PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Re: Presentaciones - Siéntate y dinos algo de ti
Buenas...
soy Gabo de Barcelona.
No llego ni a la categoría de principiante en esto de hacer pan pero espero ir aprendiendo poco a poco.
Mi contacto con hacer pan empezó por una panificadora al comprarla hace pocos meses y finalmente después de leer libros, blogs y foros me ha empezado a picar el gusanillo y me estoy empezando a poner en el tema de hacer mi propio pan a mano...
Espero aprender mucho por estos lares.
Salut
Gabo
soy Gabo de Barcelona.
No llego ni a la categoría de principiante en esto de hacer pan pero espero ir aprendiendo poco a poco.
Mi contacto con hacer pan empezó por una panificadora al comprarla hace pocos meses y finalmente después de leer libros, blogs y foros me ha empezado a picar el gusanillo y me estoy empezando a poner en el tema de hacer mi propio pan a mano...
Espero aprender mucho por estos lares.
Salut
Gabo
Re: Presentaciones - Siéntate y dinos algo de ti
Hola me presento, soy Marisabel y en los foros me identifico como Rosal.
Ya hace tiempo que voy practicando en este mundo panaderil, aunque un poco a mi manera.
Conocí el blog de Iban por Marona y desde entonces estoy enganchada.
Ultimamente lo he dejado por motivos personales, es que esto de la masa requiere mucho tiempo y dedicación y atención para no equivocarte, en fin que tengo unas ganas locas de volver a tener una vida ordenada para darle un tiempo a preparar pan.
Gracias Iban, nos servirá y mucho éste foro.
Ya hace tiempo que voy practicando en este mundo panaderil, aunque un poco a mi manera.
Conocí el blog de Iban por Marona y desde entonces estoy enganchada.
Ultimamente lo he dejado por motivos personales, es que esto de la masa requiere mucho tiempo y dedicación y atención para no equivocarte, en fin que tengo unas ganas locas de volver a tener una vida ordenada para darle un tiempo a preparar pan.
Gracias Iban, nos servirá y mucho éste foro.
Re: Presentaciones - Siéntate y dinos algo de ti
Hola, yo soy Pilar/laflor y tengo taaaaanto que aprender que debo ser como la meritoria del grupo... uf! Empecé en esto comprando la maquinita para hacer el pan en casa con los ingredientes que más nos gustan, la máquina de momento se ha estropeado y animada por las maravillas que cuenta Iban en su blog me lancé a preparar masa madre.... la ignorancia es muy osada.... la pobre murió....
Pero mis ganas de aprender están intactas y mi curiosidad por el tema también, debe ser deformación profesional (es que antes de ser madre fui periodista... y eso marca
). De momento escribo en un blog (todomundopeques.blogspot.com) al que os invito y trato de aprender de estas técnicas que de tan antiguas son ya tan perfectas y para algunas... tan complicadas.
Seguro que entre vosotros descubro los secretos del pan... ¡casi nada!


Seguro que entre vosotros descubro los secretos del pan... ¡casi nada!

Re: Presentaciones - Siéntate y dinos algo de ti
Saludos desde el hemisferio sur!
Así como dice aquí a la izquierda, soy Marcela, y así dice mi documento también. O la Majuluta, cuando me visto de bloguera cocinera.
Les escribo desde Córdoba, Argentina. Pero mi corazoncito panadero está en Alemania (en muchos sentidos).
Hacer pan es uno de esos temas que hace que se me iluminen los ojos. Desde chiquita me ha maravillado la levadura, me parecía mejor que la magia. Muy de a poco he ido aprendiendo cosas por aquí y por allá, gracias a toda la gente que comparte su conocimiento.
Sueño con tener mi horno de leña para hacer el pan.
Los dejo y me voy a preparar el almuerzo y ya que estamos pongo en marcha un prefermento!

Así como dice aquí a la izquierda, soy Marcela, y así dice mi documento también. O la Majuluta, cuando me visto de bloguera cocinera.

