PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
que todos tengan un buen día a día, soy de México y vivo en el puerto de Veracruz, estudie para chef repostero y me gusta aprender algo todos los días
estoy iniciando una panadería con pan 100% casero sin maquinaria.
solo tengo un horno de leña
estoy iniciando una panadería con pan 100% casero sin maquinaria.
solo tengo un horno de leña
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola a todos y a todas.
Soy de Colombia, crecí en Bogotá, desayunando antes de salir al colegio todos los días, con pan caliente que comprábamos en la panadería del barrio a las 6 de la mañana, mientras mi mamá esperaba a quien había mandado en la puerta de la casa. Desde entonces ha pasado medio siglo.
Ahora vivo en Medellín, en la que los desayunos y las comidas se acompañan con arepa de maiz y no con pan, por lo que añoro los olores a panadería, de panes sencillos sin pretensiones, con cáscara crujiente o sin ella, que alimentaron mi infancia.
Gracias al creador de este foro, a la diseñadora y a todos los que le ayudan, por compartir sus conocimientos tan desinteresadamente.
Soy de Colombia, crecí en Bogotá, desayunando antes de salir al colegio todos los días, con pan caliente que comprábamos en la panadería del barrio a las 6 de la mañana, mientras mi mamá esperaba a quien había mandado en la puerta de la casa. Desde entonces ha pasado medio siglo.
Ahora vivo en Medellín, en la que los desayunos y las comidas se acompañan con arepa de maiz y no con pan, por lo que añoro los olores a panadería, de panes sencillos sin pretensiones, con cáscara crujiente o sin ella, que alimentaron mi infancia.
Gracias al creador de este foro, a la diseñadora y a todos los que le ayudan, por compartir sus conocimientos tan desinteresadamente.
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Muy buenas noches y saludos desde Argentina, soy MUY principiante en esto de la panadería, espero aprender de todos ustedes.
En estos momentos tengo mi masa madre de unos 5 días de antigüedad y espero poder utilizarla pronto.
En estos momentos tengo mi masa madre de unos 5 días de antigüedad y espero poder utilizarla pronto.
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola a todos.
Me registré hace unos meses, pero todavía no me había presentado.
Soy de Madrid, cocinera hace años,con una gran laguna en mi formación
en cuanto a repostería, masas, etc.
Este invierno, me animé a hacer roscón, con la receta de webos fritos, y me salió sorprendentemente bien, así que empecé a perder miedo a las masas y buscando mas información llegué a este foro.
Quiero agradeceros a todos la enorme cantidad de información de calidad (es dificil encontrar recetas sensatas y comprobadas por internet).
Ojalá hubiese llegado aquí hace unos años, para poder participar en la receta del mes (es una forma fantastica de hacer tormenta de ideas y descifrar por completo una técnica).
De todas formas, procuraré participar en el "diario" todas las semanas, y aunque no sobre el pan (estoy empezando), todos mis conocimientos están a vuestra disposición.
Gracias otra vez a todos los que han participado con sus recetas, y especialmente a Circe, por su fantástico blog.
Me registré hace unos meses, pero todavía no me había presentado.
Soy de Madrid, cocinera hace años,con una gran laguna en mi formación
en cuanto a repostería, masas, etc.
Este invierno, me animé a hacer roscón, con la receta de webos fritos, y me salió sorprendentemente bien, así que empecé a perder miedo a las masas y buscando mas información llegué a este foro.
Quiero agradeceros a todos la enorme cantidad de información de calidad (es dificil encontrar recetas sensatas y comprobadas por internet).
Ojalá hubiese llegado aquí hace unos años, para poder participar en la receta del mes (es una forma fantastica de hacer tormenta de ideas y descifrar por completo una técnica).
De todas formas, procuraré participar en el "diario" todas las semanas, y aunque no sobre el pan (estoy empezando), todos mis conocimientos están a vuestra disposición.
Gracias otra vez a todos los que han participado con sus recetas, y especialmente a Circe, por su fantástico blog.
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Bienvenido Porcia, es muy cierto lo que dices , este foro es un pozo sin fondo de interesantísima información panarra (y si te das una vuelta por el subforo La taza humeante del panadero casero verás que no es el único tema que tocamos)Porcia escribió:Ojalá hubiese llegado aquí hace unos años, para poder participar en la receta del mes
Un placer que quieras aportar tus elaboracionese para colaborar a seguir enriqueciendo este bendito foro que es ya una enciclopedia Tambien te invitamos a participar en el grupo de facebook de El foro del pan , El Club del pan donde, ahí si, tendrás la oportunidad de participar en la elaboración del pan del mes(este mes estamos con el Llonguet)
Ni que decir tiene, que todos los que os váis incorporando sois igualmente muy bienvenidos al Foro del pan y quedáis también invitados a pasaros por nuestro grupo de facebook, El Club del pan.
-
- Mensajes: 1
- Registrado: Mié 26 Jul, 2017 20:09
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
¡Saludos paneros!
Me llamo Emilio, vivo en Madrid y soy meteorólogo. Mi pasión y profesión es la meteorología, pero mi afición reciente es hacer pan, entre otras cosas. En RRSS me conocen como digitalmeteo, así que elegí digitalbread como nick aquí.
Recientemente me he comprado una panificadora Moulinex, estoy haciendo mis pinitos, mi primera masa madre, he comprado varios tipos de harina y mi intención es aprender de todos vosotros, llevo unos días merodeando y creo que este es "the place to be"
Así que gracias a tod@s los que aportáis y a los que dudáis, porque así aprendemos tod@s. Espero poder aportar pronto algo, por ahora me dedicaré a leer mucho.
Emilio.
PD - Por cierto, me tenéis en twitter (@EmilioRey) por si necesitáis un pronóstico meteorológico
Me llamo Emilio, vivo en Madrid y soy meteorólogo. Mi pasión y profesión es la meteorología, pero mi afición reciente es hacer pan, entre otras cosas. En RRSS me conocen como digitalmeteo, así que elegí digitalbread como nick aquí.
Recientemente me he comprado una panificadora Moulinex, estoy haciendo mis pinitos, mi primera masa madre, he comprado varios tipos de harina y mi intención es aprender de todos vosotros, llevo unos días merodeando y creo que este es "the place to be"

