Pasta fresca

El rinconcito donde presentarse y hablar de todo un poco entre hogaza y hogaza. El lugar de todo lo que no cabe en otro lugar, los "Off-topic"
Ajonjoli
Mensajes: 64
Registrado: Jue 19 Nov, 2009 17:46

Re: Pasta fresca

Mensaje por Ajonjoli »

Hola,
pues ni me había enterado de este hilo......

He leído por ahí que hablabais de hacer pasta sin huevo. Yo la hice una vez y no tuve ningún problema. Eso sí, lo que me dijeron en Italia fue que para la pasta sin huevo era muy importante usar trigo duro. Yo usé 200 gr de sémola y 70 ml de agua. Lo podéis ver aquí.

Y quedaron así.

Imagen

A mi la verdad que como más me gusta la pasta es con sémola de trigo duro, pero bueno, supongo que para gustos.....
Migas
Mensajes: 493
Registrado: Vie 18 Mar, 2011 12:59

Re: Pasta fresca

Mensaje por Migas »

Pumuki escribió:Gracias, Migas :).

Pero una cosa... Gallo tiene semolina???? Mira a ver si lo que va a tener es sémola y la tenemos liada! Me da vergüenza preguntártelo... pero por si las moscas... no estarás usando esa que es como unos plins para la sopa? .
Sí, la semola del paquete de Gallo (la de la sopa?) es la que vengo usando y va bastante bien. Pongo 50 de harina recia y 50 de esa semola sin triturar ni nada, y un huevo. Para mi gusto le da un poco más de cuerpo. También he hecho pasta fresca con sólo harina común (100 harina y 1 huevo), o con 50 semolina 50 harina recia y un huevo, vamos lo que tenga a mano. Este tipo de sémola (la de la sopa) también la he usado para hacer ñoquis con una receta creo que del libro de Simone Ortega sino recuerdo mál.

Si lo que te preocupa es que se note en la pasta las bolitas de sémola, no se nota nada de nada. La pasta cuece igual de bien que sólo con semolina, y tarda lo mismo y al comer para mi gusto queda más como la pasta que se compra.
Avatar de Usuario
Pumuki
Mensajes: 714
Registrado: Lun 29 Nov, 2010 21:53
Ubicación: Madrid/Cáceres

Re: Pasta fresca

Mensaje por Pumuki »

Pues lo mismo debería pedir disculpas a mi tío... pero sí es verdad que le quedaban bolos en la masa... :s...

Estaba convencida de que el fallo era ese... sorry.
Migas
Mensajes: 493
Registrado: Vie 18 Mar, 2011 12:59

Re: Pasta fresca

Mensaje por Migas »

Pumuki, seguramente tienes razón y para la pizza esta semola no es la más adecuada porque es muy granulosa y no se deshace del todo y por tanto se nota mucho en una masa que además como va al horno ... pero para la pasta fresca no va mal, porque al final la pasta va cocida en agua hirviendo (que es más o menos como si echaras esa semola una sopa). :? Espero haberme explicado bien.
Avatar de Usuario
molkogirl
Mensajes: 236
Registrado: Dom 19 Jun, 2011 18:51

Re: Pasta fresca

Mensaje por molkogirl »

oh, por favor! voy a tener que dejar de cotillear en todos estos hilos, porque ahora además de querer hacer 782 tipos de pan, también quiero probar a hacer pasta fresca, queso, chucrut,... :roll: :roll:
Avatar de Usuario
frangullaspolochan
Mensajes: 1559
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 19:57
Contactar:

Re: Pasta fresca

Mensaje por frangullaspolochan »

molkogirl escribió:también quiero probar a hacer pasta fresca, queso, chucrut,... :roll: :roll:
... mermelada, chutney, pickle de calabacín, cerveza... ;)
Avatar de Usuario
molkogirl
Mensajes: 236
Registrado: Dom 19 Jun, 2011 18:51

Re: Pasta fresca

Mensaje por molkogirl »

frangullaspolochan escribió:
molkogirl escribió:también quiero probar a hacer pasta fresca, queso, chucrut,... :roll: :roll:
... mermelada, chutney, pickle de calabacín, cerveza... ;)
calla calla, que me pierdo!! :D :D
Con las mermeladas ya he empezado; ha caído el primero de los 3 botes de mermelada de higo que hice a finales de agosto, jeje.
Y lo de la cerveza me ronda de una manera peligrosa....; mi jefe hizo el curso de elaboración de cerveza artesanal en el Taller de las Tradiciones (creo que hay gente aquí que ha ido a alguno de estos cursos, en Valdemanco), y tiene tooodos los apuntes y hasta el material, pero sin estrenar. Estoy por pedírselo prestado :twisted:
Avatar de Usuario
frangullaspolochan
Mensajes: 1559
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 19:57
Contactar:

Re: Pasta fresca

Mensaje por frangullaspolochan »

Si te animas con la cerveza casera, no dejes de contarnos tu experiencia en el hilo sobre bebidas fermentadas.
Avatar de Usuario
Pumuki
Mensajes: 714
Registrado: Lun 29 Nov, 2010 21:53
Ubicación: Madrid/Cáceres

Re: Pasta fresca

Mensaje por Pumuki »

Pasta esperando a ser hervida...
Ravioli.JPG
Ravioli.JPG (48.88 KiB) Visto 4390 veces
Relleno de: langostinos, cebolla y calabín. Salsa de gambas... no hay foto en el plato... desapareció demasiado rápido... Buena señal, no?
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Pasta fresca

Mensaje por cecília »

Pumuki, ¿me invitas a cenar? :mrgreen:
Cerrado