Diario Semanal Panadero 13.01-19.01.2014

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
Jano
Mensajes: 1294
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 21:58
Ubicación: Ripollet, BCN
Contactar:

Re: Diario Semanal Panadero 13.01-19.01.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por Jano »

Y a mediodía... alegría, que decián.
Una empanada de espinacas y cebolla, ecológicas ambas, con un toque "cochino" de beicon y queso de cabra.
Imagen

Harinas bio, panadera y T80, prefermento y levadura.
Imagen

Y tal que así quedo la mordida....
Imagen
jacint
Mensajes: 352
Registrado: Mar 18 Sep, 2012 9:19
Ubicación: Benicàssim

Re: Diario Semanal Panadero 13.01-19.01.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por jacint »

fangalf escribió:Bueno, por aquí estamos de nuevo :D :D

Para empezar la semana me he decantado por un pan 100% Kamut según receta de Ibán
Vaya fotos y vaya pan
Avatar de Usuario
Nana
Mensajes: 190
Registrado: Lun 11 Nov, 2013 23:51
Ubicación: Guarnizo!!!! Cantabria

Re: Diario Semanal Panadero 13.01-19.01.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por Nana »

Este fin de semana unos panes de leche del libro de Reinhart. Esponja y harina de repostería de carrefour para probar. Es una nueva que han traído t55 y 10gr de proteína. Mejor q la de lidl.

He dejado una dudilla Aqui
Adjuntos
2014-01-12 22.13.07.jpg
2014-01-12 22.13.07.jpg (115.57 KiB) Visto 3928 veces
2014-01-12 22.12.38.jpg
2014-01-12 22.12.38.jpg (101.7 KiB) Visto 3928 veces
Última edición por Nana el Mar 14 Ene, 2014 14:01, editado 2 veces en total.
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Diario Semanal Panadero 13.01-19.01.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por Izaskun »

:shock: Vaya hilo de lunes chulo con estas preciosidades que habéis horneado. ¡Babeando me he quedado ! :o (cerveza de calabaza incluída)

Siguiendo la tónica de Nana , a mí también me ha dado por hornear panecillos. Son unos suaves y ricos panecillos con poolish de yogur ( X. Barriga) .
Con la excusa de acabar restos, :mrgreen: y apenas enfríados, me he preparado uno que he convertido en dos montaditos/pintxos con un trozo de buen queso Brie cada uno , napado con mermelada, de cebolla y boletus. No digo más ;)

Con lo que tenía entre manos, ni me he acordado de las foticos del hecho. Sólo tengo este par. :D
003 - panets amb poolish de iogurt.jpg
003 - panets amb poolish de iogurt.jpg (242.47 KiB) Visto 3916 veces
003 - molla suaaau.jpg
003 - molla suaaau.jpg (165.98 KiB) Visto 3916 veces
Joseph
Mensajes: 41
Registrado: Jue 26 Dic, 2013 9:51
Ubicación: Madrid

Re: Diario Semanal Panadero 13.01-19.01.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por Joseph »

Que buena pinta tienen los panes de esta semana! Izaskun, Hay que empezar un intercambio! :roll:
Avatar de Usuario
paniquesillo
Mensajes: 375
Registrado: Vie 22 Nov, 2013 10:15
Ubicación: Graná
Contactar:

Re: Diario Semanal Panadero 13.01-19.01.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por paniquesillo »

Ay, Izaskun, esos bollitos del Barriga están de vicio! Cuando los hago, vuelan ...
Jano, qué obra de arte! Pero si da pena comérsela :D
Avatar de Usuario
desayunando
Mensajes: 471
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 18:03
Ubicación: Madrid / Badajoz
Contactar:

Re: Diario Semanal Panadero 13.01-19.01.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por desayunando »

¡Vaya principio de semana! Me encantan todos esos batards de greñados tan espectaculares, son el tipo de pan que últimamente peor me sale, y no sé por qué, si el formado, la fermentación o el horno.

A cambio, estoy muy contenta con los molletes de masa madre, receta al pie de la letra del blog de Soy Circe (¡gracias!); con harina del Día y una pequeña parte de harina recia, estupendos y un poquito más tostados que los auténticos. Como además me sobró masa porque no me cabía tanto mollete en el horno, decidí probar a hacer con ella unos english muffins y han resultado estupendos, así que dos panes bien ricos por el precio de uno :D

Imagen

Imagen
Avatar de Usuario
Dul
Mensajes: 956
Registrado: Jue 04 Abr, 2013 10:35

Re: Diario Semanal Panadero 13.01-19.01.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por Dul »

Panecillos copiados de Izaskun :) :)

Imagen

y para hacer algo distinto, con semillas de amapola:

Imagen
Avatar de Usuario
fangalf
Mensajes: 908
Registrado: Dom 12 Ago, 2012 19:45
Ubicación: Valencia
Contactar:

Re: Diario Semanal Panadero 13.01-19.01.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por fangalf »

Gracias a todos! Estaba un poco desaparecida por estos lares pero a ver si me pongo las pilas y vuelvo a las andanzas, que hornerar, horneo, lo que no hago es sacar fotos!!

Jolín con los panecillos con poolish de yogur, Izaskun, me han entrado unas ganas locas de hacerlos de nuevo. Desde hace casi dos años que no los preparo!

Jacint gracias! Las fotos ahí andando, intentando mejorar para el blog :D :D

Y de verdad que comienzo de semana. Fantástico. Jano me pido el cuscullito de ese panaco, semejante belleza!
Joseph
Mensajes: 41
Registrado: Jue 26 Dic, 2013 9:51
Ubicación: Madrid

Re: Diario Semanal Panadero 13.01-19.01.2014 ¿Qué has hornea

Mensaje por Joseph »

Mini challah, perfecto para unos bocatos
Adjuntos
20140111_172900.jpg
20140111_172900.jpg (59.44 KiB) Visto 3741 veces
Cerrado