Carne... ¿fermentada?

El rinconcito donde presentarse y hablar de todo un poco entre hogaza y hogaza. El lugar de todo lo que no cabe en otro lugar, los "Off-topic"
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Hunter
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Re: Carne... ¿fermentada?

Mensaje por Hunter »

paxaradas escribió:Pues no se. Nosotros le aplicamos el mismo tiempo que a los pollos...Si le vemos gusanos no se yo si los comeriamos. De todos modos a veces pecamos de etnocentrismo gastronómico. Se de gente que ni en sueños le hables de comer en un chino. Apertas
A mi madre no puedes hablarle de comer en casi ningún restaurante que no sea de comida española, queremos llevarla a un japones y los relaciona con los chinos, a pesar que le decimos que no tiene nada que ver la comida (aunque los cocineros si :lol: ) y que hay más cosas que pescado crudo, pero nada.

Lo mejor fue hace un par de años en un restaurante español, que ella sólo se fijaba en que la chimenea estaba hasta arriba de ceniza, y las cortinas sucias de humo de la chimenea, no se fijaba en que el restaurante estaba a rebosar de gente de todos los tipos y edades. Lo mejor vino cuando salió el cocinero a la sala para indicarle algo a un camarero, el chico era negro (si, no soy políticamente correcto, y lo de negro no lo digo en tono despectivo) y a ella le entró algo por el cuerpo que tuvo que irse al baño a vomitar. Lo mejor de todo es que no es racista ni xenófoba, pero tiene ideas preconcebidas acerca de ciertas razas y etnias (sobre todo en términos de limpieza y salubridad) que la sacan de sus casillas (a ella que es una maniática de la limpieza, para la que todo tiene que estar impoluto).
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Miolo
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Re: Carne... ¿fermentada?

Mensaje por Miolo »

Si tu madre vomita por ver un cocinero negro necesita ayuda psicológica. Pero centremos el hilo en la carne fermentada, si puede ser.
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Pumuki
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Re: Carne... ¿fermentada?

Mensaje por Pumuki »

:(...
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cecília
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Re: Carne... ¿fermentada?

Mensaje por cecília »

:( ...
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Hunter
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Re: Carne... ¿fermentada?

Mensaje por Hunter »

Miolo escribió:Si tu madre vomita por ver un cocinero negro necesita ayuda psicológica. Pero centremos el hilo en la carne fermentada, si puede ser.
Ves Miolo? este comentario tuyo es digno de llevar al hilo de la actitud de los moderadores. Eso que acabas de decir se puede decir con otras palabras y no paracer tan "malafollá". Que luego somos los granainos los que nos llevamos la fama.
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frangullaspolochan
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Re: Carne... ¿fermentada?

Mensaje por frangullaspolochan »

Suscribo al 100% el comentario de Miolo y no veo que haya ninguna mala intención en él. Está claro que una persona que experimenta semejante reacción es porque padece alguna clase de problema y no pequeño.
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LaMaga
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Re: Carne... ¿fermentada?

Mensaje por LaMaga »

Hunter, por favor, no remuevas más este tema. Tu anécdota estaba totalmente de más en este hilo y en este foro; hemos hecho un poco la vista gorda precisamente para no crear malos rollos. Miolo no ha dicho ni más ni menos que lo que muchos estábamos pensando. A ti te molestan sus palabras, a muchos nos han molestado las tuyas.

De verdad, vamos a dejar las cosas fluir tranquilas y centrémonos en lo que venimos a hablar al foro: pan y amigos.

(y veo que se me ha adelantado Frangullas, bien! :))
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Hunter
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Re: Carne... ¿fermentada?

Mensaje por Hunter »

LaMaga escribió:...centrémonos en lo que venimos a hablar al foro: pan y amigos.
Entonces deberíais dedicaros a eliminar tantos hilos y comentarios que no hablan ni de pan ni de amigos, por ejemplo este.

Si hice tal comentario sólo era siguiendo el hilo de paxaradas cuando decía:
paxaradas escribió:De todos modos a veces pecamos de etnocentrismo gastronómico. Se de gente que ni en sueños le hables de comer en un chino. Apertas
Vamos que no veo diferencia entre aquellos que no quieren comer en un chino y mi madre. Muchos de aquellos seguramente harían igual que mi madre hizo si, al darles la comida engañados, se enteraran quienes habían cocinado sus platos.

Y este es el último comentario que hago al respecto del tema para
LaMaga escribió:Hunter, por favor, no remuevas más este tema.
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frangullaspolochan
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Re: Carne... ¿fermentada?

Mensaje por frangullaspolochan »

Volviendo a lo que planteaba Pumuki al inicio del hilo, igual os interesa leer este post, del siempre interesante blog de Marina, Cultured, aged, brewed.
truhan
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Re: Carne... ¿fermentada?

Mensaje por truhan »

En algunas carnicerías, según he oído , para los chuletones de Ávila, los tienen colgados muchos días después de matar al bicho, incluso 15 ó 20 , hasta que la carne se reseca un poco por fuera y le sale ese color con algún tono azulado por encima. Y el caso es que luego, una vez que los asas, son los que están más tiernos y menos "nerviosos" .

Numerosos chuletones ingeridos entre Noviembre y Mayo ( se levanta la prohibición de asar en el campo) avalan mi teoría así como mi panza...
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