Bread Science - Emily Buehler (inglés)

Bibliografía. No sólo recetarios, sino todos los libros que puedan interesar a los amantes del pan; ya sean de técnica, historia, viajes, etc.
Jose
Mensajes: 243
Registrado: Mié 24 Mar, 2010 19:41

Re: Bread Science - Emily Buehler

Mensaje por Jose »

Me alegra que te haya gustado tanto el libro que te comente en aquel e-mail como mi favorito. A mi me lo mando la autora en su dia.
Colette
Mensajes: 373
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 13:17
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Bread Science - Emily Buehler

Mensaje por Colette »

Supongo que muchos de vosotros ya lo sabreis, pero para aquellos que no, a los que les gustaría echar un vistazo al libro antes de decidirse a comprarlo (de verdad que tiene muy buena pinta! gracias por compartirlo) podeís ver un "extracto" (ya ní sé si esta bien dicho en Español) en inglés de 39 páginas del libro, incluyendo el index y parte de cada uno de los capítulos en este link:

http://www.twobluebooks.com/Website%20excerpt.pdf
emogu
Mensajes: 17
Registrado: Mié 24 Mar, 2010 19:32

Re: Bread Science - Emily Buehler

Mensaje por emogu »

Hola!!!
Yo vivo en Barcelona y me interesaría este libro si alguien se encarga de un pedido general, me espero si no lo tramitaré por Saint Amazon.



Elena
Avatar de Usuario
Gusete
Mensajes: 587
Registrado: Jue 19 Nov, 2009 19:45
Contactar:

Re: Bread Science - Emily Buehler

Mensaje por Gusete »

emogu escribió:Hola!!!
Yo vivo en Barcelona y me interesaría este libro si alguien se encarga de un pedido general, me espero si no lo tramitaré por Saint Amazon.



Elena
Elena, mira aquí
ona
Mensajes: 670
Registrado: Dom 13 Mar, 2011 22:04
Ubicación: Tortosa

Re: Bread Science - Emily Buehler (inglés)

Mensaje por ona »

Hola,
He visto que en 2010 se hizo un compra del libro en grupo para así compartir los gastos de envío. ¿Alguién estaría interesado en volver a hacerlo?. Es que me encantaría tener este libro y no lo encuentro en ningún sitio.

Edito. Acabo de darme cuenta que ya se han hecho dos compras en grupo. Así que , ¿voluntarios para una tercera?
Avatar de Usuario
Daniel@
Mensajes: 179
Registrado: Sab 04 Feb, 2012 8:00
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Bread Science - Emily Buehler (inglés)

Mensaje por Daniel@ »

Yo también estoy interesada en este libro.
DorarNoSella
Mensajes: 15
Registrado: Mié 16 May, 2012 8:47
Contactar:

Re: Bread Science - Emily Buehler (inglés)

Mensaje por DorarNoSella »

En los próximos días encargaré este libro a la autora, si alguien quiere apuntarse al pedido para repartir gastos que me avise.
DorarNoSella
Mensajes: 15
Registrado: Mié 16 May, 2012 8:47
Contactar:

Re: Bread Science - Emily Buehler (inglés)

Mensaje por DorarNoSella »

Después de lo leido aquí y de tener la oportunidad de hojear el libro en un curso de Ibán, tenía expectativas muy altas que no se han visto completamente satisfechas. No me entendáis mal, el libro está muy bien y lo recomiendo para quien le interese la ciencia del pan, algunos puntos de la ciencia del pan están mejor tratados y con más profundidad que en otros libros. Pero me he quedado con un sabor de boca raro porque en mi opinión el libro gravita entre dos extremos sin centrarse bien en ninguno: por un lado, tiene secciones en las que se trata el desarrollo del gluten o la fermentación con un nivel de detalle muy alto (al menos para alguien que no sepa bastante química), desde una perspectiva que será familiar para quien haya trabajado en el mundo académico (tipo "revisión de la literatura" para determinar lo que se sabe y lo que no se sabe sobre cada tema que trata). Y por otro lado, tiene capítulos sobre cómo hacer pan en casa en los que no hay demasiada ciencia y que están bien pero tampoco para tirar cohetes. En los capítulos técnicos creo que entra en demasiado detalle químico quizás en perjuicio de una explicación clara, digamos de la "intuición" que hay detrás para hacerlo útil. Cosa que estaría muy bien si todo el libro fuese así, pero la mezcla con las partes no técnicas hace que al final la orientación del libro no me quede clara.
greemor
Mensajes: 36
Registrado: Mié 28 Mar, 2012 21:48
Ubicación: Granada

Re: Bread Science - Emily Buehler (inglés)

Mensaje por greemor »

Hola a todos!

Hace tiempo que no se escribe nada por aqui, pero queria comentar, que he podido comprar el libro a traves de amazon.com y puesto en casa me ha costado 30€. El libro esta descatalogado y pero a traves de amazon hay empresas que venden nuevos o de segunda mano determinados artículos, y yo he tenido la suerte de que habia alguna que todavia tenia stock. El tema es que me ha llegado en 5 días a pesar de que me advertian que el plazo de entrega entre 1 mes y 2 meses!!.
Desde que lei el articulo de Iban sobre este libro sabia que tenia que tenerlo. De formación soy licenciado en Quimicas y aunque no trabajo en ello, siempre tienes ese gusanillo y que mejor forma que retomar un texto científico si esta relacionado con una de mis grandes aficiones EL PAN!!!.
Lo he recibido ayer mismo y no he podido leer nada mas que el pdf que hay publicado en internet que es como una muestra del libro, pero ya comentare mi experiencia.
Por cierto, con objetivo de practicar ingles me he propuesto traducir el libro..no se cuanto tardaré pero es algo que me ilusiona mucho, a pesar del trabajazo que me va a suponer, pero no hay mejor manera de comprender un libro que leyendolo y transcribiendolo simultáneamente. He de decir que es la primera vez que voy a hacer esto y que mi ingles tampoco es de locura, pero bueno..
Iban no se llegaras a leer esto, pero tu si que eres el experto en traducción....ya me daras algun consejo! jejej ;)

Un saludos a todos

Javier
Jose
Mensajes: 243
Registrado: Mié 24 Mar, 2010 19:41

Re: Bread Science - Emily Buehler (inglés)

Mensaje por Jose »

greemor,
intentaste pedirlo directamente a la autora? Por si le sirve a alguien, hasta ahora, el metodo habitual de compra de este libro ha venido siendo pedirselo directamente a la autora. En la pagina de pedido nada parece indicar que no se pueda seguir haciendo.
Cerrado