Diario semanal panadero 24.04-01.05.2011 ¿Que has horneado?

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
Jano
Mensajes: 1294
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 21:58
Ubicación: Ripollet, BCN
Contactar:

Diario semanal panadero 24.04-01.05.2011 ¿Que has horneado?

Mensaje por Jano »

Abro este hilo para dar cabida a recetas, fotos, comentarios de lo que vamos haciendo en el día a día. Un lugar donde tengan cabida nuestros progresos (y fracasos).
Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana?
Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos.

Puedes consultar un archivo de todos los diarios (ordenados por semanas) aquí
Avatar de Usuario
Jano
Mensajes: 1294
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 21:58
Ubicación: Ripollet, BCN
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 24.04-01.05.2011 ¿Que has hornea

Mensaje por Jano »

Vale perezosos, ya abro yo esta semana.
El pan que mas me gusta para comer, para bocatas, para tostadas, un All Road vamos ;)
Mama de centeno integral, Harina de trigo blanca (en este caso doble cero italiana) y harina de trigo integral RDS, sal, agua y paciencia.
Son para una comida familiar, osea que de momento no hay foto del corte. :roll:
Adjuntos
Mi Basico 4.jpg
Mi Basico 4.jpg (62.82 KiB) Visto 7851 veces
Mi Basico 3.jpg
Mi Basico 3.jpg (75.93 KiB) Visto 7851 veces
Mi Basico 2.jpg
Mi Basico 2.jpg (69.08 KiB) Visto 7851 veces
Colette
Mensajes: 373
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 13:17
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 24.04-01.05.2011 ¿Que has hornea

Mensaje por Colette »

Jano, como siempre, da gusto ver tus panes...digo PANAZOS!
Avatar de Usuario
monniepenie
Mensajes: 115
Registrado: Dom 18 Abr, 2010 20:20
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 24.04-01.05.2011 ¿Que has hornea

Mensaje por monniepenie »

mis panes de molde, el blanco y el de semillas.
Adjuntos
IMG_5521.JPG
IMG_5521.JPG (27.12 KiB) Visto 7827 veces
MMF
Mensajes: 1637
Registrado: Jue 20 Ene, 2011 20:52

Re: Diario semanal panadero 24.04-01.05.2011 ¿Que has hornea

Mensaje por MMF »

Pan de molde blanco y unos panecillos con forma para el desayuno. Estos fueron horneados la semana pasada, pero me faltó tiempo y no he podido subirlo, siento el retraso. Los panecillos son una masa poco hidratada y se forman muy bien, el sabor es muy rico. Si alguien quiere la receta, que lo diga.
molde blanco.jpg
molde blanco.jpg (73.87 KiB) Visto 7806 veces
panecillos anudados.jpg
panecillos anudados.jpg (62.13 KiB) Visto 7806 veces
Buena semana a tod@s.
prixamata
Mensajes: 41
Registrado: Dom 17 Abr, 2011 9:38
Ubicación: Gaditana en Córdoba

Re: Diario semanal panadero 24.04-01.05.2011 ¿Que has hornea

Mensaje por prixamata »

MMF son unos panecillos preciosos!! y apetitosos, claro! Yo si quiero la receta, si no te importa. Espero que no sean muy difíciles, que soy muy novata aún :) Me encantan los panes pequeños, de los que te comes en dos bocados y estos tienen una pinta estupenda! Gracias y saludos!
ona
Mensajes: 670
Registrado: Dom 13 Mar, 2011 22:04
Ubicación: Tortosa

Re: Diario semanal panadero 24.04-01.05.2011 ¿Que has hornea

Mensaje por ona »

Hola,
a decir verdad este pan lo horneé el domingo pero entre las monas, los panes y el trabajo que tenía retrasado no he tenido tiempo de colgarlo antes.

Pongo unas fotos del Cozonac (pan de pascua típico de Rumanía) relleno de una crema casera de cacao, nueces y pasas. Estaba realmente sabroso (ya no queda ni una migaja).

Lo comimos hoy al mediodía con la family:
cozonac llarg.jpg
cozonac llarg.jpg (105.37 KiB) Visto 7786 veces
El redondito se lo regalé a unos amigos:
cozonac rodo.jpg
cozonac rodo.jpg (148.29 KiB) Visto 7786 veces
Y una foto de la miga con el relleno:
molla cozonac.jpg
molla cozonac.jpg (134.4 KiB) Visto 7786 veces

Saludos!!!
Avatar de Usuario
nito chozas
Mensajes: 10
Registrado: Mar 15 Feb, 2011 23:34

Re: Diario semanal panadero 24.04-01.05.2011 ¿Que has hornea

Mensaje por nito chozas »

Animado ante el espectacular pan realizado en la famosa cocotte por Colette, me he lanzado a realizar uno en el misma cazuela de hierro fundido con los siguientes ingredientes:
-200 grm de MM blanca al 100 % de hidratación
-500 grs. de harina de panadería ( Crisanto , calle Santa Casilda , Madrid )
-302 cc de agua del grifo
- 10 gramos de sal
Mezcladdo con autolisis de 30' ,añado la sal y amasado 12 minutos, 1º fermentación 3 horas a tº ambiente , formado , reposo 15 minutos y 2º fermentación en baneton en torno a la hora y media. , mientras caliento el horno con cazuela incluída a 250º, incorporo con pánico el pan, mantengo durante 20 ´, destapo y bajo a 200º durante otros 30´
El resultado ... sinceramente espectacular ( familia dixit).

PD: Mi cazuela fué comparda en una ferretería de la calle Toledo en Madrid al módico precio de 50 euros hace unos dos años , el ferretero mosqueado por que no vendía casi ninguna.
Adjuntos
DSC03058.jpg
DSC03058.jpg (38.79 KiB) Visto 7765 veces
DSC03056.jpg
DSC03056.jpg (36.69 KiB) Visto 7765 veces
DSC03060.jpg
DSC03060.jpg (42.31 KiB) Visto 7765 veces
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Diario semanal panadero 24.04-01.05.2011 ¿Que has hornea

Mensaje por cecília »

Jano escribió: El pan que mas me gusta para comer, para bocatas, para tostadas, un All Road vamos ;)
Mama de centeno integral, Harina de trigo blanca (en este caso doble cero italiana) y harina de trigo integral RDS, sal, agua y paciencia.
Bueno Jano , ¿Para cuando montas ,ya, la panadería? :shock:
Avatar de Usuario
Jano
Mensajes: 1294
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 21:58
Ubicación: Ripollet, BCN
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 24.04-01.05.2011 ¿Que has hornea

Mensaje por Jano »

cecília escribió:Bueno Jano , ¿Para cuando montas ,ya, la panadería? :shock:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Mañana :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
No, en serio, ya quisiera pero empiezo a no tener edad para embarcarme en ciertas aventuras y mi trabajo me da bien para vivir, aunque nunca se sabe ¿no? :roll:
Cerrado