Diario semanal panadero 26.09-02.10.2011

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
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paxaradas
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Re: Diario semanal panadero 26.09-02.10.2011 ¿Qué has hornea

Mensaje por paxaradas »

SE ve hermoso. Espero que el sabor acompañase.
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Skytten
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Re: Diario semanal panadero 26.09-02.10.2011 ¿Qué has hornea

Mensaje por Skytten »

paxaradas escribió: La reina de la casa machacandolo

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La reina de la casa es clavaíta a ti paxaradas!!!!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
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paxaradas
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Re: Diario semanal panadero 26.09-02.10.2011 ¿Qué has hornea

Mensaje por paxaradas »

Pero en pequeñajo. Solo calza un 23 frente a mi 42 y medio :D por lo demas...(esceptuando la zona de debajo del ombligo) clavadita a su papi (pobrecita :lol: )
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Skytten
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Re: Diario semanal panadero 26.09-02.10.2011 ¿Qué has hornea

Mensaje por Skytten »

paxaradas escribió:Pero en pequeñajo. Solo calza un 23 frente a mi 42 y medio :D por lo demas...(esceptuando la zona de debajo del ombligo) clavadita a su papi (pobrecita :lol: )
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Lauradarius
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Re: Diario semanal panadero 26.09-02.10.2011 ¿Qué has hornea

Mensaje por Lauradarius »

Hoy hice pancitos de maiz. Por estos pagos se suelen hacer algo dulces, aunque cada receta es muy diferente a la otra.Yo me hice una a mi medida (algo más dulce).
Ingredientes:
Harina de trigo 600 gs
Harina de maíz 130 gs
azúcar 100gs
manteca 50 gs
malta 20 gs (extracto de)
huevo 1
Sal una pisca
levadura seca 7.5 gs (puede ser menos)
leche 300 cc.
agua habré puesto 50cc.

Hay que hidratar el harina de maiz con la leche muy caliente. (usé la harina fina, pero se puede hacer con la más común de hacer polenta) ahí mismo agregué la manteca,la sal y el azúcar, y cuando entibió lo agregué a la levadura que tenía hidratada en un poco de agua y con un puñado de harina.
Sumé la malta y el huevo, y harina de trigo hasta formar una masa manejable. No hay mucho truco.
Amasé un poco y armé 8 bollitos, que corté a la mitad y coloqué en una asadera aceitada, no muy separados, con el corte hacia arriba espolvoreado con azúcar. Se me ocurrió así porque estaba viendo cómo se hacían los llonguets :mrgreen: ,pero se puede hacer de cualquier forma.

Tienen un solo leudado, yo quería hacerlos en seguida pero no me alcanzó el tiempo y los dejé refrigerados hasta hace un rato que volví, los dejé leudar otro poco y los horneé 15 minutos.
pegaditos para que no se sequen.
pegaditos para que no se sequen.
pancitos de maiz.jpg (241.43 KiB) Visto 4928 veces
miga pan de maíz.jpg
miga pan de maíz.jpg (182.49 KiB) Visto 4928 veces
Muy ricos, dulces.
Saludos Laura
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paxaradas
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Re: Diario semanal panadero 26.09-02.10.2011 ¿Qué has hornea

Mensaje por paxaradas »

Curioso ver como, aunque con grandes variaciones, algunos panes (como los de maiz) presentan gestos comunes en todo el mundo. En este caso el hecho de "inchar" la harina de maiz en un líquido muy caliente. Ayer, yo, tambien hice pan de maiz (Pan de millo) El tuyo tiene una pinta fantástica. Apertas.

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Fagus
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Re: Diario semanal panadero 26.09-02.10.2011 ¿Qué has hornea

Mensaje por Fagus »

Cuando consiga millo auténtico galaico me pondré a ello, paxaradas.
Aquí hice un intento de un poolish con madre de centeno + trigo + leche, mezclé con 350 fuerza de trigo + 150 de sémola. Agua al 70% aprox., sal, 20g de aceite de oliva y 15 g de mantequilla. Reposó 24h en frigo antes de hacer la 1ª fermentación. Quizás fue excesivo porque tiene un toque ácido potente pero a mí no me importa.
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Enriq
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Re: Diario semanal panadero 26.09-02.10.2011 ¿Qué has hornea

Mensaje por Enriq »

Pan rústico de trigo y centeno con semillas y nueces.

Aquí mi primer intento dando unos primeros (y torpes :roll: ) pasos y siguiendo algunas indicaciones de Ibán Yarza en Robin Food (jopé, que programa excelente!!!!). He intentado este pan rústico con trigo, centeno, semillas y nueces.
La verdad es que ha quedado bueno (al menos nos lo hemos comido! :lol: ), la miga algo tupida pero mullida pero prácticamente no ha greñado. Puede ser por un problema de fuerza en la harina?...
El aspecto del pan es todavía, más que rústico, algo ¿sintético?... Pero la felicidad que aporta sacarlo del horno y decirte a ti mismo “este es un pan hecho en casa” :P anima a seguir la senda de la panificación.

Para el poolish :
140 gr de harina de fuerza Mercadona
60 gr de agua Font Vella
1 gr de levadura fresca de panadero (Algistbruggeman – la que usa mi panadero “de confianza”-)
(12 horas en refrigerador)

Para el pan:
400 de harina de fuerza Mercadona
100 gr de centeno integral de cultivo biológico “El granero integral”
300 de agua Font Vella
200 gr de frutos secos y semillas de cultivo biológico (semillas de amapola, girasol, calabaza, lino...y nueces)
15 gr de miel de azahar de Morella (Guimerá)
12 gr de sal
6 gr de levadura fresca de panadero
200 gr del poolish
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Adjuntos
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Tostado con aceite y sal pasó bastante bien
Tostado con aceite y sal pasó bastante bien
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cecília
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Re: Diario semanal panadero 26.09-02.10.2011 ¿Qué has hornea

Mensaje por cecília »

Lauradarius , que preciosos tus pancitos. Algún día me los copiaré.
Enriq , pues ya puedes estar contento. Si ese es tu primer intento, no quiero ver los próximos :D

Esta semana el sin gluten lo he hecho en la cocotte.
Lo teneis aquí
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frangullaspolochan
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Re: Diario semanal panadero 26.09-02.10.2011 ¿Qué has hornea

Mensaje por frangullaspolochan »

Buenooooo, Enriq, menudo pan, empiezas con buen pie :)

Yo no me lo he currado mucho: pão de queijo (me han salido tortas en lugar de bolitas :( ) y cervecita para cenar.
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