Bueno pues aquí mi primer pan!!!!!!!!
La semana pasada me la tiré disfrutando al realizar mi primera MM de centeno y el fin de semana la puse a trabajar con este pan "automático" de centeno integral 100%. La receta la he sacado del libro de Ibán Yarza. Se que no tiene mucho merito por ser un pan que se hace solo pero al ser mi primera aproximación al mundo panarra me pareció buena idea primero familiarizarme y probar la MaMA. Ha quedado muy rico, bien de acidez siendo 100% integral.
Esta semana volveré a la carga. Estoy de regimen y sólo puedo comer integrales así que intentaré una hogaza integral, con su amasado y boleado para aprender la técnica. No se bien bien que receta seguir pero creo que me basaré en la del Pan Canibal de Centeno y Trigo de Ibán, aunque sin levadura, sólo MaMA (usando restos de este primer pan y quizás substituya el agua por una buena Weißbier, cerveza que además de malta de cebada lleva de trigo). A ver que sale de ahí!
Eso si, acepto retos de foreros eh!!