PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Lee las normas antes de empezar (es un minuto). También tutoriales, sugerencias, críticas y página para hacer pruebas y aprender a usar el foro
Porcia
Mensajes: 37
Registrado: Jue 20 Abr, 2017 13:35
Ubicación: Madrid

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por Porcia »

Izaskun escribió:
Porcia escribió:Ojalá hubiese llegado aquí hace unos años, para poder participar en la receta del mes
Bienvenido Porcia, es muy cierto lo que dices , este foro es un pozo sin fondo de interesantísima información panarra (y si te das una vuelta por el subforo La taza humeante del panadero casero verás que no es el único tema que tocamos)
Un placer que quieras aportar tus elaboracionese para colaborar a seguir enriqueciendo este bendito foro que es ya una enciclopedia Tambien te invitamos a participar en el grupo de facebook de El foro del pan , El Club del pan donde, ahí si, tendrás la oportunidad de participar en la elaboración del pan del mes(este mes estamos con el Llonguet)

Ni que decir tiene, que todos los que os váis incorporando sois igualmente muy bienvenidos al Foro del pan y quedáis también invitados a pasaros por nuestro grupo de facebook, El Club del pan.
Muchas gracias por la buena acogida Izaskun.
Ya he leido parte del hilo"La taza humeante...", y veo que compartimos la afición por las conservas y otras cosas. Me queda mucho que leer, pero seguro que haré alguna aportación.
También te agradezco la invitación al grupo de Facebook, pero no me van las redes sociales y de momento me quedaré por aquí, este formato va mas conmigo.
Y ya que estaís haciendo Llonguets, yo tambien me he animado.
Podrías decir la receta del mes de Agosto (si es que alguien sigue a pie de horno, con este calor)?
Hasta pronto!
diegodamianr93
Mensajes: 1
Registrado: Mar 01 Ago, 2017 0:50

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por diegodamianr93 »

Hola me llamo Diego y soy de Mar del Plata, Argentina. Contento por ingresar al foro y con ganas de tomar consejos y en lo posible también llegar a compartir conocimientos y experiencias. Me dedico a ser cocinero y tengo mucho cariño por el buen pan y sus distintos tipos de fermento. Un saludo y muchas gracias .
Marideli
Mensajes: 1
Registrado: Sab 05 Ago, 2017 16:52
Ubicación: Los Llanos de Aridana. Isla de La Palma

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por Marideli »

Hola, soy Delia, pero como mi nombre estaba pillado, elegí Marideli, como me llaman en casa.

Por fin he hecho pan con masa madre, también hecha por mi misma. Y me encanta su aspecto, su sabor y lo bien que va con todas las comidas. Me alegra haber dado este paso. Estoy contenta y deseosa de aprender mucho.

Ahora me entusiasma leer y visitar páginas que hablan de pan. Parece que ya sé de qué hablan... Hasta ahora era como un misterio porder acceder a cosas tan ricas pero que tenían...el misterio de la masa madre!!!!

Y ahora conozco este foro. Encantada de estar aquí.

UN abrazo, Delia
bi1989
Mensajes: 1
Registrado: Vie 16 Oct, 2015 19:56

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por bi1989 »

Hola, Aunque me dí de alta hace un tiempo no me he presentado. Soy una principiante en el mundo del pan. Este verano otra vez he intentado hacer pan con MM pero no sé qué me pasa que se queda duro en el horno. Bueno, yo sigo intentándolo y revisaré los hilos del foro .

Un saludo! :D
Jubilea
Mensajes: 1
Registrado: Mié 05 Jul, 2017 4:12

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por Jubilea »

