Más que receta especial yo diría espacial...Ibán escribió:Pero tal vez Pachocali tiene alguna idea o le mueve algún interés, ¿crear alguna receta especial?

Un saludo.
Más que receta especial yo diría espacial...Ibán escribió:Pero tal vez Pachocali tiene alguna idea o le mueve algún interés, ¿crear alguna receta especial?
Abanilla escribió:Buenas noches,Pachocali escribió:Es decir; guiándola en un molde, en lugar de hacerlo en contra de la fuerza de gravedad, efectuar su expansión hacia abajo, favoreciendola con la presión atmosferica y la fuerza de gravedad
De ser posible, desde el punto de vista científico, cuáles serían los resultados biológicos y los económicos?
1) Si le he entendido bien lo que plantea a mi modo de ver es una soberana tontería, ya que el gas carbónico que se forma en la fermentación es más pesado que el aire y siempre que pueda hará crecer la masa en el sentido de la fuerza de la gravedad. ¿Por qué no lo hace?... pues sencillo, porque no la dejamos; al apoyar la base de la masa sobre una superficie que limita su crecimiento en ese sentido pues crecerá hacia cualquier lado que esté libre, esto es, hacia arriba y los lados. Y no hay más.
2) Como suelo aconsejar en estos casos, y siempre desde el respeto, deje de fumar esa hierba, que no es buena y le sienta como un tiro... y le hace desvariar.
Un saludo.
¿Y nos vas a dejar con la intriga de tu Física elemental de NOVEDOSA utilidad económica hasta entonces? Que cabroncete eres, nos pones la miel en los labios y luego nos dejas tirados...Pachocali escribió:Apreciados Lectores;
Hasta pronto y muchisímas gracias por su amable y gentil atención. VOLVERÉ EN DICIEMBRE A PARTICIPAR EN ESTE FORO
Cordial Saludo desde Cali - COLOMBIA
Abanilla escribió:Buenas noches,Pachocali escribió:Es decir; guiándola en un molde, en lugar de hacerlo en contra de la fuerza de gravedad, efectuar su expansión hacia abajo, favoreciendola con la presión atmosferica y la fuerza de gravedad
De ser posible, desde el punto de vista científico, cuáles serían los resultados biológicos y los económicos?
1) Si le he entendido bien lo que plantea a mi modo de ver es una soberana tontería, ya que el gas carbónico que se forma en la fermentación es más pesado que el aire y siempre que pueda hará crecer la masa en el sentido de la fuerza de la gravedad. ¿Por qué no lo hace?... pues sencillo, porque no la dejamos; al apoyar la base de la masa sobre una superficie que limita su crecimiento en ese sentido pues crecerá hacia cualquier lado que esté libre, esto es, hacia arriba y los lados. Y no hay más.
2) Como suelo aconsejar en estos casos, y siempre desde el respeto, deje de fumar esa hierba, que no es buena y le sienta como un tiro... y le hace desvariar.
Un saludo.
Javier, por favor....no puedo mas...Javier escribió:Pensándolo bien, un cimborrio fusiforme que gire sobre su eje x a velocidad n, con un émbolo o dos (o sin émbolos, a lo loco) y la masa dentro, claro, haría fermentar el referido pan tridimensionalmente. X, Y, Z.
Tendríamos, por tanto, una hogaza sin ataduras gravitacionales y nos forraríamos todos.
Pero ésto último no tengo forma de probarlo. Ni lo anterior.