Galletas, magdalenas,...dulces sin gluten

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Dul
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Re: Galletas, magdalenas,...dulces sin gluten

Mensaje por Dul »

:lol: . Gracias Izaskun. La verdad es que si, una simple tarta, pero con un vestido muy chulo. La culpa toda es de los moldes que tengo ahora. Estoy enamorada de ellos. Tengo ya 3. Son de la marca nordic ware. Sirven para bizcochos, flanes, tartas...no se les pone papel, ni harina. Se engrasan, yo con spray desmoldante y das la vuelta y el bizcocho cae solo y el molde limpio. Son caros, pero merecen la pena.
Son de aquí. http://www.marialunarillos.com/reposter ... ml#/page/2
Son moldes de aluminio, de muy buena calidad y se hornea con ellos pelín diferente. Al ser muy gruesos hay que dar algo mas de tiempo y pelín menos de temperatura. Si quedan poco cocidos se pueden pegar. Mejor con masas densas, pero vamos, con esta tarta sin problema tampoco. Hoy en otro he hecho un flan de huevo. Multitask son.
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Dul
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Re: Galletas, magdalenas,...dulces sin gluten

Mensaje por Dul »

y para llevar mi marido a la oficina por su cumple ( una semana después :lol: ). unas ricas magdalenas de zanahoria. Adaptadas de la fantastica receta del bizcocho de espelta integral y zanahoria de Webos fritos. Iba a hacer un bizcocho también pero a última hora me pareció más práctico para llevar la opción magdalenas.
Mi adaptación al sin gluten ha sido sencilla: Cambiar la espelta integral por harina de arroz integral y almidón de maíz. He añadido cardamomo en vez de canela. y en vez de mantequilla he puesto avoe arbequina y en menor cantidad.
Sorprendentes. Deliciosas. Para repetir sin duda.
magdalenas.jpg
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Dul
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Re: Galletas, magdalenas,...dulces sin gluten

Mensaje por Dul »

y este finde, un bizcocho de mascarpone y pepitas de chocolate: la primera vez que ponía mascarpone en un bizcocho y me ha sorprendido mucho. un sabor muy suave pero rico, rico:

– 4 huevos
– 1 pellizco de sal
– 250 gr. de queso mascarpone
– 150 gr. de azúcar
– 50 gr. de almendra molida
– 100 gr. de aceite de girasol
– 200 gr. de harina de repostería
– 1 sobre de levadura Royal
- pelín de vainilla bourbon

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y para rematar el domingo unas filloas:

350 ml.de leche ( yo de arroz)
150 gr. de harina mix dolci( puede ser cualquier otra)
1 huevo
azúcar: el que se quiera, si es para comer solas hay que poner más, si es para acompañar con mermelada.. pues poquito. en mi caso rellena de kiwi gold y mermelada de frambuesa

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Dul
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Re: Galletas, magdalenas,...dulces sin gluten

Mensaje por Dul »

Una desglutinización más. en este caso de un bizcocho que sale muy esponjoso, pero que yo le he dado la vuelta por completo :lol: :lol:

la receta original: http://www.velocidadcuchara.com/bizcoch ... esponjoso/

Ingredientes:
180 gr de azúcar blanquilla ( yo 140 y mitad panela y mitad normal por el tema de monmtar las claras)
4 huevos
1 pizca de sal
200 gr de harina ( yo 1/3 maicena 2/3 harina de arroz)
50 gr de harina de almendra o almendra picada (opcional) ( yo esta vez no)
16 gr de levadura química tipo Royal®
90 gr de aceite de girasol ( yo solo 25 pq he añadido un plátano muy maduro)
180 gr de leche semidesnatada o entera, leche de avena, etc ( yo buttermilk casero añadiendo 15 ml.de zumo d elimón)
Un chorrito de aroma de vainilla (al gusto) ( yo vainilla en pasta)

y de mi cosecha como 2 cucharadas de cacao puro valor, que he añadido a una parte de la masa
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muy jugoso, con punto justo de dulzor para mi claro que no soy muy golosa. rico.
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Última edición por Dul el Vie 10 Jun, 2016 12:55, editado 2 veces en total.
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cecília
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Re: Galletas, magdalenas,...dulces sin gluten

