Panes de Otoño. Panes de difuntos. Receta Noviembre 2015

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
Dul
Mensajes: 956
Registrado: Jue 04 Abr, 2013 10:35

Re: Panes de Otoño. Panes de difuntos. Receta Noviembre 2015

Mensaje por Dul »

lotaoto escribió:

Dul, ya he puesto en marcha la técnica del tahin, como ves :)
ya veo ya, y además a lo grande 100 gr.de nada.. :D . Hecho por ti. ?, te ha gustado?...
Avatar de Usuario
lotaoto
Mensajes: 201
Registrado: Jue 30 Dic, 2010 15:55

Re: Panes de Otoño. Panes de difuntos. Receta Noviembre 2015

Mensaje por lotaoto »

Dul escribió:
lotaoto escribió:

Dul, ya he puesto en marcha la técnica del tahin, como ves :)
ya veo ya, y además a lo grande 100 gr.de nada.. :D . Hecho por ti. ?, te ha gustado?...

:P No lo he hecho en casa, justo ayer recibí un pedido que había hecho de 3 kgs de tahin, :P y es el que he usado. Desgraciadamente no he notado mucho el sabor, tampoco del boniato. No sé porqué! La próxima vez aumentaré aún más las cantidades. Me he basado en la versión de Faragulla del pan de patata, pero cambiando mantequilla por tahin y patata por boniato entre otras cosillas.


Jordipa, este pan parece casi de dimensión Ferran Adrià: pan texturizado de castaña y turrón en oblea :P :lol:
Avatar de Usuario
Dul
Mensajes: 956
Registrado: Jue 04 Abr, 2013 10:35

Re: Panes de Otoño. Panes de difuntos. Receta Noviembre 2015

Mensaje por Dul »

En panarras te ponían las proporciones en función de la grasa a sustituir. Yo mas que en función del sabor, que también, lo hago para esto último. Evita grasas malas. Y dependerá tb del tipo de pan. Yo en el de molde si noto ese sabor adicional pq lo hago de trigo solo.en panes integrales o con harinas potentes ya no ..
No será mucho poner mas de 100 gr ??? :roll:
Avatar de Usuario
lotaoto
Mensajes: 201
Registrado: Jue 30 Dic, 2010 15:55

Re: Panes de Otoño. Panes de difuntos. Receta Noviembre 2015

Mensaje por lotaoto »

Dul escribió:En panarras te ponían las proporciones en función de la grasa a sustituir. Yo mas que en función del sabor, que también, lo hago para esto último. Evita grasas malas. Y dependerá tb del tipo de pan. Yo en el de molde si noto ese sabor adicional pq lo hago de trigo solo.en panes integrales o con harinas potentes ya no ..
No será mucho poner mas de 100 gr ??? :roll:
Noo, piensa que las cantidades que puse eran para dos moldes de 750gr aprox. Ellos ponen un 10%, yo puse un 14%. Mientras adaptara el resto de la receta, no creo que hubiera problema en cargarla más de praliné, igual que si subiera la mantequilla o aceite de una receta.. No lo había visto, pero mira, aquí da algunos truquis:
http://www.panarras.com/index.php/tecni ... utos-secos
Si lo pruebo ya te contaré. Buenos días!
jacint
Mensajes: 352
Registrado: Mar 18 Sep, 2012 9:19
Ubicación: Benicàssim

Re: Panes de Otoño. Panes de difuntos. Receta Noviembre 2015

Mensaje por jacint »

Y no estaba muerto que no..

Tela de panes que están saliendo.
jacint
Mensajes: 352
Registrado: Mar 18 Sep, 2012 9:19
Ubicación: Benicàssim

Re: Panes de Otoño. Panes de difuntos. Receta Noviembre 2015

Mensaje por jacint »

El mío es un pan con boniato y lleva mitad de harina trigo eco y mitad kamut blanco, 25% mm, no llega al 1% de levadura, 25% de boniato asado, 2% sal y agua 50%.

