PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Lee las normas antes de empezar (es un minuto). También tutoriales, sugerencias, críticas y página para hacer pruebas y aprender a usar el foro
Avatar de Usuario
Boira
Mensajes: 1
Registrado: Lun 02 Mar, 2015 12:14
Ubicación: Barcelona

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por Boira »

¡Hola a todos!
Aunque hace tiempo que os leo, me acabo de registrar oficialmente hace un momento. No soy profesional de la panadería/pastelería, sólo una simple aficionada que de tanto en tanto se remanga y le gusta recordar el sabor del pan de verdad. Los resultados no son demasiado gloriosos porque le pongo más ganas que talento, pero algún día me saldrá alguno bueno y seré feliz.

Otras de mis aficiones son la música y la fotografía, a las que dedico el poco tiempo que queda después del trabajo.

¡Nos vemos por el foro!
Boira
Última edición por Boira el Mié 04 Mar, 2015 10:08, editado 1 vez en total.
javiergarcia
Mensajes: 4
Registrado: Lun 02 Mar, 2015 14:51

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por javiergarcia »

Buenassss... Me acabo de inscribir en el foro. Soy Javier, de la provincia de Córdoba, Argentina. Cocino desde chico y estos últimos años empecé a interesarme más por el pan. Toda la vida lo había hecho de una simple manera, con levadura industrial, hasta que me animé a la masa madre. Ahora estoy en plena etapa de experimentación y quiero aprender de la experiencia ajena y pasar mis conocimientos a otros. Me olvidaba, soy ingeniero agrónomo, tengo huerta propia en casa y me fascina experimentar con todo (queso, vinos, dulces, recetas, etc..) Saludos y a vuestra disposición!
Hope pan
Mensajes: 57
Registrado: Mar 03 Mar, 2015 13:13

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por Hope pan »

Hola, me llamo Esperanza. Primero que nada, muchísimas gracias. Estoy muy agradecida por toda la información que se da en este foro.

Hace muchos años en una feria de biocultura, creo,compré un pan de harina integral con pasas. Qué sabor tan especial. Ahí se
quedó grabado en mi mente.

Vivo en un pueblo de Cáceres y cuando vine a vivir aquí me vi obligada a hacer el pan. Lo hacía con harina integral de trigo. Y
aunque las harinas son buenas y ecológicas el pan que yo misma hacía no me convencía fundamentalmente porque a veces se desmoronaba y aparecía con unas grietas grandísimas.

Ahora que he profundizado en la información del foro y realizado mi levadura madre,ya he entendido algunas cosas.
La sorpresa vino al hacer mi primer pan con levadura madre, qué emoción. Y salió un pan que abrió por donde
marqué. Cuando lo probé me vino a la mente aquel pan de pasas, bueno, casi lloro.

Tengo que decir que parece que tengo la suerte del principiante. En segundas ocasiones a veces no sale el resultado esperado. Ya aprenderé poco a poco pero ahora soy feliz haciendo el pan para mi familia porque gané en sabor.
Saludos a todos.
dr mojito
Mensajes: 1
Registrado: Jue 05 Mar, 2015 2:26

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por dr mojito »

Hola un aficionado mas al buen pan se suma a las filas, mi nombre es Cuauhtemoc, estoy justo del otro lado del atlántico en Mexico, y bueno muy feliz de entrar en contacto y compartir las delicias del pan con todos. Recien inicio con la experiencia de hacer panes, he trabajado por mucho tiempo en restaurantes y cafeterías pero jamás había hecho pan ni pizza !vaya de lo que me he perdido!! y bueno nunca es tarde para iniciar una nueva aventura.
Así que reciban un fraternal saludo y desde luego compartir las deliciosas vivencias panaderas.

Después de aprender poco a poco lo que nos enseña Iban Yarza pues nada he decidido montar una micro panadería acá en el barrio, pero necesito de vuestra ayuda para orientarme con el horno que debo comprar, el presupuesto es muy poco así que debo hacer una buena elección, en fin me podrían orientar al respecto. Les agradecería infinitamente escuchar sus experiencias
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por Izaskun »

¡Bienvenido dr mojito!
Como ves este es un hilo exclusivo para presentarse, para consultar sobre el horno tendrás que ir al subforo El rincón del profesional y hacer tu pregunta allí, en el hilo que corresponda. Saludos
barbitas
Mensajes: 3
Registrado: Lun 02 Mar, 2015 18:01

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por barbitas »

Buenas, soy Mario, llevo unos días leyéndoos :shock: y me he animado a hacer algunos panes. Empece con unas pitas a lo Frank Sinatra (osease a mi manera) y ahora me he decidido por un pan semi-integral de trigo y cebada con mm. Si sale algo decente ya posteare una foto.
Miguelet
Mensajes: 1
Registrado: Lun 02 Mar, 2015 13:43

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por Miguelet »

Buenas noches a tod@s,
Hace tiempo que os leo y creo que ya es hora de presentarme, mi nombre es Miguel Angel desde Madrid, desde hace algunos años hemos estado fabricando el pan con una panificadora eléctrica, y con la receta de la Termomix, ahora nos hemos montado un horno de leña y queremos empezar a fabricarnos el pan rustico que siempre nos ha encantado.
Una de mis hijas es Celiaca, asi que la mayoría de los experimentos los haremos con las harinas sin gluten, ya pondremos fotos y demás recetas.

