PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
-
- Mensajes: 1
- Registrado: Mié 08 Oct, 2014 8:14
- Ubicación: Mexico
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola,
Me llamo Ricardo y soy de la Ciudad de México.
Siempre me ha apasionado la panadería y tuve la oportunidad de aprenderla en la escuela, aunque no tan profundamente como hubiera querido.
Así que ahora me decidí a aprender por mi cuenta, apoyándome con unos libros que adquirí y que me han parecido excelentes.
Espero poder compartirles pronto algunas fotografías e historias de mi avance en el maravilloso mundo de la panadería.
Un saludo a todos.
Me llamo Ricardo y soy de la Ciudad de México.
Siempre me ha apasionado la panadería y tuve la oportunidad de aprenderla en la escuela, aunque no tan profundamente como hubiera querido.
Así que ahora me decidí a aprender por mi cuenta, apoyándome con unos libros que adquirí y que me han parecido excelentes.
Espero poder compartirles pronto algunas fotografías e historias de mi avance en el maravilloso mundo de la panadería.
Un saludo a todos.
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola zingao, me interesa mucho tu receta, ¿podrías colgarla en el foro?zingao escribió:Hola a tod@s, resulta que mi bebe de 10 meses no puede comer ni lácteos ni gluten, así que la curiosidad que siempre tuve por hacerme mi propio pan se ha convertido en necesidad.
Ayer compre una panificadora y hoy he hecho mi primer pan con harina de maíz y arroz y es cantidad omestible aunque el sabor es un poco fuerte...
De cualquier manera estoy impresionado con la cantidad de conocimientos necesarios para hacer pan![]()
![]()
![]()
espero mejorar mis panes para celiacos e intolerantes a la proteína de la leche de vaca y poder compartirlo con tod@s vosotras
un saludo!!!
Muchas gracias
-
- Mensajes: 1
- Registrado: Vie 17 Oct, 2014 13:19
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola a todos:
Vivo en Madrid y trabajo en casa. A decir verdad, empiezo a trabajar exclusivamente en casa ahora, con motivo de mi jubilación.
Soy nueva en el foro y si bien es cierto que nunca he hecho pan (todo lo más, masa para empanada), me propongo aprender de vuestra mano, porque el pan en Madrid, no es precisamente bueno. Ahora que tengo mas tiempo, intentaré que sea uno de los placeres de mi hogar.
Muchas gracias a todos por aceptarme entre vosotros
Vivo en Madrid y trabajo en casa. A decir verdad, empiezo a trabajar exclusivamente en casa ahora, con motivo de mi jubilación.
Soy nueva en el foro y si bien es cierto que nunca he hecho pan (todo lo más, masa para empanada), me propongo aprender de vuestra mano, porque el pan en Madrid, no es precisamente bueno. Ahora que tengo mas tiempo, intentaré que sea uno de los placeres de mi hogar.
Muchas gracias a todos por aceptarme entre vosotros
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola a todos!!Soy Edu y vivo en Tenerife. Aficionado a la cocina en general entré en el mundo del pan por casualidad ya que llegó a mis manos el libro de Iban y desde ese mismo instante comenzó a crecer mi interés por el tema. Llevo unos meses haciendo pan y, aunque ya es comestible, todavia me queda mucho camino para hacer buen pan.
Espero que entre todos me ayudeis a ello.
Saludos
Espero que entre todos me ayudeis a ello.
Saludos
Novata... muy novata
Hola a tod@s!
Novata... muy novata en "todo esto". De hecho solo hace una semana que me he enganchado a "todo esto".
Me he cansado de probar y probar panes de diferentes panaderías/supermercados/hipermercados... y llegar a la conclusión de que ninguno de ellos me convence. Así que buscando recetas de pan de molde sin grasa por la red... un enlace me llevó directamente a la super-receta de "Ibán" (pan de molde St. Jhon) y al leerla... me enganché!!!
Ayer hice el prefermento y hoy el horneo. No me ha quedado mal, está muy bueno... pero por desconocimiento, he metido la pata en cositas varias. Y claro, nada mejor para resolver todas mis dudas que registrarme... y aquí estoy!!! Dispuesta aprender y a hacer panes ricos... con sabor y textura como los de antaño.
Un saludo a tod@s.
P.D.: Estoy un poco perdida... en qué hilo puedo resolver estas dudas? Quizá en el que encontré la receta? Su titulo es: Pan de molde-receta octubre 2011.
Gracias anticipadas.
Novata... muy novata en "todo esto". De hecho solo hace una semana que me he enganchado a "todo esto".
Me he cansado de probar y probar panes de diferentes panaderías/supermercados/hipermercados... y llegar a la conclusión de que ninguno de ellos me convence. Así que buscando recetas de pan de molde sin grasa por la red... un enlace me llevó directamente a la super-receta de "Ibán" (pan de molde St. Jhon) y al leerla... me enganché!!!
Ayer hice el prefermento y hoy el horneo. No me ha quedado mal, está muy bueno... pero por desconocimiento, he metido la pata en cositas varias. Y claro, nada mejor para resolver todas mis dudas que registrarme... y aquí estoy!!! Dispuesta aprender y a hacer panes ricos... con sabor y textura como los de antaño.
Un saludo a tod@s.
P.D.: Estoy un poco perdida... en qué hilo puedo resolver estas dudas? Quizá en el que encontré la receta? Su titulo es: Pan de molde-receta octubre 2011.
Gracias anticipadas.
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Buenos días a todos desde Barna, me llamo Sergio tengo 36 primaveras y me presento como nuevo en este foro y nuevo adicto al rollo este del pan, siendo aficionado a la cocina desde pre-adolescente me parece mentira que no me haya metido antes en esto, porque a decir verdad, te vuelves prácticamente un yonki de la masa y de sus variantes varias, llevo un año haciendo pan y bollería en casa tooodos los días y prácticamente todo lo he descubierto por ensayo y error, pero estoy alucinando con el nivel de la gente de este foro, os descubrí gracias al programa de RobinFood que sigo por su canal de youtube descubriendo la figura de Iban al cual idolatro como una groupi quinceañera al grupo musical de moda, aunque todo sea dicho todavía no he forrado mis carpetas con su cara, lo confieso, peroes que me parece el puto Master del universo, (me perdonareis la expresión pero no lo puedo describir de otra manera) y las referencias a este foro, leyendo varios hilos vuestros y siguiendo sus consejos estoy flipando con los resultados, así que lo siguiente era hacer oficial lo del pan-frikismo.
Un saludo a todos
Un saludo a todos
Re: Novata... muy novata
¡Bienvenidos a todos!