La verdad esperaba que supiera mas a boniato, y tampoco lo he notado dulce y eso que el boniato si que lo era.
Cuidado con el agua, pues con la que tiene el boniato, a mi me ha quedado una masa un poco demasiado blanda. Por cuestiones de tiempo tuve que retardar la masa en nevera y ha dejado la miga un poquito gelatinizada.
El pan está bien sabroso y con una miga tierna y húmeda que te dura todo el día.
Adjuntos
pa de boniato 2.jpg
pa de boniato 2.jpg (131.6 KiB) Visto 5009 veces
p b 3.jpg
p b 3.jpg (134.12 KiB) Visto 5009 veces
TLN
Mensajes: 34
Registrado: Mar 28 Jul, 2015 20:51

Re: Panes de Otoño. Panes de difuntos. Receta Noviembre 2015

Mensaje por TLN »

Otra receta de calabaza. Utilicé la receta de pan de patata de Hamelman pero cambiando la patata por calabaza.
Adjuntos
IMG_20151117_150135~01~01.jpg
IMG_20151117_150135~01~01.jpg (81.04 KiB) Visto 4898 veces
IMG_20151117_130647~01~01.jpg
IMG_20151117_130647~01~01.jpg (86.95 KiB) Visto 4898 veces
IMG_20151117_130535~01~01.jpg
IMG_20151117_130535~01~01.jpg (65.18 KiB) Visto 4898 veces
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Panes de Otoño. Panes de difuntos. Receta Noviembre 2015

Mensaje por cecília »

Tela los panes de Otoño que se ven por aquí :shock: :shock: .
Pues este mes traigo mi aportación, aunque va a ser sin gluten :mrgreen: .

No ha quedado lo bien que quiero, pero todo se andará. Tiempo al tiempo.

De paso he utilizado una MaMa nueva que he hecho a partir de frutas fermentadas (manzana, madroños y pasas). He seguido las pautas y explicaciones de Eva Martinez Arroyo y las podéis ver en su blog (que nadie se lo pierda!!) .

Jordipan, gracias por tu entrada. Me la volveré a releer, seguro que encuentro alguna pauta que me sirva para el singlu ;)
No he seguido ninguna de las recetas. Algunos ya sabéis que se trabaja diferente, pero os digo los ingredientes que lleva : harina de arroz blanco, de sarraceno, de arroz integral y de garbanzo . También algo de almidones : maizena y fécula de patata. Calabaza asada, agua, aceite,vinagre de manzana, psyllium , sésamo y sal. Y alguna semilla de calabaza.

La hidratación , contando la calabaza, se ha ido al 116%. Pero debo aumentarla y quizás rebajar un poco la cantidad de calabaza asada.
El resultado ha sido un pan bonito y sabroso, pero la miga se ha de mejorar.
998 sg en cru pa de carbassa 84..16.JPG
998 sg en cru pa de carbassa 84..16.JPG (127.82 KiB) Visto 4761 veces
998 refredant.JPG
998 refredant.JPG (143.46 KiB) Visto 4761 veces
998 molla.JPG
998 molla.JPG (169.07 KiB) Visto 4761 veces
Avatar de Usuario
patro2o1o
Mensajes: 531
Registrado: Mar 26 Jul, 2011 19:58
Ubicación: GIRONA

Re: Panes de Otoño. Panes de difuntos. Receta Noviembre 2015

Mensaje por patro2o1o »

Siempre espectacular cecília!
Avatar de Usuario
lotaoto
Mensajes: 201
Registrado: Jue 30 Dic, 2010 15:55

Re: Panes de Otoño. Panes de difuntos. Receta Noviembre 2015

Mensaje por lotaoto »

998 molla.JPG
[/quote]

Cecília,
menudo orondo pan, que diría mi tía :P
Cerrado