El foro del pan

El lugar de encuentro de los aficionados a hacer pan
 

Fecha actual Mar 19 Mar, 2024 10:27


Foro cerrado Este tema está cerrado, no puede editar mensajes o enviar nuevas respuestas  [ 6 mensajes ] 
Autor Mensaje
Desconectado
 Asunto: Pan de sardinas.
NotaPublicado: Vie 28 Sep, 2012 12:57 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Lun 07 May, 2012 15:52
Mensajes: 755
Os paso una receta que he encontrado en el libro Marabout Chef Special Machine a Pain. Es un pan de sardinas en aceite. En principio es para hacer en panificadora, pero creo que se puede adaptar perfectamente al horno tradicional.

Para un pan de 750 gramos.
270 ml de agua
300 gramos de harina T55 o T65 (harina blanca)
150 gramos de harina bise T80 (harina semicompleta)
7 gramos de levadura seca deshidratada
5 gramos de sal
3 gramos de azúcar
50 gramos de sardinas en aceite escurridas (de lata)
1 cucharadita moka de zumo de limón

Mezclar las sardinas en aceite enteras, con piel y espinas incluídas. Durante el amasado se irán mezclando con el resto de los ingredientes.

Si se hace en panificadora, seguir el programa 1. Si se hace por el método tradicional, amasar a mano o a máquina, dejar fermentar hasta que doble tamaño. Desgasificar, dar forma, meter en un molde, y volver a fermentar hasta que doble tamaño antes de hornear. Horno 200 grados 25 minutos aprox.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Pan de sardinas en aceite
NotaPublicado: Mié 03 Oct, 2012 23:21 
 Perfil

Registrado: Sab 29 Sep, 2012 22:07
Mensajes: 10
Ubicación: Sevilla
¿Cómo se queda este pan? Es difícil de imaginar como se integraría las sardinas en el interior, pero me parece muy interesante la idea.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Pan de sardinas en aceite
NotaPublicado: Jue 04 Oct, 2012 19:32 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Lun 07 May, 2012 15:52
Mensajes: 755
Durante el proceso de amasado las sardinas se desintegran, pero queda el sabor.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Pan de sardinas en aceite
NotaPublicado: Jue 04 Oct, 2012 21:16 
 Perfil

Registrado: Sab 29 Sep, 2012 22:07
Mensajes: 10
Ubicación: Sevilla
Ah, qué guapo. Creo que lo voy a probar un fin de semana de éstos. Me pregunto si sería posible con otros tipos de pescado también.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Pan de sardinas en aceite
NotaPublicado: Jue 04 Oct, 2012 22:20 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Lun 07 May, 2012 15:52
Mensajes: 755
Me imagino que sí, pero en este pan la gracia está en emplear una conserva de sardinas en aceite de oliva de calidad, la mejor que podamos encontrar.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Pan de sardinas en aceite
NotaPublicado: Vie 05 Oct, 2012 9:25 
 Perfil

Registrado: Sab 29 Sep, 2012 22:07
Mensajes: 10
Ubicación: Sevilla
Tengo una lata de sardinas en aceite de oliva que traje de Portugal hace un par de semanas que tiene muy buena pinta. Va a ser muy raro amasando con sardinas en la masa! :lol:


Arriba
 

Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Foro cerrado Este tema está cerrado, no puede editar mensajes o enviar nuevas respuestas  [ 6 mensajes ] 


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Olelé , based on Ubuntu Theme byPoker Bandits  
Traducción al español por Huan Manwë