Baozi (bollos chinos al vapor)

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Carmen Pan
Mensajes: 150
Registrado: Jue 15 Nov, 2012 14:18
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Baozi (bollos chinos al vapor)

Mensaje por Carmen Pan »

El fin de semana pasado preparé baozis por primera vez.
Los hice siguiendo la receta del libro de Ibán y los rellené con carne picada, aunque condimentada de forma menos exótica, en casa somos de sabores más suaves.
Debo reconocer que leyendo el hilo o al verlos en el libro me parecían muy graciosos pero no es una receta que me interesara especialmente. Pero después de hacerlos me han encantado. Me han parecido todo un descubrimiento. Y además volaron, lo que es un buen motivo para repetirlos a menudo.

Imagen

Un baozi solitario.
Imagen
Avatar de Usuario
paniquesillo
Mensajes: 375
Registrado: Vie 22 Nov, 2013 10:15
Ubicación: Graná
Contactar:

Re: Baozi (bollos chinos al vapor)

Mensaje por paniquesillo »

Aquí os dejo mis baozi, elaborados con harina panadera y con un poolish de leche. El relleno, las sobras de una barbacoa que se rehogaron con cebolla, jengibre, vinagre, miel y salsa de soja.
Poolish: 100 gr leche, 100 panadera, 2 gr levadura.
Masa para 8 baos:
Todo el prefermento
400 gr harina panadera
200 gr de agua
10 gr sal
25 gr azúcar
7.5 gr levadura fresca
Autolisis: 1/2 hora sin la sal ni la levadura.
Añadir sal y levadura y amasar duro.
Fermentación en bloque: 2 horas a 24ºC, sin pliegues.
Preformado: masa dividida en 8 trozos iguales, dar forma de bola. Reposar 30 min.
Aplastar las bolas, rellenar, sellar, dar forma esférica SIN TENSIÓN para que el relleno no se acumule en la parte superior.
Segunda fermentación muy breve (15-20 min). Cocidos 20 minutos en vaporera de bambú, con 10 minutos de reposo con la vaporera tapada.
rsz_relleno.jpg
rsz_relleno.jpg (50.13 KiB) Visto 7916 veces
Avatar de Usuario
JLAbad
Mensajes: 1018
Registrado: Sab 09 Abr, 2011 20:36
Contactar:

Re: Baozi (bollos chinos al vapor)

Mensaje por JLAbad »

Hola a todos,
se está poniendo durillo el asunto de hornear con estas temperaturas. Pues ale, vuelta al pan sin horno. Con la receta de los baozi, baos ¿Bun bao? ¿Gua bao? No sé, no me aclaro. Lo dejo en baos.
bao2.jpg
bao2.jpg (67.74 KiB) Visto 7478 veces
Saludos,

Jose
Avatar de Usuario
paniquesillo
Mensajes: 375
Registrado: Vie 22 Nov, 2013 10:15
Ubicación: Graná
Contactar:

Re: Baozi (bollos chinos al vapor)

Mensaje por paniquesillo »

Baozi dulces con chufas en la masa y rellenos bien de brevas, bien de melocotón, canela y azúcar. Ricos ...
red_fb_corte.jpg
red_fb_corte.jpg (131.2 KiB) Visto 7440 veces
Más info aquí
Avatar de Usuario
JLAbad
Mensajes: 1018
Registrado: Sab 09 Abr, 2011 20:36
Contactar:

Re: Baozi (bollos chinos al vapor)

Mensaje por JLAbad »

Hola Paniquesillo,
¿cómo le añades la chufa? ¿El tubérculo tal cual o remojado?

Gracias & saludos,

Jose
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Baozi (bollos chinos al vapor)

Mensaje por Izaskun »

José en el enlace de "más info", Paniquesillo lo explica todo al detalle y maravillosamente ;)
Avatar de Usuario
JLAbad
Mensajes: 1018
Registrado: Sab 09 Abr, 2011 20:36
Contactar:

Re: Baozi (bollos chinos al vapor)

Mensaje por JLAbad »

¡Ay lechugas! Ni había visto esa parte del texto :oops: Gracias Izaskun.

Saludos,

Jose
olividavi
Mensajes: 7
Registrado: Sab 31 Oct, 2015 19:27

PAN BAO

Mensaje por olividavi »

Buenas alguien sabe de alguna buena receta de pan bao ?
Avatar de Usuario
JLAbad
Mensajes: 1018
Registrado: Sab 09 Abr, 2011 20:36
Contactar:

Re: PAN BAO

Mensaje por JLAbad »

Hola olividavi,
puedes utilizar la de los baozi: viewtopic.php?f=7&t=673

Saludos,

Jose
joanneszeki
Mensajes: 2
Registrado: Jue 27 Oct, 2016 21:23

Re: Baozi (bollos chinos al vapor)

Mensaje por joanneszeki »

Hola a todos!
Se que el tema del Baozi no se toma desde hace algún tiempo, pero alguien del foro ha hecho Baozi con MM???
Saludos
Joanne
Cerrado