. Cuando el programa termina los levados y empieza el horneado paramos un momento la panificadora aprovechamos para quitar las palas amasadoras. Volvemos a conectar para que siga el proceso hasta el final
Sale muy bueno y para desayunos, tostadito riquísimo
Última edición por magdy el Mar 01 Mar, 2011 20:42, editado 1 vez en total.
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magdy
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Re: Recetas para panificadora

Mensaje por magdy »

RECETA DE PAN DE PATATA

Ingredientes: .................................... 1/2
550g de harina de fuerza ........................... 275gr
2 patatas hervidas con piel ........................ 1
300ml de agua tibia .................................. 150ml
1 cuchara de vinagre................................. ½ c
1 cuchara de aceite ................................ ½ c
12g de levadura fresca ............................. 6gr
1 cucharita de alcaravea ........................... ½ cta (o comino y pimienta)
2 cucharitas de sal .................................. 1 cta
pizca de azucar ...................................... ½


En la cuba ponemos 100ml de agua tibia ponemos azúcar y la levadura, esperemos a que eleve.
Ponemos harina, patata pelada y rallada finita o machacada y el resto de los ingredientes.
1º amasado 10 min.
1º levado 60 min.
2º amasado 10 min.
2º levado 30 min.
Greñar si se quiere y pintar con agua salada.
45 min.-----30 min. ½ masa.
Terminado pintar con agua sal (yo esta no la pondría)
Me ha quedado un poco compacto pero muy blandito. Quizás le venga bien un poco mas de tiempo
Imagen
Última edición por magdy el Mar 01 Mar, 2011 20:33, editado 1 vez en total.
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magdy
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Re: Recetas para panificadora

Mensaje por magdy »

RECETA DE PAN DIARIO

INGREDIENTES:
170 gr de agua
120 gr de mm
300 gr de harina
6 gr de levadura fresca
1 cta de sal
Siempre uso el programa de “pan básico” o manual con 1 h de 1º levado y 70´ de 2º (no puedo poner ni mas en el 1º ni menos en el 2º)
Este es el que hago a diario, suele salir bastante bien
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Última edición por magdy el Mar 01 Mar, 2011 20:38, editado 1 vez en total.
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Miolo
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Re: Recetas para panificadora

Mensaje por Miolo »

Recetas de Guadal:

Aprovecho para poner el par de recetas que hago habitualmente en la panificadora Bifinett (tamaño ideal de panes de 1000g):

Pain de mie (pan de molde):
Modificado a partir de la receta del Taller de pan de molde y desayuno inglés que impartió en Barcelona Ibán Yarza

120g de agua
240g de leche
30 g de azúcar
60 g de mantequilla, mejor a temperatura ambiente y cortada en trocitos (lo suelo sustituir por 40 g de aceite virgen de oliva suave)
12 g de sal
600g de harina de fuerza
Levadura fresca de panadería 12-15 g, mejor desmenuzada.


Se introducen los ingredientes en la panificadora en el orden indicado.
Se selecciona un programa "normal". Yo pongo el 2 de la panificadora Bifinett, que corresponde a Esponjoso, 1000 g Semitostado

Pan de leche de Hokkaido
(De la misma fuente, obviando el bonito aspecto enrollado que puede tener si hace hace manualmente en molde: ver foto)

210 g de leche
100 g de nata
70 g de azúcar
10 g de sal
1 huevo y medio batidos
530 g de harina de fuerza
16 g de levadura fresca

Se ponen los ingredientes en la cubeta en el orden indicado.
Se selecciona programa Dulce (el 4 en panificadora Bifinett), 1000g semitostado.

Se desmolda en caliente y se deja enfriar en rejilla.
arbeliturri
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Registrado: Mié 26 Ene, 2011 18:25

Re: Recetas para panificadora

Mensaje por arbeliturri »

Hola a todos.
La idea de este hilo es muy buena.
Me voy a poner en marcha otra vez con la panificadora, y voy a empezar con la receta de pan de nueces que a aportado magdy en el hilo de las "maquinas de hacer pan".
Espero que con este hilo que se acaba de abrir resolvere mis problemas con la panificadora.
Ya os contare como sale.
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