Hola a todxos!
antes de ayer hice 4 recetas (!!) ... a pesar del calor brutal que tenemos en barcelona en estos dias, tampoco me di cuenta de la diferencia entre la temperatura de la cocina (con horno a tope) y la temperatura en las demás habitaciones de mi casa!! entonces si me atreví, pero los resultados nos gustaron muchisimo!!
Una de estas 4 fue el Pan de Golspie de Lepard, hace mucho que queria probar este mas, mas que nada por la forma que tiene y porque me encantan los panes super integrales (los de verdad claro!!

)
-
Pan de Golspie (o mejor dicho, inspirado en esto gran pan del maestro Lepard)
409 gr harina Xeixa (Gallecs) , 46 gr harina centeno integral (La Grana) , 326 gr H2O (fria), 170 gr MaMa (
ojo, mi masa madre tiene una hidratación al 50%, alimentada con 85% trigo + 15% centeno integral) , 9 gr sal , 35 gr cebada en granos molidos con molinillo casero x café, 40 gr copos de avena molidos.
mix harinas+sal. otro bol mix MaMa+h2o. Mix liquidos a secos. 10' reposo. 2 amasados cortos con reposos de 10'-15'. Reposo en bol de 1 hora. Untar con aceite un molde desmoldable de 22 cm de diametro, espolvoreamos la mitad de copos de avena molidos + cebada en granos molidos sobre la base del molde y los lados. En la mesa de amasado untada de aceite estiramos la masa hasta obtener un disco de unos 20 cm diámetro. Ponemos el disco adentro del molde. Acomodo la masa en el molde hasta dejarla completamente pegada a las paredes. Espolvoreamos los restos de copos de avena molidos + cebada en granos molidos por encima. Pongo en una bolsa el molde y lo dejo 20' a t.a luego lo paso a la nevera por otras 4 hrs 40'. Atemperado de 1 hora a t.a. (ahora si ya habia doblado su volumen). Hago 4 cortes profundos (hasta la base del molde).
Horneo: 25' a 210ºC (vapor en los primeros 18') + 25' a 190ºC + 8' a 190ºC (puerta horno entreabierta). Lo saco del molde, lo dejo enfriar en rejilla hasta el dia siguiente (hornee por la tarde). Por la mañana lo envuelvo en papel de hornear+trapo y lo dejo alli hasta hoy por la mañana ... desayuné con este pan: está que te MUERES!! buenisimo!!

- Golspie horneando ...
- 02_golspies_v01.jpg (100.47 KiB) Visto 4437 veces

- Golspie
- 01_golspies_v01.jpg (167.54 KiB) Visto 4437 veces

- Golspie
- 09_golspies_v01.jpg (149.68 KiB) Visto 4437 veces
La otras recetas que hice:
- La Focaccia de Lepard
- Pan de trigo + 20% Xeixa
- Pan de trigo + espelta blanca + harina cebada Home-made + Florence Aurora
En otro post publicaré las fotos+recetas de estos
un beso a tutti!
ciao
Sara