Problemas con la masa del pan

¿Qué le pasa a mi pan? ¿Es grave, doctor? Muchos tenemos los mismos problemas y dudas: pregunta lo que no sepas y ayuda en lo que ya tengas respuesta
Susan
Mensajes: 7
Registrado: Dom 25 Sep, 2011 21:23

Re: Problemas con la masa del pan

Mensaje por Susan »

La paciencia no es una de mis virtudes y ahí está.. ya dentro del horno. He pensado que ya habia fermentado lo suficiente porque apretaba con el dedo y no volvia, pero no podia ser sobrefermentación ¡no? De todas formas tomo nota y él próximo irá más hidratado. Gracias.
Avatar de Usuario
Miolo
Mensajes: 3423
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
Contactar:

Re: Problemas con la masa del pan

Mensaje por Miolo »

pero no podia ser sobrefermentación ¡no?
No creo.
De todas formas tomo nota y él próximo irá más hidratado.
No hace falta. Si quieres puedes mantener la misma hidratación, si te gusta la masa así, y para que fermente un poco más rápido puedes subir la proporción de mm. O dejarla en un sitio más templado, si lo tienes, o usar agua templada para la masa. Tú misma, tienes varias opciones.
Cerrado