Gracias
Migas, por los halagos y por los detalles
de esa receta con buttermilk.
Yo hice la versión
de frangullaspolochan al inicio del hilo con dos únicas variaciones: sustituir la mantequilla por el aceite
de oliva y hornear según la receta
de oatcakes
de The Handmade Loaf, a 200ºC, sin girarlas, hasta que se empiezan a tostar los bordes. Lo que más me ha gustado ha sido esa textura tan particular que confiere la mezcla
de los granos
de avena molidos groseramente con los copos. No tengo ninguna duda que la auténticas siendo escocesas son con mantequilla pero por gustos personales yo las prefiero con aceite
de oliva.
Me intriga el tema del bicarbonato que usa Lepard en THL y aparece en tantas otras muchas recetas
de otros libros
de galletas. Seguro que tiene alguna explicación que yo desconozco y que alguna mente sabia del foro nos podría aclarar
Está claro que para salir
de dudas tendremos que experimentar. Yo las volveré a hacer tal cual con bicarbonato y buttermilk a ver qué pasa.