Panecillos
Re: Panecillos
GraciasDul escribió:No, no es integral.
panecillos y semillas en panificadora
Buenas tardes:
Me gustaría saber si alguien dispone de alguna receta para hacer panecillos que queden blanditos, amasando en panificadora. He venido usando las harinas ecológicas del Rincón del Segura semi integral de espelta y y blanca de trigo pero últimamente me quedan muy húmedos, casi crudos por dentro. Gracias.
Me gustaría saber si alguien dispone de alguna receta para hacer panecillos que queden blanditos, amasando en panificadora. He venido usando las harinas ecológicas del Rincón del Segura semi integral de espelta y y blanca de trigo pero últimamente me quedan muy húmedos, casi crudos por dentro. Gracias.
Re: Panecillos
Prueba con molletes. Son muy tiernos. Hay un hilo para ellos solos, y si no los de poolish de yogur de X.Barriga. En este hilo hay varios publicados.
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Re: Panecillos
Panecillos de leche de X. Barriga - versión sin leche
500 grs harina panadera
12 grs sal
40 grs azúcar
20 grs miel
1 huevo
250 grs bebida de avena
30 grs margarina
1 1/4 cc levadura seca, unos 4 grs
En la receta original, lleva leche en polvo y leche fresca, mantequilla y 25 grs levadura fresca
Siempre salen bien, son una pasada, al ser rápidos son mi opción cuando no tengo tiempo ni MM ni nada
Amasado y reposo en bloque 30'
División y formado.
Cortes profundos (esta vez me quedé corta y quedaron un poco feos)
Reposo 90'
Pintar con huevo y al horno, unos 12' a 230ºC con vapor al principio.
500 grs harina panadera
12 grs sal
40 grs azúcar
20 grs miel
1 huevo
250 grs bebida de avena
30 grs margarina
1 1/4 cc levadura seca, unos 4 grs
En la receta original, lleva leche en polvo y leche fresca, mantequilla y 25 grs levadura fresca
Siempre salen bien, son una pasada, al ser rápidos son mi opción cuando no tengo tiempo ni MM ni nada
Amasado y reposo en bloque 30'
División y formado.
Cortes profundos (esta vez me quedé corta y quedaron un poco feos)
Reposo 90'
Pintar con huevo y al horno, unos 12' a 230ºC con vapor al principio.
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Re: Panecillos
Unos panecillos hechos a correr, porque no llevan ni prefremento, ni masa madre ni nada. no me organicé. pero buenos igualmente. Panecillos de cerveza guinnes y kamut:
Harinas: 175 gr.trigo panadera ( resto que andaba por casa), 75 espelta integral, 250 kamut
Hidratación: 70%: 175 agua, 175 guinnes
9 sal, 2-3gr levadura seca, 10 gr.miel, 10gr.de leche en polvo( totalmente opcional, es por ir dando salida a un bote y en panecillos va muy bien)
Mezclar, reposo 15min, amasados cortos a intervalos de 5 min. levado de hora y cuarto, con un pliegue a los 30 min. Formar, dejar levar 45 min, y horno con vapor a 220, sobre 30 min, y chapa de acero.
Harinas: 175 gr.trigo panadera ( resto que andaba por casa), 75 espelta integral, 250 kamut
Hidratación: 70%: 175 agua, 175 guinnes
9 sal, 2-3gr levadura seca, 10 gr.miel, 10gr.de leche en polvo( totalmente opcional, es por ir dando salida a un bote y en panecillos va muy bien)
Mezclar, reposo 15min, amasados cortos a intervalos de 5 min. levado de hora y cuarto, con un pliegue a los 30 min. Formar, dejar levar 45 min, y horno con vapor a 220, sobre 30 min, y chapa de acero.
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Re: Panecillos
Una remesa de panecillos para los bocatas de los chicos.
600 g de harina de trigo, 200 de masa madre, 400 g de agua y 12 g de sal.
Reposo en bloque durante toda la noche en frigo, formado, reposo de 1 hora y horneado.
600 g de harina de trigo, 200 de masa madre, 400 g de agua y 12 g de sal.
Reposo en bloque durante toda la noche en frigo, formado, reposo de 1 hora y horneado.
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Re: Panecillos
Unos nuevos panecillos con Kamut y masa madre de centeno integral que andaba perdida de un refresco, aunque para panecillos no termina de convencerme. prefiero solo levadura 
100gr.masa madre de Centeno integral (50+50)
350 gr.kamut
50 gr.trigo integral
50 gr.harina trigo
305 gr.agua
10 sal
1 gr.levadura seca
Amasado suave en amasadora 5 mi, y termino a mano un poquito. Meto en bol y dejo levar toda l noche a 12-13 grados., formo al dia siguiente en piezas de 55 gr. Dejo levar en la cocina al solcete una hora y media. Mientras caliento el horno con la chapa a 250. Al meterlos bajo a 220 y pongo vapor los primeros 15 min. Sobre media hora en total de horneado.

100gr.masa madre de Centeno integral (50+50)
350 gr.kamut
50 gr.trigo integral
50 gr.harina trigo
305 gr.agua
10 sal
1 gr.levadura seca
Amasado suave en amasadora 5 mi, y termino a mano un poquito. Meto en bol y dejo levar toda l noche a 12-13 grados., formo al dia siguiente en piezas de 55 gr. Dejo levar en la cocina al solcete una hora y media. Mientras caliento el horno con la chapa a 250. Al meterlos bajo a 220 y pongo vapor los primeros 15 min. Sobre media hora en total de horneado.