Así que gracias a tod@s los que aportáis y a los que dudáis, porque así aprendemos tod@s. Espero poder aportar pronto algo, por ahora me dedicaré a leer mucho.
Emilio.
PD - Por cierto, me tenéis en twitter (@EmilioRey) por si necesitáis un pronóstico meteorológico

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Muy buenas a todos!!
Mi nombre es Noel, aficionado panarra gracias a mi madrina, ella fue la que me paso la receta de lo que sería mi primer pan (más bien desastre
) el pan sin amasado de Iban. Después de mi primer fracaso todo ha sido practicar y probar hasta conseguir muchos panes decentes y, algunos, incluso buenos. El caso es que el pan se ha convertido, para mi, en una grandísima afición, de esas que te hacen devanarte los sesos con nuevas técnicas, recetas y materiales.
Durante estos 2 años panarras este foro ha sido fuente infinita de información, y me he animado a registarme (no se muy bien porque no lo hice antes!
)
Saludos a tod@s!!
Mi nombre es Noel, aficionado panarra gracias a mi madrina, ella fue la que me paso la receta de lo que sería mi primer pan (más bien desastre

Durante estos 2 años panarras este foro ha sido fuente infinita de información, y me he animado a registarme (no se muy bien porque no lo hice antes!

Saludos a tod@s!!
-
- Mensajes: 1
- Registrado: Vie 28 Jul, 2017 3:55
Hola, me presento
Soy aficionado a la planificación, considero un arte todo lo relacionado a crear con masa, ahora estoy descubriendo la masa madre, me está atrapando!, busco lo natural, encuentro placer en descubrir técnicas ancestrales y prioridad a productos libres de químicos, mis primeras experiencias hasta ahora con masa madre no han sido satisfactorias, pero sé que es parte del juego, voy a seguir en la búsqueda y aquí encuentro mucha información basada en experiencias!! Cuando tenga mejores resultados los voy a postear, gracias por aceptarme!!
Hola a todos!!
Hola muy buenas tardes!!
Soy Núri, nacida en Barcelona y ciudadana del mundo. Me dedico a la formación profesional para el empleo y buscando contenidos he llegado hasta aquí. El caso es que ni contenidos ni nada... Que ya me he puesto a hacer masa madre!!!
Un poco abrumada ante tanto conocimiento, aunque soy tenaz y seguro que (con ayudita) me salgo.
Gracias por este foro y un saludo desde un lugar de La Mancha
Soy Núri, nacida en Barcelona y ciudadana del mundo. Me dedico a la formación profesional para el empleo y buscando contenidos he llegado hasta aquí. El caso es que ni contenidos ni nada... Que ya me he puesto a hacer masa madre!!!

Un poco abrumada ante tanto conocimiento, aunque soy tenaz y seguro que (con ayudita) me salgo.
Gracias por este foro y un saludo desde un lugar de La Mancha