Ese es buen sitio, también puedes intentar ver si el problema que tienes ya se ha tratado en Dr. Pankassel72 escribió:P.D.: Estoy un poco perdida... en qué hilo puedo resolver estas dudas? Quizá en el que encontré la receta? Su titulo es: Pan de molde-receta octubre 2011.
No eres el únicokascola escribió:descubriendo la figura de Iban al cual idolatro como una groupi quinceañera al grupo musical de moda


Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola! Mi nombre es Fabiola Corella, les escribo desde México, entro a este foro porque adoro el pan! aqui en México la bizcochería es amplísima y hay muchas opciones para consumirlo, pero la calidad de los ingredientes a veces no es tan buena, hay sustitutos para muchos ingredientes hasta para el huevo!!!! entonces me he propuesto comenzar a hacer algunas recetas por mi misma, como es tradicional en mi país por estas fechas comenzaré con el pan de muerto!! recientemente asistí a un curso y estoy empezando una masa madre de pulque (una bebida fermentada de México, que hoy en dia es dificil de conseguir), como sea aqui les cuento como va la receta y la horneada! Mucho gusto distinguidos panaderos!!
-
- Mensajes: 5
- Registrado: Sab 25 Oct, 2014 17:57
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola a todos, soy nuevo aunque llevo un tiempo siguiendo este increíble blog. Soy de Las Palmas de G.C., tengo 27 años y mi nombre es Alejandro.
Mi alimentación es vegana, a si que muchas de vuestras recetas he tenido que veganizarlas
Muchas gracias a todos!
Mi alimentación es vegana, a si que muchas de vuestras recetas he tenido que veganizarlas

Muchas gracias a todos!
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Me presento. Soy Yanira, una canariona. Desde hace varios años hago mi propio pan pero en panificadora. A veces utilizo los preparados del Lidl (que suelo modificar a mi gusto) y, a veces, preparo mis propias mezclas. Últimamente me ha entrado el gusanillo de aprender más cosas sobre el tema... e incluso mi marido me sorprendió el otro día con una fabulosa Kmix al verme tan entusiasmada jajaja. ¡Imagínense mi cara al llegar de trabajar y ver esa pedazo de caja encima de mi cama!
Desde antes de ayer estoy intentando crear mi primera masa madre. Ayer tocó solo remover y esta noche me toca refrescarla. Burbujitas tiene así que no pinta del todo mal. ¡A ver si lo consigo!
Espero aprender mucho en este foro y, con el tiempo, quien sabe... poder ayudar a otras personas con los conocimientos adquiridos. Espero que no se convierta en el cuento de La Lechera jajaja.
Un saludo a todos ;O)
Desde antes de ayer estoy intentando crear mi primera masa madre. Ayer tocó solo remover y esta noche me toca refrescarla. Burbujitas tiene así que no pinta del todo mal. ¡A ver si lo consigo!
Espero aprender mucho en este foro y, con el tiempo, quien sabe... poder ayudar a otras personas con los conocimientos adquiridos. Espero que no se convierta en el cuento de La Lechera jajaja.
Un saludo a todos ;O)