Un saludo para todos/as
LilianaTor17
Mensajes: 1
Registrado: Sab 07 Mar, 2015 18:40

presentación

Mensaje por LilianaTor17 »

Hola, soy venezolana, nacida en una ciudad andina al oeste de mi país
, llamada Mérida, conocida por sus altas cumbres nevadas, a donde se Llega por el teleférico más largo del mundo, en reparación desde varios años, pero bueno, algún día lo volverán a echar a andar. También Merida es conocida por su universidad, la ULA, de donde egresé como periodista. La cocina me gusta desde que mi mamá me regalo un colorido recetario de galletas cuando era pequeña, y desde hace un tiempo me he estado acercando al mundo del pan, algunos me han quedado Buenos, pero estoy en fase experimental. Los que más tiempo llevo haciendo son los panes de jamón, tradicionales de nuestra comida navideña, Pero decidí exterder mi producción casera al resto del año para comer y brindar a mi familia panes más saludables y sabroso. Me gustan los panes de harinas integrales con vegetales, entre otros. Saludos a todos.
con_Ka escribió:¡Hola!

Soy Karmele (con Ka). Conocí el blog de Ibán hace poco más de 2 años, antes de mudarme de Barcelona a Alemania. Durante una temporada con mucho tiempo y poca vida social me dediqué a criar una masa madre que creció fuerte y sana gracias a las harinas locales. De hecho, debería llamarla Sauerteig, porque hablaba alemán bastante mejor que yo :)

Hace unos meses volví a Guipuzkoa, mi tierra natal. Aunque ahora no panifico mucho, sigo investigando y aprendiendo para cuando tenga un horno en condiciones. Me encantaría poder hacer panes de centeno, que es el sabor que más echo de menos de Centroeuropa...

Ah, soy la encargada del diseño del blog. Cualquier sugerencia es bienvenida. :)
Parhe
Mensajes: 1
Registrado: Dom 08 Mar, 2015 12:44

Me presento

Mensaje por Parhe »

Hola muy buenas compañeros/as panaderas. Hace años que comencé la andadura por el universo pan como educador en un aula taller de panadería ecológica, y espero poder aprender mucho de todos y todas en este maravilloso foro.
ElHerrerico
Mensajes: 1
Registrado: Mar 10 Mar, 2015 10:13

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por ElHerrerico »

Hola a todos,

Mi nombre es Martín y mi apodo es el herrerico por el oficio familiar y la zona de donde provengo donde viene el diminutivo en ICO. En esta zona es muy típico un pan de aceite con embutido llamado bollas y los pinganos (panquemados) un bollo dulce aromático similar al roscón de reyes pero sin forma de rosca.

Todas estas cosas las hacía con mi Abuela desde que yo tenía siete años. Pero poco a poco, las excusas de que no tengo tiempo; pues he ido perdiendo el conocimiento. Aunque no todo es malo, a raíz de leeros a vosotros con vuestro entusiasmo y perseverancia y la envidia sana que me habéis dado… Conocí el libro de EL PAN de Hamelman. Me lo regaló mi pareja para mi cumpleaños no llega a un año.

Conceptos que se me hacían complicados en un inicio por haber olvidado aquellos “masijos” con mi abuela y el hecho de “hiñir” (en castellano heñir). Y empecé, con sucesivos desastres, frustraciones y bollos que parecían piedras. ¿Pero si con mi abuela era tan fácil?

Otra vez estabais ahí con consejos y recetas… y el paso de Ibán por Robin food, el pan casero… y unos meses después.

Voilà: ayer se pegaban por mis bollitos vieneses receta del libro de Ibàn. Los panquemados de la abuela Encarna no están al 100% pero llegará. La trenza mudejar… y en breve mi primer post con alguna receta, que también llegará y un blog de cocina tradicional de la zona que empezará estas pascuas con arroces panes y más con la finalidad de recopilar el conocimiento y que no desaparezca.

Por lo tanto mi presentación es para daros las GRACIAS a todos por vuestra labor y el compartir.
Gracias porque ahora mi casa me recuerda a la de mi abuela, con harina, almendra molida, la estufa calentita para fermentar en invierno, y sobre todo el olor del Pingano recién salido.

Un saludo,

Martín
Cerrado