Hace ya tiempo que quería probar el Pan con Za´atar. () No estoy acostumbrada a las especias digamos, "exóicas" pero ese za´atar, me tenía intrigada.
Para empezar za´atar significa literalmente tomillo y yo soy una entusiasta junto al orégano de esta hierba aromática.
Así que buscando y buscando la fórmula, me dí cuenta que hay infinidad de mezclas distintas para elaborarlo; partiendo de la base de que tomillo, sésamo y zumaque son los ingredientes básicos, se le pueden añadir muchos más, a gusto de cada uno.
He horneado unos pequeños panes planos (a modo de pizza) untados con la mezcla de za´atar, sal y aceite de oliva virgen. Como no tengo piedra en el horno, lo he calentado a tope con la bandeja casi tocando el gratinador y cuando he puesto los panes se han cocido en un momento, yo creo que los he sacado de ahí en tres minutos aprox.
Siento daros algo de envidia pero es que están de ricos... a no poder más. ¡Animaros! es algo fácil y muy sabroso