Diario semanal panadero 12-18.3.2012

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
Loreto
Mensajes: 953
Registrado: Mar 05 Abr, 2011 12:57
Ubicación: Barcelona

Re: Diario semanal panadero 12-18.3.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Loreto »

Anesor escribió:...he buscado imagenes por google de Kefir Bread y como el tuyo, ni uno que se le parezca. Felicidades!!
Como siempre todo lo que haces tiene un toque tanto profesional como apetitoso. ummm!!
...
Anesor, gracias, pero no me hagas sacar los colores :oops: .... apetitoso no te lo discuto pero de profesional na' de na'. Aquí estoy, como la mayoría, aprendiendo de los demás.
Avatar de Usuario
Jano
Mensajes: 1294
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 21:58
Ubicación: Ripollet, BCN
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 12-18.3.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Jano »

Pan para comer, para mojar en unos huevos, para bocata, para tostadas.....para todo vamos.
Con MaMa blanca, T65 y algo de integral, horneado en cazuela.

Imagen

Y su corte/miga.

Imagen
David S.
Mensajes: 1235
Registrado: Jue 02 Sep, 2010 13:29
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 12-18.3.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por David S. »

Enésimo panaco de Jano.
Vamos, que quien no se estimula es porque no quiere :D
Avatar de Usuario
Vicent
Mensajes: 291
Registrado: Jue 30 Sep, 2010 12:39
Ubicación: Valencia

Re: Diario semanal panadero 12-18.3.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Vicent »

Telita fina Jano... ¿a qué hidratación habías dicho que era? :D
PD: eres un acicate para mejorar.
Avatar de Usuario
Jano
Mensajes: 1294
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 21:58
Ubicación: Ripollet, BCN
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 12-18.3.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Jano »

67/68 % de hidratación.
Y no me hagáis sonrojar :oops: :oops: :oops:
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Diario semanal panadero 12-18.3.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Izaskun »

Jano escribió:Y no me hagáis sonrojar
Vengaaa tontete!! :mrgreen:
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Diario semanal panadero 12-18.3.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por cecília »

Jano , cuando sea mayor :mrgreen: quiero hacer panes como los tuyos. (Emoticón haciendo la ola)
Avatar de Usuario
Loreto
Mensajes: 953
Registrado: Mar 05 Abr, 2011 12:57
Ubicación: Barcelona

Re: Diario semanal panadero 12-18.3.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Loreto »

Jano, me uno a las felicitaciones :o
No me extraña que nadie se haya atrevido a publicar ningún pan desde ayer después de tu superpanaco.

Yo vengo con minibialys
Adjuntos
recién salidos del horno...
recién salidos del horno...
minibialys.JPG (134.96 KiB) Visto 3125 veces
Avatar de Usuario
Daniel@
Mensajes: 179
Registrado: Sab 04 Feb, 2012 8:00
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 12-18.3.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Daniel@ »

A ver con que empiezo...
He reducido las fotos de los panes que he hecho, algunos se han comido sin hacerles fotos... pero bueno aquí les dejo algunos, veo que esta semana nos hemos tomado un descanso... pero yo no, cada día estoy horneando panes y últimamente solo panes de éxito.
El primer pan es uno con una hidratación casi 70% y tiene un poco de centeno integral añadido.
El segundo es un pan de molde con masa madre en el cual he añadido un 1% levadura fresca. Pero cada día me gusta menos la levadura en los panes, a los 3 días ya empiezo a oler a levadura.
Adjuntos
Pan-de-todos-los-días.jpg
Pan-de-todos-los-días.jpg (124.28 KiB) Visto 3108 veces
Pan-de-molde..jpg
Pan-de-molde..jpg (63.97 KiB) Visto 3108 veces
Pan-de-molde.jpg
Pan-de-molde.jpg (60.4 KiB) Visto 3108 veces
Avatar de Usuario
Daniel@
Mensajes: 179
Registrado: Sab 04 Feb, 2012 8:00
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 12-18.3.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Daniel@ »

Y hay más panes...
He hecho y el pan de Daniel@ y de MMF :P pero esta vez 100% de MMF.
Únicamente es que lo deje muy poco a levar en el frigo, pues lo puse a las 11 de la noche y a las 6 de la madrugada lo he horneado., pues me tenía que ir a trabajar ...

He hecho y el pan de molde de David S. pero lo hice solo con masa madre.
Aquí les dejo la receta :)

MMF, para los molletes, puedo hacer el prefermento y dejarlo más de 8h en el frigorifico?
Adjuntos
Pan-de-zanahoria.jpg
Pan-de-zanahoria.jpg (62.98 KiB) Visto 3106 veces
Pan-con-soaker-de-lino,-sésamo-y-chia..jpg
Pan-con-soaker-de-lino,-sésamo-y-chia..jpg (82.44 KiB) Visto 3106 veces
Pan-con-soaker-de-lino,-sésamo-y-chia.jpg
Pan-con-soaker-de-lino,-sésamo-y-chia.jpg (90.83 KiB) Visto 3106 veces
Cerrado