Mensaje por cecília »

Babeando Dul :o
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Dul
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Re: Galletas, magdalenas,...dulces sin gluten

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:D
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cecília
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Re: Galletas, magdalenas,...dulces sin gluten

Mensaje por cecília »

Os dejo una receta que es de Panfanatic y que yo he pasado a sin gluten.
de aspecto no son nada vistosas pero son divinas :D . Gracias Panfanatic ;)

galletas de avena y naranja

200 gr de avena en copos
80 gr de harina de plátano + 20 de harina de sorgo (o 100 de la harina singlu que queráis )
80 azúcar (yo 60 azúcar moreno+20 sirope de manzana)
1 cc de impulsor químico
pizca de sal
100 aceite (yo aromatizado de cítricos casero)
1 huevo de gallina feliz
1 naranja: la ralladura,piel y zumo
miel (yo he puesto sirope de manzana casero diluido en el zumo de naranja, como 2cc que es muy concentrado)

he añadido 5gr de pumpking spice

Todo mezclado. Lo he reservado como 30mn en la nevera.
Poner porciones encima de papel de hornear y con una cuchara aplanar. Dejar espacio entre galleta y galleta.
Hornear a 180º arriba y abajo durante 12/15mn. Yo las he tenido 15mn.

La próxima vez las quiero hacer mas finitas para que queden mas crujientes.
en crudo
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Dul
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Re: Galletas, magdalenas,...dulces sin gluten

Mensaje por Dul »

Cecilia yo también he hecho unas galletitas: tipo chiquilín y una adaptación de las espirales de queso que hacía ya antes.

galletas tipo chiquilín: le receta de aqui, yo con mix dolci uanque tengo que probar con otra combinación de harinas como arroz+ maicena+ yuca para evr si salen algo menos secas. pero de sabor muy buenas. yo las he especiado con cardamomo, genjibre y canela:
http://cuandolalunaseacuesta.blogspot.c ... n.html?m=1
galletas chiquilin.jpg
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algunas las he decorado con hilos de chocolate:
galletas chiquilin decoradas.jpg
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de todos modos, creo qeue sta receta será mejor. tengo que probar y os cuento: http://celiacos.blogspot.com.es/2013/03 ... r.html?m=1

y las espirales de queso y canela:

60 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
50 gr. de queso fresco (yo philadelphia)
80 gr. de azúcar
1 yema de huevo
media cucharadita de azúcar de vainilla
180 gr. de harina ( yo mix dolci)
1 punta de cuchillo de levadura en polvo
un poco de mantequilla derretida para pintar la masa
5-6 cucharadas de azúcar mezclado con canela

Mezclar la mantequilla con el queso fresco. Agregar azúcar, la yema de huevo y el azúcar de vainilla. Después la harina con la levadura.
Extender la masa con el rodillo entre dos papeles de hornear, dándole forma rectangular. Bañas la superficie con la mantequilla derretida y espolvorear el azúcar con la canela por encima ( sed generosos en esto, que están muy buenas). Enrollar la masa, haciendo un rulo, y pasar de nuevo el rulo por mezcla de azúcar y canela., Dejar reposar en nevera al menos 4 horas.
Cortar el rulo en discos de medio centímetro de grosor y hornear a 190º durante 10 mint. aprox.
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cecília
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Re: Galletas, magdalenas,...dulces sin gluten

Mensaje por cecília »

Que bonitas Dul :o

A mi en las galletas me gusta poner también un poco de harina de sarraceno. Les da un punto crujiente muy bueno.
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Dul
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Re: Galletas, magdalenas,...dulces sin gluten

Mensaje por Dul »

Gracias Cecilia. Tomo nota. Y probaré a hacerlas con harina de arroz, maicena y yuca . Pero como era la primera vez no sabía si podría cortarlas buen o que...hay que ir experimentando
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