Hola, buenos días a todos!
Soy uruguaya, de Montevideo, lejos? sí! Tengo 56 años y soy nueva en el foro. Me encanta el pan y el vino, ambos fascinantes y parecidos..... Desde que descubrí el foro, no he parado de intentar panes, sobre todo con masa madre. He leído algunos libros que han recomendado, pero el foro es lo más!. Una de las dificultades más grandes es el harina, aquí no encuentro harina de fuerza,todas las marcas comerciales absorben bastante menos agua que la recomendada en las recetas, aún me queda recurrir al panadero del barrio. No obstante a veces uso gluten. Creo que he aprendido los amasados, no así el dar forma y erro en el punto de fermentación. Bueno, he comenzado un camino fantástico, largo y ancho que recorreré junto a ustedes con mucho entusiasmo y disfrute. Me queda agradecerles muchísimo la enorme cantidad de experiencia que hay en el foro, y pronto les mostraré mis errores, horrores y logros.
Un saludo cordial.
Zofiel
Mensajes: 3
Registrado: Lun 14 Ago, 2017 13:00

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por Zofiel »

Buenas! Soy de Madrid y estoy empezando en este mundillo. Antes entraba un poco a escondida pero creo ya es hora de registrarme y participar en el foro.
Luis Alba
Mensajes: 1
Registrado: Mar 10 Mar, 2015 19:54

Introduciéndome en el Foro

Mensaje por Luis Alba »

Me llamo Luis Alba. La afición me viene reciente de hace 3 años (Iban a tenido mucho que ver por sus apariciones en la ETB). Desde entonces he hecho bastantes panes con resultados desde fracaso absoluto a excelente (según mi calificación).
A través de libros, páginas web y TV, he ido resolviendo mis dudas e inexperiencia.
Ahora estaba centrándome en la fuerza de las harinas y trataba de ver si existe alguna "fórmula matemática" que transforme los valores de la composición de harinas, en el parámetro de la fuerza, pues leo los envases y no me aclaro. Solo sé que a mas proteína, en principio, mas fuerza, pero no todo es así.
Por esto me apunto al foro.
Gracias a todos. Eskerrik asko.
crlos2
Mensajes: 2
Registrado: Vie 25 Ago, 2017 20:07

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por crlos2 »

Hola a todos

Soy aficionado a hacer pan aunque la verdad poco preciso con medidas, me gusta utilizar masa madre y harinas integrales. Pero dada la complicación del amasado decidi comprarme una panificadora, la primera del lidl, despues una Unlod a una amiga , con esta apenas habré hecho 6 panes, con los preparados del lidl. que rabia con lo contento que estaba de como amasaba ahora creo que el motor da vueltas pero suena raro como si no hubiese transmisión, mirando en los foros ha aparecido este , hablan de una correa de trasmisión eso podría ser, pero no se como ponerme en contacto con el servicio técnico si lo hay en España si merece la pena reparar o aprender a amasar de una vez , cosa que veo complicada.

En fin gracias de antemano y espero aprender mucho de vosotros .
El_Panadero
Mensajes: 1
Registrado: Sab 14 Mar, 2015 19:54

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por El_Panadero »

Hola,
Soy Diego, el panadero de mi casa. :lol:

Soy de Madrid. Hace un par de años hice mi primera masa madre con la que hice unos 8-10 panes. Después por unas cosas (trabajo) u otras (mi primera hija) deje de hacer panes y alimentar la masa madre.

Este verano he vuelto a las andadas y ya tengo mi masa madre vivita y coleando. He hecho un par de panes con harina "de súper", pero quiero comenzar a hacer panes diferentes y utilizar nuevas harinas. Voy a empezar a hurgar en el foro para ver recetas, y los más importante, ver dónde puedo comprar harinas de calidad en Madrid.

¡Nos vamos leyendo!
LuisaMartos
Mensajes: 10
Registrado: Lun 28 Ago, 2017 9:13

Nueva en el foro!

Mensaje por LuisaMartos »

Hola a todos y todas!
Un saludo desde Berlín. Me llamo Luisa y soy de Valencia, pero llevo ya seis años viviendo aquí en Alemania.

Estoy encantada de saludaros y espero aprender un montón y compartir también mi granito de arena.
Siempre me ha gustado el tema de la repostería en general. Desde que llegué a Alemania, descubrí la tremenda cultura que tienen de pan aquí. Con semillas de esto, semillas de lo otro... lo veneran como si fuera un dios y yo... pues me estoy contagiando un poquillo del tema ;)

Un abrazo!
Cerrado