Panecillos rellenos
Estos panecillos son para un picnic,para una merienda en la playa...son ideales para niños,
llevan:
-250gr. de leche
-50gr de mantequilla
-50gr de azúcar
-25gr de levadura fresca
-500gr de harina
-1 cucharadita de sal.
Amasar todo y al final añadir la mantequilla,dividir la masa en porciones de unos 72 gr(salen unos 12) y bolear,dejar reposar unos 30 min.
preparar el relleno que puede ser dulce o salado,en mi caso los rellené de embutidos varios,unos con chorizo,otros con queso y jamón dulce,otros con paté...el embutido picado pequeñito.
Aplastar las bolas con la mano y al centro poner una cucharada del embutido picado,cerrar el panecillo acercando los bordes hacia el centro y sellar,dejar fermentar con la parte sellada hacia abajo.
Una vez doblados pincelar con huevo batido y diferenciar unos con otros con varias semillas (opcional).
Hornear a 180ºC.unos 20 min.

- panets farcits 003.jpg (71.91 KiB) Visto 10410 veces
Lo siento chicos no hay foto del relleno,los panecillos salieron de casa y no conseguí la foto.

- panets farcits 001.jpg (82.88 KiB) Visto 10410 veces
Otra opción que queda divertida es ponerlos a fermentar no muy separados de forma que nos queden pegados al hornear y así cada uno tiene que separar de los demás el escogido para comer.