Resumen de un intenso fin de semana entre latas, ya que no podemos ir a la playa. pues visitamos The Loaf, que se está convirtiendo en un punto d encuentro de referencia en la ciudad.
El sabado habia programadas catas de cerveza artesana, y alli nos presentamos el Sr Panfanatic, que no hizo falta engañarle, escuchó cerveza y enfiló a las latas a toda velocidad
Alli estaba Andrew, el artesano cervecero de la Casa Dougall,s de Lierganes (Cantabria), que nos presentó su producto con la misma pasion que hablamos nosotros del pan. Yo creo que el lo tiene mas dificil, porque luchar contra las grandes empresas cerveceras, es muuuy complicado, pero ahi está, defendiendo su producto, por cierto bueno, muy bueno. Probamos tres tipos, sin pagar nada, y además nos regaló una botella para que la tomaros en casa con calma. Un encanto.
La panaderia sigue, por supuesto. El pan especial era uno de pasas y nueces con rosado de Navarra, que justo probé un trocito que habia para degustar, porque voló.
Hoy tenia curso de Panes The Loaf, con Ibán. He ido un poco pronto, asi curioseo y observo, me gusta escuchar los comentarios de la gente y ver sus reacciones, es muy divertido. me ha sorprendido la de genero que habia, tres clases de pan, muffins, empanadillas y la poca gente que pasaba ( las 6 de la tarde), ahora a la media hora, aquello era la guerra, y ademas han sacado txoripanes y cocas y la cola se ha hecho mas larga todavia. A las 8 no quedaba, nadaa. Me sorprende como se vende todo, da igual el precio.
El taller, fantastico, muy instructivo, como siempre. Hemos formado un pan. lo hemos horneado y nos lo hemos llevado a casa. Un clasico que lo llaman, 1kg de harina, 700gr de mama, 12g sal, un pizco de levadura. No tengo fotos, porque como el miercoles voy de aprendiz, ya haré un reportaje mas a fondo.
Esta semana van a hacer una cata de panes con un panadero donostiarra. Ya os informaré.
Os dejo una fotito de la cata cervecera
