Diario Semanal Panadero 04.11-10.11.2013

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Diario Semanal Panadero 04.11-10.11.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por Izaskun »

¡Qué buen aspecto tiene, Jano! ¿ Con esos 100gr de castañas qué tal te ha parecido el sabor? ¿Se notan también en la textura?
Avatar de Usuario
Jano
Mensajes: 1294
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 21:58
Ubicación: Ripollet, BCN
Contactar:

Re: Diario Semanal Panadero 04.11-10.11.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por Jano »

El sabor si, en la textura no tanto, y trabajar la masa ha sido una delicia... fuera esa extensibilidad que le aporta la harina de castañas.
El próximo quiero aumentar 25 gr más a ver como responde.
Avatar de Usuario
jordipa
Mensajes: 798
Registrado: Sab 17 Nov, 2012 22:24
Ubicación: Poble Nou, Barcelona

Re: Diario Semanal Panadero 04.11-10.11.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por jordipa »

MMF escribió: Yo he hecho un pan normal para consumo diario.
si, si..normal.... ;) ;) vay apinta apetecible!
Avatar de Usuario
jordipa
Mensajes: 798
Registrado: Sab 17 Nov, 2012 22:24
Ubicación: Poble Nou, Barcelona

Re: Diario Semanal Panadero 04.11-10.11.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por jordipa »

Jano escribió:Tengo unas castañas asadas sobrantes de La Castanyada, que hago con ellas?
..pues una obra de arte amigo jano...un panazo de panacoteca....que te lo compre la Breadgallery de londres (y si no existe, estan tardando en crearla)
Avatar de Usuario
Mahler79
Mensajes: 35
Registrado: Dom 13 Oct, 2013 18:54

Re: Diario Semanal Panadero 04.11-10.11.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por Mahler79 »

Esto de hacer pan es un vicio... solo de ver lo que se hornea por aquí me entra un hambre...
Yo soy novato en esto... Aquí tenéis mi primer pan de la receta que hay en la "Guía Básica para hacer pan" viewtopic.php?f=7&t=1868. La harina no sé que marca es, la compré en Renobell en Barcelona, es la panificable normal. La greña no me ha salido muy bien, tampoco me he aclarado mucho con el amasado, he hecho amasados cortos y reposos y luego lo he amasado unos minutos... tampoco he podido acabar de dejar los tiempos legales de fermentación, etc... Aun así está muy bueno!
Adjuntos
pabàsic2.JPG
pabàsic2.JPG (42.8 KiB) Visto 3581 veces
pabàsic1.JPG
pabàsic1.JPG (40.18 KiB) Visto 3581 veces
Avatar de Usuario
jordipa
Mensajes: 798
Registrado: Sab 17 Nov, 2012 22:24
Ubicación: Poble Nou, Barcelona

Re: Diario Semanal Panadero 04.11-10.11.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por jordipa »

del domingo...pero no lo habia subido.
Pan 100% integral de Espelta. En su hilo los detalles.
Saludos.
Feliz semana.
DOnde están las broas!?! :lol: :lol:
Adjuntos
L1060923.JPG
L1060923.JPG (117.93 KiB) Visto 3574 veces
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Diario Semanal Panadero 04.11-10.11.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por Jon Kepa »

Buenas.

Mi primer pan de molde, nunca me había animado a hacerlo y una vez tenía que tocar ya. He seguido una que puso Abel Sierra con masa madre pero al no tenerla lista he hecho variaciones para sustituirla por levadura.

Muy contento y alucinado con la esponjosidad y suavidad de la miga, comparable con los panecillos de hamburguesa que hago normalmente.

Al ser el primero siempre hay cosas que mejorar, la próxima vez pondré un molde más grande, retocaré el porcentaje de azúcar y bajaré la cantidad de levadura.

Aquí en su hilo del mes viewtopic.php?f=7&t=2680&start=530

Este quedó así:

PREFERMENTO(24horas nevera)

140 g harina fuerza(amasadero)
90 ml leche
1g levadura

MASA

260 g harina fuerza(amasadero)
40 g azúcar
40 g mantequilla
95 g claras
5 g sal
9 g levadura fresca
70 ml leche
45 ml agua

Saludoss.
Imagen
Imagen
Avatar de Usuario
MaiteM
Mensajes: 222
Registrado: Vie 25 Nov, 2011 17:13
Ubicación: Bilbao

Re: Diario Semanal Panadero 04.11-10.11.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por MaiteM »

Este es una pan que horneé el lunes, lleva: harina de trigo blanca ecológica, harina de espelta integral ecológica, harina de trigo integral ecológica, copos de avena ecológicos, masa madre (harina y agua), agua, sal, una pizca de miel, un chorrito de aceite de oliva virgen extra ecológico y semilla de amapola ecológicas para decorar por fuera. Es un pan de sabor dulce que, gracias a la avena, tiene una conservación buenísima, dura tierno muchos días y está delicioso.
1.JPG
1.JPG (73.13 KiB) Visto 3537 veces
2.JPG
2.JPG (54.49 KiB) Visto 3537 veces
3.JPG
3.JPG (43.08 KiB) Visto 3537 veces
Salud!
Avatar de Usuario
Namarie
Mensajes: 122
Registrado: Vie 19 Ago, 2011 7:59
Contactar:

Re: Diario Semanal Panadero 04.11-10.11.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por Namarie »

Muy buenas tardes ya!!!

Pues yo, aprovechando las últimas uvas de la vendimia, unos "bollos de mosto".
Adjuntos
Bollos de Mosto 1.jpg
Bollos de Mosto 1.jpg (131.86 KiB) Visto 3485 veces
Bollos de Mosto 2.jpg
Bollos de Mosto 2.jpg (117.45 KiB) Visto 3485 veces
Avatar de Usuario
micela
Mensajes: 549
Registrado: Vie 13 Ene, 2012 21:29

Re: Diario Semanal Panadero 04.11-10.11.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por micela »

Que pinta todos¡¡¡
Namariiii, me encantan los panes de mosto, ya llevo un par de semanas pensándolo, asique no tardando caerá alguno. Los tuyos están estupendos, que ricooo¡
Yo aporto un pan de harina Zamorana, un poco de centeno Amasadero y un poco de Arguiñariz integral de trigo. 15%MM, un 75% agua aprox y unas 12 horas de fermentación en total. Ando aprendiendo a manejar masas hidratadas, pero lo de que tenga mucho agua y que me haga un bonito greñado me cuestaaaaa horrores.
Además un pan de molde con harina zamorana y semillas de sésamo, lino y amapola además de un buen puñado de copos de avena.
Adjuntos
pan al 75% hidratación.jpg
pan al 75% hidratación.jpg (59.42 KiB) Visto 3449 veces
pan de molde de semillas.jpg
pan de molde de semillas.jpg (66.98 KiB) Visto 3449 veces
miga pan de molde de semillas.jpg
miga pan de molde de semillas.jpg (72.22 KiB) Visto 3449 veces
Cerrado