¡Hola! La receta es la de un pan "corriente", al que añadí una patata cruda rallada. En el libro de Dan Lepard es un pan blanco de masa madre (que hice un día y está muy bueno), pero esta vez por prisa lo hice con poolish y además con parte de harina integral (vamos, que no tiene nada que ver...). La receta para dos panes como el de la foto es así:ENCARNA escribió:Desayunando, tienes la receta?
300 gr. de prefermento hecho un día o unas horas antes (150 agua + 150 harina + pellizco de levadura) / 550 gr. de harina panificable / 100 gr. de harina integral / 410-450 gr. de agua, aproximadamente (depende mucho de las harinas) / 1 patata mediana, rallada / 1 cucharada de miel / 3 gr. de levadura fresca / 18-20 gr. de sal
En cuanto al proceso, la única cosa reseñable es que necesitó bastante tiempo en el horno, más que otros panes similares; supongo que la patata le da mucha humedad y agradece ese tiempo extra en el horno, incluso lo hubiera dejado tostarse un poco más.
¡Muchas gracias Daniela! ¡Los que tú publicas sí que son de envidia!Daniel@ escribió:desayunando, desde que he visto el pan en tu blog me ha gustado la pinta que tiene, tiene muy buen color y con esa mantequilla...