Muy buenas,
queridos moderadores, escribo aquí hilando con el de la semana pasada porque no he podido editar mi respuesta.
A ver si no confundo mucho al personal.
Pues la cosa es que comenté mi experiencia con una receta del pan de molde y no me di cuenta de que ¡¡¡¡¡¡había puesto 100 g más de líquido de lo que hubiera debido!!!!!
¿qué cómo ocurre esto?
Por un despiste monumental al no tener en cuenta el líquido del prefermento (que, por cierto era leche entera y no agua). Si los moderadores tienen a bien, podría corregir lo que escribí para que, si alguien lo lee en el futuro, no cometa la misma burrería que yo al ver la receta
. Es decir, mi gran cagad.. no fue añadir 50 g de miel sino, añadir más leche de lo que tenía que haber hecho (ostras, 100 g de más y yo con mi cara de "nomelopuedodecreer" cuando vi la papillita). Por eso me fue imposible manejar aquella masa. Y dale vueltas al bolo hasta que, consultando con la almohada, me di cuenta de la metedura de pata.
Los ingredientes deberían ser estos:
La noche anterior:
- Gelatinizado de harina/water roux/tang zhong: elaborado con 50 g de harina del rincón del segura (de fuerza) y 250 g de agua (en la thermomix, 4 minutos, vel 4, 90º C)
- Prefermento: 1 g de levadura fresca, 100 g de harina T80 (moulin de colagne) y 100 g de leche entera. Toda la noche a temperatura ambiente.
Al día siguiente:
- todo el water-roux/tang zhong/ gelatinizado de harina
- todo el prefermento
- 4 g de levadura fresca
- 50 g de miel
- 9 g sal
- 30 g de leche en polvo
- 350 g de harina T80 (moulin de colagne)
- 150 g de harina de trigo integral
- 110 g de leche entera
- 60 g de mantequilla
El pan está bueníiiiiiiiisimooooooooo (espectacular) y la miga es una pasada.
La próxima vez, con las cantidades ajustadas estoy convencida de que saldrá otro pan de molde igual de bueno pero con una masa más manejable.
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