Diario semanal panadero 04.09-10.09.2017

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
ona
Mensajes: 670
Registrado: Dom 13 Mar, 2011 22:04
Ubicación: Tortosa

Re: Diario semanal panadero 04.09-10.09.2017 ¿Qué has hornea

Mensaje por ona »

Para estos panes, he seguido la fórmula de Trevor Jay Wilson (Breadwerx) pero adaptando los tiempos a mis harinas y posibilidades horarias.

4% centeno integral
8% espelta T80 molida a piedra de Roca Fariners
88% panadera W180-200
10% de masa madre (trigo y centeno) al 100%
1,8% sal
70% agua

Autólisis de 2h 30' en frío y con la sal.
Amasado con reposos y fermentación en bloque de 6h a TA + 3 h en nevera
Pre forma, formado y segunda de 12 horas en nevera
Horneados con vapor
foro.jpg
foro.jpg (43.28 KiB) Visto 1177 veces
boule.jpg
boule.jpg (38.82 KiB) Visto 1177 veces
La miga del batard (la hogaza se ha ido de regalo):
molla.jpg
molla.jpg (59.93 KiB) Visto 1177 veces
Avatar de Usuario
patro2o1o
Mensajes: 531
Registrado: Mar 26 Jul, 2011 19:58
Ubicación: GIRONA

Re: Diario semanal panadero 04.09-10.09.2017 ¿Qué has hornea

Mensaje por patro2o1o »

Vaya panes Ona !! Que ricos!
Cerrado