Diario semanal panadero 27.09 -03.10.2010 ¿Qué has horneado?
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Re: Diario semanal panadero 27.09 -03.10.2010 ¿Qué has horne
Ay! qué ganas de comer mirando esas fotos! Pan candeal, eso tengo que averiguar, se conseguirá esa harina aquí? se hace con "semolín"? Y ese pan al 90% de hidratación me dio un hambre, que voy a tener que probar si me sale...
Yo sigo en mis primeras horneadas con masa madre, van 4 o 5 ya. Las ultimas 2 son estas: Pan blanco básico con algo de germen de trigo agregado y pan integral de trigo (ambos con MM blanca).
La miga del blanco salió así La miga del pan negro me la comí jaja parece que olvidé sacar la forto.
Y ayer repetí con algunos cambios y agregados: hechos en molde y con más ingredientes el integral Las recetas?
Pan blanco:
500g harina 000
190g MaMa
300cc. agua
20gs germen de trigo
sal no le estoy poniendo estamos a dieta.
Pan integral
300g harina de trigo integral
100g harina centeno integral
210g MaMa blanca
300cc. agua
60g avena instantánea
20g germen de trigo
20g extracto de malta
10g miel
Como tuvieron la primera fermentación en la heladera toda la noche salieron más ácidos y la malta y la miel ni se sintieron. Tenían hambre los bichos jajaja.
Saludos
Laura
Yo sigo en mis primeras horneadas con masa madre, van 4 o 5 ya. Las ultimas 2 son estas: Pan blanco básico con algo de germen de trigo agregado y pan integral de trigo (ambos con MM blanca).
La miga del blanco salió así La miga del pan negro me la comí jaja parece que olvidé sacar la forto.
Y ayer repetí con algunos cambios y agregados: hechos en molde y con más ingredientes el integral Las recetas?
Pan blanco:
500g harina 000
190g MaMa
300cc. agua
20gs germen de trigo
sal no le estoy poniendo estamos a dieta.
Pan integral
300g harina de trigo integral
100g harina centeno integral
210g MaMa blanca
300cc. agua
60g avena instantánea
20g germen de trigo
20g extracto de malta
10g miel
Como tuvieron la primera fermentación en la heladera toda la noche salieron más ácidos y la malta y la miel ni se sintieron. Tenían hambre los bichos jajaja.
Saludos
Laura
Re: Diario semanal panadero 27.09 -03.10.2010 ¿Qué has horne
PAN DE TRIGO Y CENTENO
200 MaMa centeno (100%)
200 harina de trigo
300 harina de centeno semi (Rds)
300 agua + 35 leche
10 sal
2 levadura seca
Amasado en un bol.
Reposo de 45mn
Plegado y reposo 45 mn
Dar forma y al banetón 1.15h
Al horno 10mn a 240º y 50 mn a 200º
Hoy como tenía prisa y poco tiempo he puesto esos 2 gr de levadura para poderlo acabar.
Espero que esté bueno, es para regalar.
200 MaMa centeno (100%)
200 harina de trigo
300 harina de centeno semi (Rds)
300 agua + 35 leche
10 sal
2 levadura seca
Amasado en un bol.
Reposo de 45mn
Plegado y reposo 45 mn
Dar forma y al banetón 1.15h
Al horno 10mn a 240º y 50 mn a 200º
Hoy como tenía prisa y poco tiempo he puesto esos 2 gr de levadura para poderlo acabar.
Espero que esté bueno, es para regalar.
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Re: Diario semanal panadero 27.09 -03.10.2010 ¿Qué has horne
Esta semana me meti en lo del pan de leche trenzado.
Hice uno con cinco hebras y el segundo con seis.
Asi salieron:
Hice uno con cinco hebras y el segundo con seis.
Asi salieron:
Re: Diario semanal panadero 27.09 -03.10.2010 ¿Qué has horne
Ayer hamburguesas caseras para cenar!!! Asi que me puse manos a la obra a hacer los panecillos... era mi primera vez...
Segui la receta de Ajonjoli (GRACIAS!!!!) de la Flor del Calabacin... y quedaron tan sumamente ricos que al hacer la foto ya habian "desaparecido" dos!!!!
SALUT!