Les escribo desde Córdoba, Argentina. Pero mi corazoncito panadero está en Alemania (en muchos sentidos).
Hacer pan es uno de esos temas que hace que se me iluminen los ojos. Desde chiquita me ha maravillado la levadura, me parecía mejor que la magia. Muy de a poco he ido aprendiendo cosas por aquí y por allá, gracias a toda la gente que comparte su conocimiento.
Sueño con tener mi horno de leña para hacer el pan.
Los dejo y me voy a preparar el almuerzo y ya que estamos pongo en marcha un prefermento!
Re: Presentaciones - Siéntate y dinos algo de ti
Hola,
soy Sole, gallega aunque afincada desde hace unos meses en Pamplona. Y si hace algo más de un año comencé con mi propio blog de cocina Sole empieza a cocinar para obligarme a salir de la rutina de una docena de recetas, ahora me encuentro, al igual que Carmen en su momento, con una fuerte "morriña" del pan de mi tierra.
Así que en mis ratos libros, tras comprarme algún libro sobre el tema estaba empezando a animarme a intentar hacer mi propio pan, he recibido el empujón que necesitaba tras tropezar con el blog de Ibán y hoy es mi día 3 de la masa madre (siguiendo a pies juntillas su tutorial).Y lo más gracioso es que me muero de ganas de llegar a casa y comprobar si está viva
.
Sinceramente echaba de menos un lugar donde solucionar dudas desde el principio, desde qué libro merece la pena realmente a qué es eso de las harinas 000
).
Sólo me queda daros la enhorabuena a todos los "padres y madres" de la criatura¡¡¡.
Bicos
soy Sole, gallega aunque afincada desde hace unos meses en Pamplona. Y si hace algo más de un año comencé con mi propio blog de cocina Sole empieza a cocinar para obligarme a salir de la rutina de una docena de recetas, ahora me encuentro, al igual que Carmen en su momento, con una fuerte "morriña" del pan de mi tierra.
Así que en mis ratos libros, tras comprarme algún libro sobre el tema estaba empezando a animarme a intentar hacer mi propio pan, he recibido el empujón que necesitaba tras tropezar con el blog de Ibán y hoy es mi día 3 de la masa madre (siguiendo a pies juntillas su tutorial).Y lo más gracioso es que me muero de ganas de llegar a casa y comprobar si está viva

Sinceramente echaba de menos un lugar donde solucionar dudas desde el principio, desde qué libro merece la pena realmente a qué es eso de las harinas 000

Sólo me queda daros la enhorabuena a todos los "padres y madres" de la criatura¡¡¡.
Bicos
Re: Presentaciones - Siéntate y dinos algo de ti
Hola, soy Pepa Maca, me dedico a la música y os escribo desde Terrassa (Barcelona). Hace unos añitos y navegando de blog en blog llegué a uno llamado But what's going on in London? que me enganchó. El autor estuvo unos meses sin publicar y yo cada 2x3 miraba a ver si había algo nuevo. Cuando por fin encontré un nuevo post, el autor había hecho las maletas de Londres a Barcelona. Poco después lo conocí recogiendo unos bannetons en Barcelona...y lo siguiente ya fue un curso de pan en Terrassa. No me podía creer que alguien que yo situaba en una isla y a quien seguía a través de la pantalla del ordenador de repente estuviera en mi ciudad enseñándome a amasar! El chico en cuestión era un tal Ibán y gracias a él como pan de verdad.
Un beso, nos vemos por el foro (qué ilusión!)
Un beso, nos vemos por el foro (qué ilusión!)
-
- Mensajes: 3
- Registrado: Mié 24 Mar, 2010 15:03
- Contactar:
Re: Presentaciones - Siéntate y dinos algo de ti
Hola soy Ana de Málaga del blog elgazpachuelodeana llevo como dos años haciendo pan y me gusta muchisimo, espero aprender muchisimo en este foro 

Re: Presentaciones - Siéntate y dinos algo de ti
HOLA
soy drapet, de Elche (alicante)
Me apasiona el mundo del pan y de las masas en general....
Y me gustaria aprender muchas cosas en este foro...
Gracias por crearlo
soy drapet, de Elche (alicante)
Me apasiona el mundo del pan y de las masas en general....
Y me gustaria aprender muchas cosas en este foro...
Gracias por crearlo
Re: Presentaciones - Siéntate y dinos algo de ti
Hola,
Soy David, también de Madrid Tiene Miga. Empecé en esto del pan casero hace unos 4/5 años, aunque con algunas intermitencias. Mi interés en el pan viene de uno más general por la cocina, pero poco a poco he ido descubriendo que es un universo inmenso, sobre todo después de empezar a trabajar con masa madre.
Soy David, también de Madrid Tiene Miga. Empecé en esto del pan casero hace unos 4/5 años, aunque con algunas intermitencias. Mi interés en el pan viene de uno más general por la cocina, pero poco a poco he ido descubriendo que es un universo inmenso, sobre todo después de empezar a trabajar con masa madre.
Re: Presentaciones - Siéntate y dinos algo de ti
Hola a todos,
Me llamo Ana y soy de Asturias aunque por trabajo vivo en Huesca. Me encanta hacer pan, queda un olor en casa rico rico...Pero últimamente estoy un poco desmoralizada porque me han dicho que tengo alergia a la levadura y me han matado : ( .
Intenté hacer la masa madre hace unos meses y no me salió, espero probar con la vuestra y poder volver a comer pan otra vez. Por cierto, ¿se puede considerar que la masa madre en sí es un fermento? Porque si es el caso, no podré tampoco hacer la masa madre y no sé como podría hacer pan sin levadura.
Un saludo,
Ana
Me llamo Ana y soy de Asturias aunque por trabajo vivo en Huesca. Me encanta hacer pan, queda un olor en casa rico rico...Pero últimamente estoy un poco desmoralizada porque me han dicho que tengo alergia a la levadura y me han matado : ( .
Intenté hacer la masa madre hace unos meses y no me salió, espero probar con la vuestra y poder volver a comer pan otra vez. Por cierto, ¿se puede considerar que la masa madre en sí es un fermento? Porque si es el caso, no podré tampoco hacer la masa madre y no sé como podría hacer pan sin levadura.
Un saludo,
Ana