Pogácsa (panecillos húngaros)

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
paniquesillo
Mensajes: 375
Registrado: Vie 22 Nov, 2013 10:15
Ubicación: Graná
Contactar:

Re: Pogácsa (panecillos húngaros)

Mensaje por paniquesillo »

Lindos, Lucie! Probaste a darle pliegues a la masa? Es que así suben mucho más ...
Este es mi primer intento de pogácsa dulces. Me disculpo de antemano por no dar la cantidad de harina exacta, pero es que entre el queso crema y el azúcar la masa se volvió intratable y tuve que ir añadiendo más harina, así que CREO que los gramos de harina son correctos, pero no pondría mi mano en el horno. Prometo actualizar la receta y variarla, ya que el sabor del queso crema pasa casi desapercibido, y no sé siquiera si merece la pena añadirlo o cambiarlo por otra cosa. Las cantidades son las que os pongo a continuación, con el mismo procedimiento que describí arriba EXCEPTO que hay que bajar la temperatura del horno para que no se quemen (en mi caso, 15 min a 160ºC). Después de pintarlos con huevo, yo los he espolvoreado con azúcar moreno y a algunos les he añadido matalahúga.

Quedan dulces, pero no demasiado. Para mí están perfectos, pero a los más golosos se les puede quedar corto.

350-400 gr harina panadera :oops:
75 gr mantequilla
15 gr levadura fresca
1 huevo
60 gr leche
75 gr nata
50 gr queso crema
100 gr azúcar
rsz_general.jpg
rsz_general.jpg (73.35 KiB) Visto 939 veces
rsz_detalle.jpg
rsz_detalle.jpg (60.84 KiB) Visto 939 veces
Cerrado