Segui la receta de Ajonjoli (GRACIAS!!!!) de la Flor del Calabacin... y quedaron tan sumamente ricos que al hacer la foto ya habian "desaparecido" dos!!!!

SALUT!
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Re: Diario semanal panadero 27.09 -03.10.2010 ¿Qué has horne
Vaya trenzas (¿tienes una panadería-peluquería?)
Vaya panes de hamburguesa. Por cierto, lo has hecho en molde de panes de hamburguesa?
Vaya, vaya los panes que se ven por aquí
Bueno, hoy os traigo unos Brioches à Tête, tós juntitos.
He seguido la receta de Bertinet de su libro Crujientes.
500 gr de Harina de Fuerza (W=350)
350 gr de Huevo
250 gr de Mantequilla sin sal
50 gr de Rapadura (Panela rallada, en lugar de azucar)
10 gr de sal
5 gr de lev instantánea seca
Se mezcla todo menos la mantequilla, y cuando la masa empieza a ser elástica y se seapara de la mesa, se le añade la mantequilla en daditos a temperatura ambiente. La masa se vuelve asquerosa, pero con paciencia vuelve a ser una masa buena, tersa y elástica.
Saludos y buen pan
Vaya panes de hamburguesa. Por cierto, lo has hecho en molde de panes de hamburguesa?
Vaya, vaya los panes que se ven por aquí

Bueno, hoy os traigo unos Brioches à Tête, tós juntitos.
He seguido la receta de Bertinet de su libro Crujientes.
500 gr de Harina de Fuerza (W=350)
350 gr de Huevo
250 gr de Mantequilla sin sal
50 gr de Rapadura (Panela rallada, en lugar de azucar)
10 gr de sal
5 gr de lev instantánea seca
Se mezcla todo menos la mantequilla, y cuando la masa empieza a ser elástica y se seapara de la mesa, se le añade la mantequilla en daditos a temperatura ambiente. La masa se vuelve asquerosa, pero con paciencia vuelve a ser una masa buena, tersa y elástica.
Saludos y buen pan
Re: Diario semanal panadero 27.09 -03.10.2010 ¿Qué has horne
Hace mucho que no comento nada, no tengo que aportar, pero si ando continuamente "observando" y ante estas fotos no puedo mas que alabaros a tod@s son unos panes espectaculares, enhorabuena
Re: Diario semanal panadero 27.09 -03.10.2010 ¿Qué has horne
Pastelitos vascos rellenitos de crema. ¡¡Riquíiiisimos!!
Muchas gracias Teba por poner la receta en tu blog,

Muchas gracias Teba por poner la receta en tu blog,


Re: Diario semanal panadero 27.09 -03.10.2010 ¿Qué has horne
Existen? En serio??? Que yo, entre ilusa y novata en esto del pan, me lo creo todo!!!jarrete escribió:
Vaya panes de hamburguesa. Por cierto, lo has hecho en molde de panes de hamburguesa?

Tu familia de brioxes estan... estan... estan... para comersela!!!! mmmm
Izaskun, que cosa mas rica!!! A ver si encuentro el blog de Teba para hacerlos este fin de semana...
SALUT!!
Re: Diario semanal panadero 27.09 -03.10.2010 ¿Qué has horne
Aquí lo tienes.slowson escribió:A ver si encuentro el blog de Teba
Re: Diario semanal panadero 27.09 -03.10.2010 ¿Qué has horne
Gracias Juantxo!!!juantxo escribió:Aquí lo tienes.slowson escribió:A ver si encuentro el blog de Teba
SALUT!!