Diario semanal panadero 27.09 -03.10.2010 ¿Qué has horneado?

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Lauradarius
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Re: Diario semanal panadero 27.09 -03.10.2010 ¿Qué has horne

Mensaje por Lauradarius »

Ay! qué ganas de comer mirando esas fotos! Pan candeal, eso tengo que averiguar, se conseguirá esa harina aquí? se hace con "semolín"? Y ese pan al 90% de hidratación me dio un hambre, que voy a tener que probar si me sale...
Yo sigo en mis primeras horneadas con masa madre, van 4 o 5 ya. Las ultimas 2 son estas: Pan blanco básico con algo de germen de trigo agregado y pan integral de trigo (ambos con MM blanca).
olvidé greñarlos
olvidé greñarlos
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La miga del blanco salió así
Pan blanco 0.JPG
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La miga del pan negro me la comí jaja parece que olvidé sacar la forto.

Y ayer repetí con algunos cambios y agregados: hechos en molde y con más ingredientes el integral
Panes molde 0.JPG
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Las recetas?
Pan blanco:
500g harina 000
190g MaMa
300cc. agua
20gs germen de trigo
sal no le estoy poniendo estamos a dieta.

Pan integral
300g harina de trigo integral
100g harina centeno integral
210g MaMa blanca
300cc. agua
60g avena instantánea
20g germen de trigo
20g extracto de malta
10g miel

Como tuvieron la primera fermentación en la heladera toda la noche salieron más ácidos y la malta y la miel ni se sintieron. Tenían hambre los bichos jajaja.
Saludos
Laura
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cecília
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Re: Diario semanal panadero 27.09 -03.10.2010 ¿Qué has horne

Mensaje por cecília »

PAN DE TRIGO Y CENTENO

200 MaMa centeno (100%)
200 harina de trigo
300 harina de centeno semi (Rds)
300 agua + 35 leche
10 sal
2 levadura seca

Amasado en un bol.
Reposo de 45mn
Plegado y reposo 45 mn
Dar forma y al banetón 1.15h
Al horno 10mn a 240º y 50 mn a 200º

Hoy como tenía prisa y poco tiempo he puesto esos 2 gr de levadura para poderlo acabar.
Espero que esté bueno, es para regalar.
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113 pan de trigo y centeno
113 pan de trigo y centeno
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pumpernickel
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Re: Diario semanal panadero 27.09 -03.10.2010 ¿Qué has horne

Mensaje por pumpernickel »

Esta semana me meti en lo del pan de leche trenzado.
Hice uno con cinco hebras y el segundo con seis.
Asi salieron:
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048.JPG
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slowson
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Re: Diario semanal panadero 27.09 -03.10.2010 ¿Qué has horne

Mensaje por slowson »

Ayer hamburguesas caseras para cenar!!! Asi que me puse manos a la obra a hacer los panecillos... era mi primera vez... :oops:

Segui la receta de Ajonjoli (GRACIAS!!!!) de la Flor del Calabacin... y quedaron tan sumamente ricos que al hacer la foto ya habian "desaparecido" dos!!!! :shock:

SALUT!
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jarrete
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Re: Diario semanal panadero 27.09 -03.10.2010 ¿Qué has horne

Mensaje por jarrete »

Vaya trenzas (¿tienes una panadería-peluquería?)

Vaya panes de hamburguesa. Por cierto, lo has hecho en molde de panes de hamburguesa?

Vaya, vaya los panes que se ven por aquí :D

Bueno, hoy os traigo unos Brioches à Tête, tós juntitos.

He seguido la receta de Bertinet de su libro Crujientes.

500 gr de Harina de Fuerza (W=350)
350 gr de Huevo
250 gr de Mantequilla sin sal
50 gr de Rapadura (Panela rallada, en lugar de azucar)
10 gr de sal
5 gr de lev instantánea seca

Se mezcla todo menos la mantequilla, y cuando la masa empieza a ser elástica y se seapara de la mesa, se le añade la mantequilla en daditos a temperatura ambiente. La masa se vuelve asquerosa, pero con paciencia vuelve a ser una masa buena, tersa y elástica.

Saludos y buen pan
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magdy
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Re: Diario semanal panadero 27.09 -03.10.2010 ¿Qué has horne

Mensaje por magdy »

Hace mucho que no comento nada, no tengo que aportar, pero si ando continuamente "observando" y ante estas fotos no puedo mas que alabaros a tod@s son unos panes espectaculares, enhorabuena
Izaskun
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Re: Diario semanal panadero 27.09 -03.10.2010 ¿Qué has horne

Mensaje por Izaskun »

Pastelitos vascos rellenitos de crema. ¡¡Riquíiiisimos!!
Muchas gracias Teba por poner la receta en tu blog,


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slowson
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Re: Diario semanal panadero 27.09 -03.10.2010 ¿Qué has horne

Mensaje por slowson »

jarrete escribió:
Vaya panes de hamburguesa. Por cierto, lo has hecho en molde de panes de hamburguesa?
Existen? En serio??? Que yo, entre ilusa y novata en esto del pan, me lo creo todo!!! :oops:

Tu familia de brioxes estan... estan... estan... para comersela!!!! mmmm

Izaskun, que cosa mas rica!!! A ver si encuentro el blog de Teba para hacerlos este fin de semana...

SALUT!!
juantxo
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Re: Diario semanal panadero 27.09 -03.10.2010 ¿Qué has horne

Mensaje por juantxo »

slowson escribió:A ver si encuentro el blog de Teba
Aquí lo tienes.
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slowson
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Registrado: Jue 02 Sep, 2010 13:50

Re: Diario semanal panadero 27.09 -03.10.2010 ¿Qué has horne

Mensaje por slowson »

juantxo escribió:
slowson escribió:A ver si encuentro el blog de Teba
Aquí lo tienes.
Gracias Juantxo!!!

SALUT!!
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