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 Asunto: Recetas para panificadora
NotaPublicado: Dom 18 Abr, 2010 20:55 
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Registrado: Jue 25 Mar, 2010 19:46
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Aunque con alguna experiencia en hacer pan a mano y cocer en horno, la máquina de pan ha entrado recientemente en casa como un apoyo a la labor diaria de hacer pan. Este será pues un hilo dedicado a recetas para la máquina desde una perpectiva de recién llegados al tema.

1. Pan Blanco de 800 gr.

-250 ml Agua templada
-1/2 cubo de levadura fresca de panadero (unos 12.5gr)
-1 cucharadita de azúcar moreno
-1 cucharadita de sal
-550 gr harina de fuerza, o 250 de fuerza y 250 de harina de repostería en cuyo caso el pan sale más blanco y la miga muy fina.

Desleír la levadura en agua tibia, añadir el azúcar y echar en la cubeta.
Poner la harina, y encima de ella la sal.
Escoger el programa de pan normal -el 1 en la Silvercrest KH1171- peso adecuado, tueste al gusto, y en 3 horas y unos minutos, pan blanco estupendo.
Se le puede añadir pipas, piñones, etc.


Última edición por Ondina el Lun 19 Abr, 2010 8:13, editado 1 vez en total

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 Asunto: Re: Recetas Panificadora
NotaPublicado: Dom 18 Abr, 2010 23:01 
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Registrado: Vie 16 Abr, 2010 20:15
Mensajes: 12
Ubicación: El Vendrell
Una pregunta, no se puede poner MM en vez de la levadura fresca de panadero??Que cantidad de MM sería la correcta para 800 gr. de pan??

Gracias. :D


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 Asunto: Re: Recetas Panificadora
NotaPublicado: Dom 18 Abr, 2010 23:08 
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Registrado: Jue 19 Nov, 2009 15:54
Mensajes: 1017
Vanesuky, hay un hilo que habla de esas equivalencias.
Es buena idea hacer una búsqueda (aunque soy consciente de que el campo 'Buscar' funciona un poco a la remanguillé) antes de preguntar, para no duplicar información.

Para contestarte rápido y simplificado, yo diría que la cantidad de MaMa depende de lo que quieras conseguir y de cuánto tiempo dispones.

Un saludo.


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 Asunto: Re: Recetas Panificadora
NotaPublicado: Lun 19 Abr, 2010 8:21 
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Registrado: Jue 25 Mar, 2010 19:46
Mensajes: 37
vanesuky escribió:
Una pregunta, no se puede poner MM en vez de la levadura fresca de panadero??Que cantidad de MM sería la correcta para 800 gr. de pan??

Gracias. :D


Seguro que sí se puede. El post que te indica Javier explica cómo recalcular el peso de MM y de harina. Si lo intentas y sale bien, cuéntanoslo, por favor.


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 Asunto: Re: Recetas Panificadora
NotaPublicado: Lun 19 Abr, 2010 10:17 
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Registrado: Mié 24 Mar, 2010 17:55
Mensajes: 9
Citar:
Si lo intentas y sale bien, cuéntanoslo, por favor.


Sale bien, te lo aseguro. No sé si esta receta en concreto, pero yo me compré una panificadora porque tuve un accidente que me dejó la mano derecha kaputt, y he estado usándola para amasar y cocer pan con masa madre, que no tiene nada que ver el sabor que saca con el de la levadura. Suelo poner el 20% de las cantidades de harina/agua indicadas, y eso, sí, hay que apagar la panificadora y dejar levar el tiempo que necesite como quieras, a temperatura ambiente o en nevera.
Luego la opción de hornear, y un pan estupendo con una sola mano.


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 Asunto: Re: Recetas Panificadora
NotaPublicado: Mar 20 Abr, 2010 11:17 
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Registrado: Dom 28 Mar, 2010 14:59
Mensajes: 73
vanesuky escribió:
Una pregunta, no se puede poner MM en vez de la levadura fresca de panadero??

Poder, se puede poner. Pero entonces, olvídate de los programas automáticos de la panificadora, porque la MM tarda mucho más en hacer fermentar la masa que la levadura, y la máquina está programada para los tiempos de la levadura.

Si optas por usar MM, tendrás que hacerlo de forma semi-automática: Usar sólo el programa de amasado, dejarlo levar varias horas, y finalmente utilizar el programa de horneado.


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 Asunto: Re: Recetas Panificadora
NotaPublicado: Mié 21 Abr, 2010 12:29 
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Registrado: Jue 25 Mar, 2010 19:46
Mensajes: 37
Después de probar com MM, el método descrito por Pepín va a ser el mejor. Hay que hacerlo semimanual y alargar los tiempos de levado. Una alternativa si por cualquier motivo no se quiere o puede usar levadura es probar esta receta:

Pan con yogurt como levadura.

3.25 tazas de harina de fuerza.
1/2 taza yogur natural.
2/3 taza de agua templada.
1 cucharada de zumo de limón.
1 cucharada de aceite de oliva.
1 cucharada de azúcar.
1 cucharadita de sal
2,75 cucharaditas de levadura de panadería.

Programa de pan blanco.


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 Asunto: Re: Recetas Panificadora
NotaPublicado: Vie 20 Ago, 2010 15:56 
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Registrado: Vie 30 Jul, 2010 17:00
Mensajes: 21
Pepin escribió:
vanesuky escribió:
Una pregunta, no se puede poner MM en vez de la levadura fresca de panadero??

Poder, se puede poner. Pero entonces, olvídate de los programas automáticos de la panificadora, porque la MM tarda mucho más en hacer fermentar la masa que la levadura, y la máquina está programada para los tiempos de la levadura.
Si optas por usar MM, tendrás que hacerlo de forma semi-automática: Usar sólo el programa de amasado, dejarlo levar varias horas, y finalmente utilizar el programa de horneado.



ala que agusto que me he quedado ,mi mm no tenia culpa de nada entonces..aunque en la Breadman leva muchisimo tiempo ..para un pan de 700grs creo ,tardó entre uno y otros levados 2.15m o quizas algo mas ..no es eso suficiente ? la mm estaba a tem. tibia ..hacia calor en la cocina.


Por otro lado me da ahora que leo esto rabia pq he comprado la dichosa maqinita pq no aguantar el horno..me cachisss! coñe no doy una :cry:
Ademas a medias ,semimanual ,pa el fresquete ..en fin ..que le vamos a hacer!!


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 Asunto: ¿Duda sobre receta de pan blanco?
NotaPublicado: Vie 28 Ene, 2011 12:32 
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Registrado: Dom 22 Ago, 2010 19:07
Mensajes: 8
¡Hola a todos! Tengo una receta de pan blanco ( para panificadora) que lleva 100 gr de semolina y 230 de harina, no encuentro la semolina por ningún sitio mi pregunta es ¿Podría sustituir la semolina por harina?

Gracias


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 Asunto: Re: ¿Duda sobre receta de pan blanco?
NotaPublicado: Vie 28 Ene, 2011 16:17 
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Registrado: Jue 25 Mar, 2010 21:58
Mensajes: 1290
Ubicación: Ripollet, BCN
Yo diría que sin problemas, puedes probar también a añadir un poco de centeno o espelta etc... tu pan seguro que gana en sabor mas que si lo haces todo con harina, blanca de trigo supongo, y no te olvides de corregir los líquidos si añades harinas integrales.


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Traducción al español por Huan Manwë