Diario semanal panadero 26.09-02.10.2011
- paxaradas
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Re: Diario semanal panadero 26.09-02.10.2011 ¿Qué has hornea
SE ve hermoso. Espero que el sabor acompañase.
Re: Diario semanal panadero 26.09-02.10.2011 ¿Qué has hornea
La reina de la casa es clavaíta a ti paxaradas!!!!!!paxaradas escribió: La reina de la casa machacandolo



- paxaradas
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Re: Diario semanal panadero 26.09-02.10.2011 ¿Qué has hornea
Pero en pequeñajo. Solo calza un 23 frente a mi 42 y medio
por lo demas...(esceptuando la zona de debajo del ombligo) clavadita a su papi (pobrecita
)


Re: Diario semanal panadero 26.09-02.10.2011 ¿Qué has hornea
paxaradas escribió:Pero en pequeñajo. Solo calza un 23 frente a mi 42 y mediopor lo demas...(esceptuando la zona de debajo del ombligo) clavadita a su papi (pobrecita
)






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Re: Diario semanal panadero 26.09-02.10.2011 ¿Qué has hornea
Hoy hice pancitos de maiz. Por estos pagos se suelen hacer algo dulces, aunque cada receta es muy diferente a la otra.Yo me hice una a mi medida (algo más dulce).
Ingredientes:
Harina de trigo 600 gs
Harina de maíz 130 gs
azúcar 100gs
manteca 50 gs
malta 20 gs (extracto de)
huevo 1
Sal una pisca
levadura seca 7.5 gs (puede ser menos)
leche 300 cc.
agua habré puesto 50cc.
Hay que hidratar el harina de maiz con la leche muy caliente. (usé la harina fina, pero se puede hacer con la más común de hacer polenta) ahí mismo agregué la manteca,la sal y el azúcar, y cuando entibió lo agregué a la levadura que tenía hidratada en un poco de agua y con un puñado de harina.
Sumé la malta y el huevo, y harina de trigo hasta formar una masa manejable. No hay mucho truco.
Amasé un poco y armé 8 bollitos, que corté a la mitad y coloqué en una asadera aceitada, no muy separados, con el corte hacia arriba espolvoreado con azúcar. Se me ocurrió así porque estaba viendo cómo se hacían los llonguets
,pero se puede hacer de cualquier forma.
Tienen un solo leudado, yo quería hacerlos en seguida pero no me alcanzó el tiempo y los dejé refrigerados hasta hace un rato que volví, los dejé leudar otro poco y los horneé 15 minutos.
Muy ricos, dulces.
Saludos Laura
Ingredientes:
Harina de trigo 600 gs
Harina de maíz 130 gs
azúcar 100gs
manteca 50 gs
malta 20 gs (extracto de)
huevo 1
Sal una pisca
levadura seca 7.5 gs (puede ser menos)
leche 300 cc.
agua habré puesto 50cc.
Hay que hidratar el harina de maiz con la leche muy caliente. (usé la harina fina, pero se puede hacer con la más común de hacer polenta) ahí mismo agregué la manteca,la sal y el azúcar, y cuando entibió lo agregué a la levadura que tenía hidratada en un poco de agua y con un puñado de harina.
Sumé la malta y el huevo, y harina de trigo hasta formar una masa manejable. No hay mucho truco.
Amasé un poco y armé 8 bollitos, que corté a la mitad y coloqué en una asadera aceitada, no muy separados, con el corte hacia arriba espolvoreado con azúcar. Se me ocurrió así porque estaba viendo cómo se hacían los llonguets

Tienen un solo leudado, yo quería hacerlos en seguida pero no me alcanzó el tiempo y los dejé refrigerados hasta hace un rato que volví, los dejé leudar otro poco y los horneé 15 minutos.
Muy ricos, dulces.
Saludos Laura
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Re: Diario semanal panadero 26.09-02.10.2011 ¿Qué has hornea
Curioso ver como, aunque con grandes variaciones, algunos panes (como los de maiz) presentan gestos comunes en todo el mundo. En este caso el hecho de "inchar" la harina de maiz en un líquido muy caliente. Ayer, yo, tambien hice pan de maiz (Pan de millo) El tuyo tiene una pinta fantástica. Apertas.


