Diario semanal panadero 23.02-01.03.2015

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
Mari Pan
Mensajes: 18
Registrado: Vie 20 Feb, 2015 9:44
Ubicación: Murcia
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 23.02-01.03.2015 ¿Qué has hornea

Mensaje por Mari Pan »

Hoy he horneado unas barras sencillitas. En principio iban a ser dos iguales, pero me ha quedado la primera demasiado larga y la he atravesado en la bandeja, así que me he visto obligada a cortar la otra por la mitad y hacer dos barritas más cortas para acoplarlas a ambos lados.
El resultado no ha estado mal, la barra grande ha greñado a lo loco, por mis cortes y por donde ella ha querido.
Desde que sigo el consejo de apagar la resistencia superior mientras está a 250 grados y con vapor a tope consigo que me greñen mejor.
La harina es de trigo, del Rincón del Segura, pero la MM ha estado alimentada con centeno semi y aún le quedan algunas pintitas, pero es que esa pizca de centeno le da más sabor.
24-2-15.jpg
24-2-15.jpg (70.92 KiB) Visto 6808 veces
IMG_3927.JPGred.jpg
IMG_3927.JPGred.jpg (87.02 KiB) Visto 6808 veces
Avatar de Usuario
Namarie
Mensajes: 122
Registrado: Vie 19 Ago, 2011 7:59
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 23.02-01.03.2015 ¿Qué has hornea

Mensaje por Namarie »

Unos panecillos de leche, bueno según el señor Reinhart es un "Pan de Hoagie", pero vamos un pan de leche mondo y lirondo. No tengo a mano la receta concreta, pero en cuanto pueda si es de interes la cuelgo.
Ideales para un bocata de pechuga con queso y sobrasada :lol: :lol: :lol:
Adjuntos
DSC_0232.jpg
DSC_0232.jpg (66.37 KiB) Visto 6762 veces
DSC_0234.jpg
DSC_0234.jpg (90.72 KiB) Visto 6762 veces
Avatar de Usuario
chornijlieb
Mensajes: 158
Registrado: Mié 24 Mar, 2010 16:41

Re: Diario semanal panadero 23.02-01.03.2015 ¿Qué has hornea

Mensaje por chornijlieb »

Sí, sí, sí, es de interés, Namarie :)
Cuando puedas, compártela con todos, por favor.
jharo
Mensajes: 12
Registrado: Jue 15 Ene, 2015 10:46
Ubicación: Fuengirola (Málaga)

Re: Diario semanal panadero 23.02-01.03.2015 ¿Qué has hornea

Mensaje por jharo »

Bueno estos son los panes que he horneado esta semana de vacaciones aquí en Málaga, sin colegio para los niños.

Un pan con MM centeno integral y mezcla de harina blanca de fuerza y harina integral de trigo duro del Amasadero.
Y el segundo con MM blanca y también con mezcla de harina blanca de fuerza de supermercado y harina integral. Ambos fermentaron en mi nuevo cesto de los "chinorris" comprado por solo 1,80 €.
Adjuntos
Pan MM blanca y mezcla harina integral.jpg
Pan MM blanca y mezcla harina integral.jpg (216.5 KiB) Visto 6675 veces
Pan MM centeno.jpg
Pan MM centeno.jpg (226.93 KiB) Visto 6675 veces
Avatar de Usuario
paniquesillo
Mensajes: 375
Registrado: Vie 22 Nov, 2013 10:15
Ubicación: Graná
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 23.02-01.03.2015 ¿Qué has hornea

Mensaje por paniquesillo »

100% khorasan de Moulin de Colagne, con 80% de hidratación (la tercera parte era zumo de naranja), 20% de la harina en MM, sin levadura adicional.
red_pan.jpg
red_pan.jpg (116.72 KiB) Visto 6662 veces
red_miga.jpg
red_miga.jpg (151.11 KiB) Visto 6662 veces
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Diario semanal panadero 23.02-01.03.2015 ¿Qué has hornea

Mensaje por cecília »

Cuantas maravillas !!
Caramba con los primerizos, menudos panes que hacéis :shock: :shock: . Desde luego mis primeros jamás fueron así.

Estoy preocupada por MMF. Veo que no te entiendes naaada con tu nuevo horno :roll: . No sé que pasará cuando os hayáis puesto de acuerdo ;)

Y ese 100% khorasan de paniquesillo, te ha quedado precioso. A mi siempre me quedan mas compactos. ¿Es harina blanca e integral?

Yo os dejo un pan de fiesta. Se lo he regalado a una amiga que presentaba un libro suyo de poesía.
La receta es de Soy Circe, pero he modificado algunas cosas. Como no tenía copos de patata, he puesto la misma cantidad de patata hervida y chafada. Y también he hecho un Tang Zong con parte de la harina y del agua.
871 Pa de festa amb TZ i patata.JPG
871 Pa de festa amb TZ i patata.JPG (184.67 KiB) Visto 6608 veces
jacint
Mensajes: 352
Registrado: Mar 18 Sep, 2012 9:19
Ubicación: Benicàssim

Re: Diario semanal panadero 23.02-01.03.2015 ¿Qué has hornea

Mensaje por jacint »

Paniquesillo, well done.

Estos con panadera eco y tritordeum(15%), 25%mama de centeno y espelta t80 las dos,al 100 % hid. segunda fermentacion en nevera.
Adjuntos
image.jpg
image.jpg (140.49 KiB) Visto 6608 veces
image.jpg
image.jpg (94.8 KiB) Visto 6608 veces
Avatar de Usuario
paniquesillo
Mensajes: 375
Registrado: Vie 22 Nov, 2013 10:15
Ubicación: Graná
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 23.02-01.03.2015 ¿Qué has hornea

Mensaje por paniquesillo »

jacint y cecília, qué panacos! Cecília, el khorasan que tengo es integral, pero ni idea de la extracción que tiene. Lo preguntaré, porque yo también tengo curiosidad ...
Avatar de Usuario
Namarie
Mensajes: 122
Registrado: Vie 19 Ago, 2011 7:59
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 23.02-01.03.2015 ¿Qué has hornea

Mensaje por Namarie »

Buenas de nuevo, aquí comparto la receta del Pan de Hoagie:

680 gr de harina de fuerza
227 gr de agua tibia (a unos 35º)
142 gr de leche tibia (35º)
7 gr de levadura seca
14 gr de malta diastásica (opcional)
14 gr de sal
14 gr de azúcar
43 gr de aceite
50 gr de huevo

En esencia, es mezclar todos los ingredientes y dejarlos reposar 5 minutos. Entonces volver a mezclar otro par de minutos con energía, volcar a la encimera y amasar apenas 1 minuto. Pasarlo a un bol con aceite a la nevera, en mi caso estuvo al menos 12 horas.
2 horas antes de hornearlos sacar la masa, dividirla en porciones de unos 115 gr y formar con cada uno un panecillo en plan barrita de más o menos unos 18 cm. Fermentar por una hora "más menos", luego hacerles un corte a todo lo largo y dejar otro cuarto de hora. Al horno (220º) con vapor y a disfrutar.
Avatar de Usuario
Mari Pan
Mensajes: 18
Registrado: Vie 20 Feb, 2015 9:44
Ubicación: Murcia
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 23.02-01.03.2015 ¿Qué has hornea

Mensaje por Mari Pan »

Jacint, ¿No te da pena comerte esos panes tan bonitos? Si están de exposición, con greñado floral... ¡Qué maravilla!
Cerrado