Brezel/Prezel . Receta junio 2012

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
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PANFANATIC
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Mensaje por PANFANATIC »

Ahhhhhhhh, pues los mios no. Y los meti en una bolsa para que no se quedaran duros.
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Vanessa
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Mensaje por Vanessa »

PANFANATIC escribió:me fui a un cursito de Bretzel que dio Iban en Vitoria :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: , así que tengo una pequeña ventaja, que no ha servido de nada.
Jajajaj, ¡qué zumbe que llevas, Panfanatic! (Bueno, claro, no en vano eres la abeja Maya :mrgreen: )

Taxus, por si te consuela, yo tengo también sal de brezel y al día siguiente, guarde donde guarde los panecillos, se queda como deshecha. Y con los brezels de las panaderías, lo mismo. Así que no te rompas la cabeza. De todos modos, los panecillos con masa de brezel (a menos que sean grandecitos) son para comerlos el mismo día. A poder ser, recién hechos y calentitos. Arrancas un pedazo, lo sobas contra la mantequilla (mejor fría) y te lo zampas sin miramiento. Es un deleite.
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paxaradas
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Re: Receta de junio 2012 - Brezel/Prezel ¡Participa!

Mensaje por paxaradas »

Con la niña por casa no me atebo mucho a lo de la sosa, ¿como sería la proporcion de bicarbonato?
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Vanessa
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Re: Receta de junio 2012 - Brezel/Prezel ¡Participa!

Mensaje por Vanessa »

Paxaradas, la primera vez que hice estos tipos de bollo (antes de llegar a este maravilloso foro) los hice con bicarbonato y seguí las proporciones de esta receta: 1,5 l de agua (que, según dicen ahí, tiene que hervir) y 3 cucharadas soperas de bicarbonato. Lo hice y no estaba nada mal.
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paxaradas
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Re: Receta de junio 2012 - Brezel/Prezel ¡Participa!

Mensaje por paxaradas »

Gracias Vanessa, la receta es interesante, quizas la ponga en practica pronto...Gracias a los traductores online la pagina me es entendible. Gracias mil.
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replicante
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Re: Receta de junio 2012 - Brezel/Prezel ¡Participa!

Mensaje por replicante »

Una duda (tal vez tonta) de principiante brezeliano...

¿Y con la disolución de sosa una vez acabados los baños? ¿cómo me deshago de ella? ¿Es cáustica? :?: :shock:

Y con los utensilios que use, ¿un buen fregado y listo, verdad?

Por lo demás, ya me he hecho con los guantes (resistentes a la lejía, pone) y la sosa la tengo a mano cerquita de casa, así que estoy en camino 8-)

Gracias y perdonad si son preguntas un poco tontas, pero mejor andarse con ojo que acabar con un agujero en las tuberías de casa (que ni siquiera es mía, vaya) :lol:
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Taxus_b
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Re: Receta de junio 2012 - Brezel/Prezel ¡Participa!

Mensaje por Taxus_b »

Replicante, yo la solucion de sosa la verti por el fregadero, dudo mucho que sea algo perjudicial para las tuberias dado que es una disolucion al 3% a falta de ser perjudicial puede ser favorable. En cuanto a los utesilios como bien dices un buen fregado es suficiente, ten en cuenta que ni el recipiente ni nada de lo que uses debera ser de aluminio, preferentemente utiliza acero inoxidable y NUNCA viertas el agua sobre la sosa,sino la sosa sobre el agua. Mucho animo!
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Vanessa
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Re: Receta de junio 2012 - Brezel/Prezel ¡Participa!

Mensaje por Vanessa »

Taxus_b escribió:NUNCA viertas el agua sobre la sosa,sino la sosa sobre el agua.
A este respecto hay un bonito dicho en alemán para recordar estas cosas:

Erst das Wasser, dann die Lauge, sonst geht sicher was ins Auge

Es decir: primero el agua, luego la sosa, sino seguro que te entra algo en el ojo. Claro, no queda tan bonito, porque en alemán rima. Rodolí! (que diríamos los catalinos).
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Miolo
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Re: Receta de junio 2012 - Brezel/Prezel ¡Participa!

Mensaje por Miolo »

¿un buen fregado y listo, verdad?
De hecho, no hace falta ni eso. La sosa es muy soluble en agua, con un aclarado están listos.
Hay un resumen de lo que hay que tener en cuenta con la sosa en el hilo del jabón. Con el jabón hay que ser estricto con las normas de seguridad porque la concentración de sosa es muy alta. No es que con los brezel se pueda ser descuidado, pero si te cae un poco de sosa al 3% en la piel te lavas y ya está, no pasa nada.

Bonito rodolí, o como se diga en alemán :)
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replicante
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Re: Receta de junio 2012 - Brezel/Prezel ¡Participa!

Mensaje por replicante »

Dankeschön! :lol:

En efecto la concentración no parece para hacer un agujero hasta el piso de abajo, pero bueno, más vale prevenir... Me queda más claro... ahora ya no tengo excusas ;)
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