Re: Diario semanal panadero 26.09-02.10.2011 ¿Qué has hornea
Cuando consiga millo auténtico galaico me pondré a ello, paxaradas.
Aquí hice un intento de un poolish con madre de centeno + trigo + leche, mezclé con 350 fuerza de trigo + 150 de sémola. Agua al 70% aprox., sal, 20g de aceite de oliva y 15 g de mantequilla. Reposó 24h en frigo antes de hacer la 1ª fermentación. Quizás fue excesivo porque tiene un toque ácido potente pero a mí no me importa.
Aquí hice un intento de un poolish con madre de centeno + trigo + leche, mezclé con 350 fuerza de trigo + 150 de sémola. Agua al 70% aprox., sal, 20g de aceite de oliva y 15 g de mantequilla. Reposó 24h en frigo antes de hacer la 1ª fermentación. Quizás fue excesivo porque tiene un toque ácido potente pero a mí no me importa.
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Re: Diario semanal panadero 26.09-02.10.2011 ¿Qué has hornea
Pan rústico de trigo y centeno con semillas y nueces.
Aquí mi primer intento dando unos primeros (y torpes
) pasos y siguiendo algunas indicaciones de Ibán Yarza en Robin Food (jopé, que programa excelente!!!!). He intentado este pan rústico con trigo, centeno, semillas y nueces.
La verdad es que ha quedado bueno (al menos nos lo hemos comido!
), la miga algo tupida pero mullida pero prácticamente no ha greñado. Puede ser por un problema de fuerza en la harina?...
El aspecto del pan es todavía, más que rústico, algo ¿sintético?... Pero la felicidad que aporta sacarlo del horno y decirte a ti mismo “este es un pan hecho en casa”
anima a seguir la senda de la panificación.
Para el poolish :
140 gr de harina de fuerza Mercadona
60 gr de agua Font Vella
1 gr de levadura fresca de panadero (Algistbruggeman – la que usa mi panadero “de confianza”-)
(12 horas en refrigerador)
Para el pan:
400 de harina de fuerza Mercadona
100 gr de centeno integral de cultivo biológico “El granero integral”
300 de agua Font Vella
200 gr de frutos secos y semillas de cultivo biológico (semillas de amapola, girasol, calabaza, lino...y nueces)
15 gr de miel de azahar de Morella (Guimerá)
12 gr de sal
6 gr de levadura fresca de panadero
200 gr del poolish
Aquí mi primer intento dando unos primeros (y torpes

La verdad es que ha quedado bueno (al menos nos lo hemos comido!

El aspecto del pan es todavía, más que rústico, algo ¿sintético?... Pero la felicidad que aporta sacarlo del horno y decirte a ti mismo “este es un pan hecho en casa”

Para el poolish :
140 gr de harina de fuerza Mercadona
60 gr de agua Font Vella
1 gr de levadura fresca de panadero (Algistbruggeman – la que usa mi panadero “de confianza”-)
(12 horas en refrigerador)
Para el pan:
400 de harina de fuerza Mercadona
100 gr de centeno integral de cultivo biológico “El granero integral”
300 de agua Font Vella
200 gr de frutos secos y semillas de cultivo biológico (semillas de amapola, girasol, calabaza, lino...y nueces)
15 gr de miel de azahar de Morella (Guimerá)
12 gr de sal
6 gr de levadura fresca de panadero
200 gr del poolish
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- Tostado con aceite y sal pasó bastante bien
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Re: Diario semanal panadero 26.09-02.10.2011 ¿Qué has hornea
Lauradarius , que preciosos tus pancitos. Algún día me los copiaré.
Enriq , pues ya puedes estar contento. Si ese es tu primer intento, no quiero ver los próximos
Esta semana el sin gluten lo he hecho en la cocotte.
Lo teneis aquí

Enriq , pues ya puedes estar contento. Si ese es tu primer intento, no quiero ver los próximos

Esta semana el sin gluten lo he hecho en la cocotte.
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- frangullaspolochan
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Re: Diario semanal panadero 26.09-02.10.2011 ¿Qué has hornea
Buenooooo, Enriq, menudo pan, empiezas con buen pie
Yo no me lo he currado mucho: pão de queijo (me han salido tortas en lugar de bolitas
) y cervecita para cenar.

Yo no me lo he currado mucho: pão de queijo (me han salido tortas en lugar de bolitas
