Panes de Viena. Receta marzo 2013
- Panasonico
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Re: Receta de Marzo 2013 - Panecillos de Viena ¡Participa!
Hoy he hecho mi primer intento de pan de viena, con la receta que ha puesto Jano, la de levadura. El formado no ha ido muy bien, pero el resultado ha sido totalmente satisfactorio. Están muy buenos y muy tiernos. Hacía mucho tiempo que no comía pan de viena.
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Última edición por Panasonico el Mar 19 Mar, 2013 11:42, editado 1 vez en total.
Re: Receta de Marzo 2013 - Panecillos de Viena ¡Participa!
En Argentina el pan de Viena es un tipo de pan que se destina especialmente para sandwiches. El genero es "pan de Viena" y según el tamaño, se lo denomina de diferentes maneras. Por ejemplo, se lo llama "pebete" al pan de Viena de unos 12 cm y forma ovoide; "chips" al hermano menor (muy utilizado para copetin); "pan de pancho", al utilizado para hacer "hot dog" (pancho, en "argentino").
Otra diferencia que noto, es que por esto pagos no se lo pinta con huevo (ni lleva la masa) sino con chuno (no es n sino "enie"' pero esta maquina comprada en USA no tiene esa letra...).
Como referencia, les dejo un enlace con una receta de tipo industrial, pero que he probado (sin agregarle los aditivos o mejorantes que menciona -que son productos de la marca Calsa) y sale muy bien:
http://www.calsa.com.ar/Panaderia/Tradi ... fault.aspx
Si el clima me acompana, los haré y subiré fotos.
Saludos a todos!
Otra diferencia que noto, es que por esto pagos no se lo pinta con huevo (ni lleva la masa) sino con chuno (no es n sino "enie"' pero esta maquina comprada en USA no tiene esa letra...).
Como referencia, les dejo un enlace con una receta de tipo industrial, pero que he probado (sin agregarle los aditivos o mejorantes que menciona -que son productos de la marca Calsa) y sale muy bien:
http://www.calsa.com.ar/Panaderia/Tradi ... fault.aspx
Si el clima me acompana, los haré y subiré fotos.
Saludos a todos!
Re: Receta de Marzo 2013 - Panecillos de Viena ¡Participa!
Hablando propiamente de Panecillos o Bollos de Viena, dejo aquí un par de recetas de los característicos Bollos del Emperador o Kaiser.
Bollos Kaiser, Peter Reinhar:
* 225gr pâte fermentée
* 280gr harina panadera
* 5,5gr sal
* 5gr malta diastásica en polvo o 9gr jarabe de malta
* 3gr levadura en polvo o 9gr fresca
* 1 huevo ( 45gr)
* 22ml aceite vegetal
* 150- 180 gr agua
*Semillas para el acabado final (opcional)
Panecillos de mantequilla tostada, Xavier Barriga
* 500gr harina panificable
* 10gr sal
* 280gr agua
* 15gr levadura fresca
* 30gr mantequilla tostada
* 15gr azúcar
* 10gr leche en polvo
Se pueden formar, a saber, de tres maneras distintas:
A - Dándoles el formado a mano
B - Con el cortador en forma de molinillo o espiral
C - La manera más fácil, por ejemplo cuando hayprisa-hayprisa, formando un simple nudo doble .
Los panecillos hechos a mano, durante la segunda fermentación se ponen boca abajo y luego se giran para arriba al meterlos en el horno.
Bollos Kaiser, Peter Reinhar:
* 225gr pâte fermentée
* 280gr harina panadera
* 5,5gr sal
* 5gr malta diastásica en polvo o 9gr jarabe de malta
* 3gr levadura en polvo o 9gr fresca
* 1 huevo ( 45gr)
* 22ml aceite vegetal
* 150- 180 gr agua
*Semillas para el acabado final (opcional)
Panecillos de mantequilla tostada, Xavier Barriga
* 500gr harina panificable
* 10gr sal
* 280gr agua
* 15gr levadura fresca
* 30gr mantequilla tostada
* 15gr azúcar
* 10gr leche en polvo
Se pueden formar, a saber, de tres maneras distintas:
A - Dándoles el formado a mano
B - Con el cortador en forma de molinillo o espiral
C - La manera más fácil, por ejemplo cuando hayprisa-hayprisa, formando un simple nudo doble .
Los panecillos hechos a mano, durante la segunda fermentación se ponen boca abajo y luego se giran para arriba al meterlos en el horno.
Re: Receta de Marzo 2013 - Panecillos de Viena ¡Participa!
"Le pain viennois"
de Jean-Yves Guinard

de Jean-Yves Guinard

- Panciencia
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Re: Receta de Marzo 2013 - Panecillos de Viena ¡Participa!
Fabuloso ha sido el desayuno con los panecillos, para gran alegría de mis niños
, que últimamente solo comían pan de molde "de mamá". Son tiernos y el sabor es muy similar al bollo "suizo" si fueran más dulces. Pongo la foto de la miga prometida.

Re: Receta de Marzo 2013 - Panecillos de Viena ¡Participa!
Jano eres u carck, ya estas haciendo más introducciones de recetas del mes, ya que esta está genial.
Ya la probaré de hacer un dia de estos ya que estos panecillos siempre gustan a todo el mundo.
Ya la probaré de hacer un dia de estos ya que estos panecillos siempre gustan a todo el mundo.
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Re: Receta de Marzo 2013 - Panecillos de Viena ¡Participa!
He probado una receta que me gustó bastante! Probé distintas formas de hacer los cortes, o sea distintos ángulos de corte, distintos ángulos del lame, aplastando un poco la barra y cortando con tijeras a lo largo y si bien estoy satisfecho, creo que los cortes los pude haber hecho más profundos
Los bollos kaiser directamente parecen sólo bollos culo p'arriba
A seguir intentando!!

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Última edición por pabloseviche el Mar 19 Mar, 2013 21:38, editado 1 vez en total.
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Re: Receta de Marzo 2013 - Panecillos de Viena ¡Participa!
Aquí después del formado y previo a las segunda fermentación!
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Última edición por pabloseviche el Mar 19 Mar, 2013 21:39, editado 1 vez en total.
Re: Receta de Marzo 2013 - Panecillos de Viena ¡Participa!
la version de MAMA
pero con una mama sin instinto maternal, como que perezosilla ella.
Probaré otra vez para mejorar el tema.
Sabor? eso si, muy ricos.


Probaré otra vez para mejorar el tema.
Sabor? eso si, muy ricos.
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