Pan de cerveza. Receta abril 2013

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
juantxo
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Re: Receta de Abril 2013 - Pan de cerveza ¡Participa!

Mensaje por juantxo »

Aupa Jano, echando una ojeada a tu entrada (mu guapa por cierto) he abierto los enlaces que en su día publicó David S.. Me he puesto a mirarlos, y me he dado cuenta de que en el tuyo hay un error en la hidratación de la MM, sin más.
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Jano
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Re: Receta de Abril 2013 - Pan de cerveza ¡Participa!

Mensaje por Jano »

Eskerrik asko Juantxo, ya está corregido (pues si que iba a ser mucha hidratación 1175 gr de agua, si :oops: ).
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micela
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Re: Receta de Abril 2013 - Pan de cerveza ¡Participa!

Mensaje por micela »

Me encantan los panes con cerveza¡ :D

Uno de mis primeros panes caseros, y de los que mas me gustan, es el pan de Lambic:

- 500g de MM al 100% (100g de MM + 200g harina blanca panadera (Shipton mill) + 100mL de agua + 100mL de cerveza Lambic (con la de cereza está muy rico, pero vale cualquiera). El resto te lo bebes :mrgreen: ). Dejar unas 8 horas.
- 200g de harina blanca panadera
- 100g harina integral (RdS)
- 200g harina blanca (Shipton mill)
- 13g de sal
- 125g de arándanos desecados
- 250mL de Lambic ( +otra cerveza para beber mientras lo haces :mrgreen: )

Mezclo la masa madre con la cerveza, remueve bien y añado los arándanos. Los dejo unos 10 minutos para que se hidraten. Después añado el resto de ingredientes. Amasado. Primera fermentación de unas 5 horas, con un pliegue tras la primera hora. Formado y al cestillo. Segunda fermentación de unas 2 horas. Horneado a 200ºC con vapor al principio. Unos 50 minutos.

Wueno, wueno¡¡¡ :D
Adjuntos
pan de Lambic y frutas rojas.jpg
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miga pan de Lambic frambuesa.jpg
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Jano
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Re: Receta de Abril 2013 - Pan de cerveza ¡Participa!

Mensaje por Jano »

Si señor!!! abriendo la veda con estilazo.
micela, grandioso tu pan.
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Jano
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Re: Receta de Abril 2013 - Pan de cerveza ¡Participa!

Mensaje por Jano »

Horno calentándose para meter este pan.
Imagen

**Fermentando en la olla de cocción de mosto haciendo las veces de cámara fermentadora. :D
riolita
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Re: Receta de Abril 2013 - Pan de cerveza ¡Participa!

Mensaje por riolita »

Intentaré participar haciendo un pan de cerveza, ¡que buena pinta tienen todos!

Sigo bicheando por este foro tan enorme...... lo dificil es saber que receta escoger,

tambien encontré un hilo con recetas solo de pan de cerveza...

Procuraré escoger la más fácil .....ya que soy principiante. Gracias a todos, sois geniales!!!!!!!!
juantxo
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Re: Receta de Abril 2013 - Pan de cerveza ¡Participa!

Mensaje por juantxo »

1000 gr. de harina blanca ecológica.
250 gr. de trigo integral RdS.
120 gr. de agua.
680 gr. de cerveza Dougall´s.
400gr. de MM
25gr. de sal.
Mezclado, autolisis (30´), amasado, fermentación en bloque (4 h.), división, formado, segunda fermentación (2 h.) y horneado.
P1030005 (600 x 450).jpg
P1030005 (600 x 450).jpg (91.43 KiB) Visto 7959 veces
Para una comida el sábado.
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cecília
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Re: Receta de Abril 2013 - Pan de cerveza ¡Participa!

Mensaje por cecília »

Jano, que bonito que nos lo has puesto ;)
micela y juantxo, vuestros panes son preciosos .
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Panciencia
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Re: Receta de Abril 2013 - Pan de cerveza ¡Participa!

Mensaje por Panciencia »

Coincido!!!!. El pan de micela espectacular y la foto de juantxo me encanta, así con los preciosos panes posando, ¡si parece un bodegón!, un regalo para los ojos (y algunos estómagos). ;)
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karapaixo
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Re: Receta de Abril 2013 - Pan de cerveza ¡Participa!

Mensaje por karapaixo »

Buenas a todos,
Lo primero, y tengo que soltarlo IMPRESIONANTE !!!
Micela, parece el "Arrogant Bastard", que digo??? Si es incluso mejor!!

Lo segundo, que nivelazo que hay por el foro, como para publicar las fotos y las recetas en un libro (no se si lo habréis pensado o dicho alguno, pero la idea es mia, jejejej). 8-) ;) :) :D

Y lo tercero, que con mucho valor y coraje me decanto por hacer una variante del anteriormente citado Arrogant Bastard, a ver como me sale. La masa ya esta en su segunda fermentación de 20 horas en la nevera. Cruzo los dedos y deseadme suerte.

Un saludo a todos, especialmente a ti juantxo, tengo el Karapaixo que me ronda por la cabeza como un gusanillo, pronto cae este también, de hecho ya he comprado los chorizos!
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