La receta original procede de esta entrada del blog de Manel . Yo he variado las proporciones de trigo/centeno a un 70/30. así como el % de hidratación respecto de su pan.
DSC_0262_1.jpg [ 107.01 KiB | Visto 4150 veces ]
420 grs. de harina de trigo
180 grs. de harina integral de centeno
390 grs. de agua
180 de masa madre de integral de centeno
150 grs. de higos troceados
150 grs. de pasas sultanas
10 grs. de sal
1 c/c de anís
1 de alcaravea
1 de hinojo
DSC_0254_1.jpg [ 90.21 KiB | Visto 4175 veces ]
DSC_0267_1.jpg [ 94.56 KiB | Visto 4175 veces ]
He remojado los higos y las pasas en ron, luego se escurren bien y se deshecha el ron. Con vapor durante los primeros minutos del horneado que es de 30 minutos. La temperatura del horno a 220º.
Exquisito